『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows7proに、Photoshop Elements14をインストールしています。Photoshop Elements14で画像を表示させて、現在、マウスのホイールで下に回すと画像が小さくなり、上に回すと大きくなります。これを下に回すと画像が大きくなり、上に回すと小さくなるように、逆になるような設定を教えていただきたいです。宜しくお願いします。
デスクトップPC(Windows8.1)で使用中のフォトショップエレメント12をノートPC(Windows10)にもインストールしてでも使用したいのですが、その方法を教えてください。
① Windows 10② Photpshop Elements 12③ この写真上に見時を書けない④ 写真を開き文字入力をしようとして、「T」をクリックして画面上に持っていくと、以下のメッセージが出る 『要求された操作を完了できませんでした。テキストエンジンを初期化できません』 どうすればいいのでしょうか?
セレクトできません Elementsはデフォルト状態です
はがきサイズで制作しデザインをプリントしましたがサイズが合わず、はがきに空白のスペースが出来ました。どうすればサイズぴったりにできますか?
Photoshop Elements13でepson EP-777Aに対して、編集モードで写真を編集し印刷すると、「このバージョンのPhotoshop Elementsとの互換性がないか、保存されているプリンターが利用できなくなりました。プリント前にプリンターの設定を確認する必要があります」の表示→上記メッセージに対してOKを押下後、「デフォルトプリンターを開けませんでした」の表示2014/10/056:04の対応を実施しても回避不可能の状態
1ページ(17.5x11.5インチ)を2ページ見開きでデザインしたいと思っております。最終的にはPDFに落とし込む予定です。そこで質問なのですが、そのように編集するのはどのような手順を踏めばよろしいでしょうか?ファイルは1ページ分しかデザインできないので2ページ分の大きさ(35x23インチ)でファイルを作ってそれを半分に分割して後で分けるという形がいいのでしょうか?なにか他によい案がありましたらどなたかアイディアをいただけるとうれしいです。何卒よろしくお願いいたします。
突然Photoshopが使用できなくなり、困っています。ぜひ解決方法を教えてください。お願いします。
photoshopElements15 Mac版を購入したいのですが、OS10.12.6で使用できるのか教えて下さい。よろしくお願いします。
新しいPCに以前から使用していたCS6をインストールしました。開いてみると画面全体の画質が粗くなってしまいます。解決方法はあるのでしょうか。イラストレーターの方は解決出来たのですが、フォトショップでも解決できればと思い投稿しました。
複数画像を重ねて表示する。1.スタンダード編集で「ファイル⇒開く」を選択し該当の画像を開きました。2.[ウィンドウ→アレンジ→重ねて表示を選び、プロジェクトエリアで、画像のサムネール をダブルクリックして画像を前面に表示させる。3.2の[ウィンドウ→アレンジ→重ねて表示を選び]の操作の流れで「重ねて表示を選び」 が選択できない状態になっている。文字が白反転文字で操作入力文字として表示されていない。4.Photoshop Elements 9の再インストールを試みましたが改善されませんでした。 因みに、再インストール手順は貴社のサイトで確認してから実行しています。 *ライセンス認証の確認は案内通り操作しています。5.購入は2011-07-19 問合せ伝票番号:xxxxxxxxx 2011-07-21に窓口担当のxxxxxxさんと①、②を確認しています。 ①ユーザーIDxxxxxxxxx ②Adobe Id xxxxxxxxxx 6.SERIALNUMBER→xxxxxxxxxxx回答をお待ちしています。※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
現在Photoshop Elements 14を持っています。そこにPremiere Elementsを購入しようと思っていたのですが、webを見たらPhotoshop Elementsも15になっているとのこと。そこで質問ですが、1.Premiere Elements 15はPhotoshop Elements 14のアップグレードで買えるのでしょうか?製品が違うので無理かと思いますが。2.Premiere Elements &Photoshop Elements 15へのアップグレードはPhotoshop Elements 14を持っているだけではできないでしょうか?ほぼ上と同じ質問です。3.Premiere Elements 15を通常版で購入し、Photoshop Elements 15はアップグレードにして購入するのと、はじめからPremiere Elements &Photoshop Elements15の通常版を購入するのではどちらが良いでしょうか?残念ながらクラウド版を購入する予定はないです。
エレメンツ13を製品版で活用しています。2台目としてインストールしたのPCが壊れて、電源も入らず、アンインストールも何もかもできません。どうしたら新しいPCに再度2台目としてインストールできますか。
Photoshop Elements15をダウンロードしアプリケーションを起動したが、メニュをクリックしても内容が表示されず使用することができな。
Photoshop Elementsにて他から頂いたPSDファイルを開こうとするとカラーモードが対応していないので変更しますか?という内容の表示がでるのでOKしましたが、「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」となり使えません。同じところから2つのファイルをもらっていて、もう一方はカラーモード変換が可能でした。理由と対処法を教えてください。ファイルが壊れているのでしょうか?
OSはWin10。イラストレーターCS6、Photoshop Elements 15を使っています。Illustratorで、PDFファイルやその他画像ファイルをリンクで貼り付けた後、画像を編集したい場合、ALT+ダブルクリックでPhotoshopで画像が表示されると思いますが、私のパソコンでは、ペイントが開いてしまいます。設定方法を教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
上記の通り
photoshop elements 14を使用しています。グラデーションの種類が少なく追加などすることが可能でしょうか?パターンを増やすのはマニュアルにありましたが、自分の作りたいものではありませんでした。近いものでも大丈夫です。作りたい画像を貼ります。このサイトで作りました。WEBボタン素材自動生成サイト - ButtonMakerアフラット このサイトではgifでの生成のみで、お客様からはjpgでとのことで、photoshopで作ることにしました。↓はphotoshopで作りましたが、上のようなグラデーションが欲しいと一覧から選んで背景を近くしてみましたが、どうしてもグラデーションで納得できるものがありませんでした。よろしくお願いいたします。
Poto EL10の具合が良くなくアンインストールして再度インストールはできたのですが 使用許諾で「同意する」をクリックしても先に進まず又元の画面に戻ってしまいます。使用中のWin10は32bitなので最新の15に買い替える事も出来ません。
①お使いのOSとそのバージョン : ②Photoshop Elements のバージョン : 8.③トラブルの内容 : 起動しようとすると以下のメッセージが現れて利用できない。 windowsの更新をしたら急に利用できなくなりました。④エラーメッセージ : エラーメッセージが表示された場合はその内容 ハードウェアエラーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。このエラーは回復できません。どのようにしたら以前の様に利用できるのかお分かりでしたらわかりやすく教えて頂けたら助かります。宜しくお願いいたします。
前日まで普通に日本語入力が使えていたのですが、今日になって突然使えなくなってしまいました。
他社からもらった小さなPNGファイルのサイズを以下のように変更しました。15pixel×15pixel 解像度96pixel/inch 幅3.97mm 高さ3.97mm⇩15pixel×15pixel 解像度144pixel/inch 幅2.65mm 高さ2.65mmすると元のファイルのサイズが422byteだったのが、変更後は17982byteと42倍になってしまいました。圧縮は最小/低速を選んでいます。ピクセル数が同じならサイズもほぼ同じになると思っていたので驚いています。何かが間違っているのでしょうか。使用したのはPhotoshop Elements 13です。
トラブルの内容及びメッセージAdobe Photoshop Elements 11を使っていますが、急に使えないようになりました。エラーは次の通りです。Microsoft Visual c + + Runtime LibraryRantime E r r o r ! Program: c:\Program Files C×・・・エラーは以上のような内容ですパソコンの内容は次の通りです。OSバージョン Windows8/8.1 Adobe Photoshop Elements 11 メモリ 容量 1.73TB 空容量 1.65TBアドバイスよろしくお願いします。 のーさん
windows10でphotoshop elementsのver.9を使っています。最近パソコンのHDDを整理した時に写真データの保存場所を変更しましたが、ソフトを起動したら写真との引き当て数が多くて大変時間が掛かっています。大量のデータ数ですが自動的にすべてを結びつけるメニューかまたは方法などはあるのでしょうか?
VAIO VPCL129FJ Windows7 64bitを使用してました。購入時にPhotoshop Elements8がプリインストールされてます。新しいPCを購入したのでそちらにインストールしようと思ったのですが、シリアルナンバーを入力しても認証されません。プリインストールとはいえ、他のPCでは使えないシリアルナンバーなのかと思いソニーに問い合わせましたが、あずかり知らぬとのこと。前のPCが調子が悪くてPhotoshopElementsが開けず解除もできないのでどうすればよいか途方にくれてます。どなたかご教授願えればありがたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.