『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
windows7を使用しています。PhotoshopElementsを11から15にアップグレードしました。保存したpsdファイルのサムネール表示が無地状態でされなくなりました。何らかの表示をしたいのですが・?
一週間前に上記の質問をしましたが、一向に進展する気配がありません。アドビもサポートをフォーラムに委ねるだけで、アドビ自体が汗水たらす様子がないのは、企業として如何と思います。すぐ直せないまでも、問題を認識して、将来の改善リストに載せる位してもバチはあたらないと思います。試用版から正規購入するかどうかは、今すぐ直る直らないと言うより、アドビが直すことをコミットするか否かにかかっています。直接物申す窓口も是非開いていただきたい。フォーラムはスタッフも参加しているとのことですが、影も形も見当たりません。そう言う企業の怠慢は、デファクトスタンダードに傲っているからとしか思えません。「傲れるもの久しからず」を肝に銘じて誠意ある対応をお願いします。
Camera Raw サポート対象カメラ機種一覧 リンク先のページではPhotoshop Elements 7.0はアップデート可能なプラグインバージョンがCamera Raw5.7までとなっていますが実際にCamera Raw5.7をインストールしてRAWファイルを開こうとすると「Camera Rawプラグインを使用できません。このバージョンとは互換性がありません。」と表示されプラグインが動作しません調べてみると、Camera Raw5.7はPhotoshop Elements 8.0より対応となっているのですがPhotoshop Elements 7.0でCamera Raw5.7が動作している方はいますでしょうか?それとも単なる誤植でしょうか?
お尋ねしますphotoshop elements8 を使っていますパソコンはWindows7ですかってレイヤースタイルを新たにいくつか組み込みましたそのうちのいくつかを取り出して保存しておきたいと思いますprogramFiles →Adobe → photoshop elemens8 → presets → style と探すのですが、わかりません。photoshop elements の編集画面に表示されるレイヤースタイルの「すべてを表示」の中にあるレイヤースタイルはどのフォルダに保存されているのでしょうか?どうぞよろしくお願いします
現在13を使用していますが、α99ⅡのRAWに対応していません。15は、対応しているのでしょうか?それとも13でRaw現像できるアップデートができるのでしょうか?
Photoshop Elements 15.0 お試し版をMac OSX 10.11.6 (El Captain)で使っています。近似色や四角ツールでドキュメントの領域を超えた部分を選択すると、選択線がうまくリフレッシュされず残ってしまいます。大きな問題ではありませんが、とても気分が良くありません。Photoshop Elements 11ではそのようなことはありません。アドビがバグと認識していて将来直すと良いのですが。
写真を取り込むたびにアプリ再起動が必要な状態で困っています。PCはNEC DA770でパフォーマンスは大丈夫と思っています。よろしくお願いします。
WINDOWS 7を使って古いソフトですがPHOTSHOP ELEMENTS 9をしようしていたのですが、2,3日前に誤ってアンインストールをしてしまい再インストールを試みましたがELEMENTS9までインストールが終了するとロールバックというう表示が出てきて今未だインストールしたものまで消去されインストール失敗と出てきて何度、試みても同じ結果になってしまいます。何方か良い解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか?メーカーにチャットで話したところアフターの期限が切れていて教えることは出来ないとのことでした。宜しくお願い致します。
PDFファイルを開いたとき、地(背景)が市松模様になって表示されます。本来の背景に直す方法をお教えください。
フォトショップエレメンツ12です。ガイド→被写界深度で、カスタムもシンプルも、焦点領域の追加でドラッグしても反応がなくボケたままです。以前はもっと簡単に出来たのですが、原因が分かりません。ご教示賜りたくお願い致します。
表題の通り、フォトショップ15で集合写真2枚選んで1人の人が目を閉じているので開いている顔を入れ替える方法を教えて下さい。フォトショップ6を利用していた時は出来ていたのですが、フォトショップ15での操作が分からないので、教えてください。
⇔この画面の「グループ」に新規の名称を設定したいのですが、その方法が判りません。よろしくお願い致します。
Photoshop Elements 11(Mac OSX El Captain) が先回のシステム終了時に正常終了せず強制終了してシステム終了したのですが、今朝Photoshop Elements 11を立ち上げようとしたら立ち上がらなくなりました。解決法をご存知の方がありましたら、ご教示お願い致します。
photoshop elements15は64ビット対応になっていますがwindows7 32bitではインストールできないのでしょうか。実際にインストールしてみたところできませんでした。
OSはWindows10. Photoshop Elements15で写真ファイルの整理をしようとしたら、マウスの右クリックが全く機能しません。他のアプリやデスクトップ上ではマウスは正常に動いています。フォルダの削除やフォルダ名変更などが出来ず困っています。再インストールすべきでしょうか?もし、そうなら再インストール時の注意点など教えてください。
Windows10でPhotoshopelement14を使ってます。いつのまにか画面表示の日本語フォントが非常に小さくなり、読みづらい。いろいろやってみたが、回復しません。画面のフォントを大きくする方法を教えてください。このソフト以外でフォントは問題ありません。
photoshopelements13でAIファイルを読み込んで編集したところ、通常の編集でも大文字から小文字にする事ができなくなりました。また文字の間隔も開いてしましました。元に戻せないのでしょうか?
ポトショップ画面でヘルプを開くと日本語に指定はしているが英語でのサポートが多くどうにかなりませんかね
photoshop Elements15の画面が小さくなっています。画面サイズになりません。修復方法は?
photoshopelements 15 スライドショーの環境設定(例えばスライド間隔等)はどうやって行うのでしょうか。
お尋ねします。macOS Sierra バージョン10.12.3 です。デスクトップの画像ファイルからアプリケーションを選んで開くで操作しますが、PhotoshopElement15が起動しません!下のドックにアイコンが現れて直ぐに消えると言う感じで起動しません。写真の編集・整理・ビデオの編集と言う画面は表示されているのですが・・・どうしたらよいのでしょうか?
①Mac OS 10.12 Windows 10 ②photoshop elements 5③windows 7の古いパソコンにインストールして使っていたのですが、このパソコンはもう廃棄しようと思っています。そこで、photoshop elements 15の試用版をインストールしてみたところ、写真を移動させてもキャプションが表示されません。かなりキャプションを書き込んでいたので、できればキャプションも移動させたいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか。④なし
これまで古いバージョンのものを使っていましたが、使っていたパソコンが壊れ立ち上がらなくなりました。新しいパソコンにバージョンアップ版を購入しインストールしたいと思っています。バージョンアップ版にするためには何が必要なのでしょうか。
photoshop elements14でアップデート出来ません。アップデートが適用できませんと表示されます。エラーコードはu44m1i210です。windows10です。宜しくお願いします。
MacOs Siera (10.12.3)でPhotoshop Elements 15を使っていますが、PDFファイルを読み込もうとするとPDF読み込み設定の画面は出ますが、その後OKをクリックすると一面全く格子模様となって読み込めません。他のファイル形式は問題なく読み込めます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.