『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Photoshop Elements 14を使っておりますが、プリントスクリーンのペーストが出来ません。ペースト方法をお教え下さい。
PhotoShop Elements15のスタートアップ画面で外部と通信をさせない設定は可能ですか?外部のアクセスに対して制限を掛けており通信ができない状況ですが、無理に通信しようとしてPhotoShopの動作が遅くなってしまいます。
正規版Photoshop Elements10を使用していましたが、体験版のシリアル番号を入力画面と期限切れの表示で使用できません。どうなっているのか理解できませんので教えてください。 たもちゃん
4Kモニターを使用する場合、必ず発生する不具合を記述しておきます。adobeのスタッフの皆様、確認して下さい。[1] 環境設定→画面表示・カーソル→UIスケール比率を「自動」または「大ー200%」の場合、以下2点の不具合が起きます。●多角形選択ツールで、編集ウインドウの上部(左右)の場所だけ選択ができない。(結局、切り抜きのための範囲指定ができない)●画像調整→カラー→色の置き換えを実行すると、約半分の確率でエラーとなり、このときはPhotoshop Elements14.0が強制終了されてしまいます。[2] 環境設定→画面表示・カーソル→UIスケール比率を「小ー100%」にした場合上記 [1]の現象は発生しなく正常です。しかしこの場合は、Photoshop Elements14.0事態のウインドウの文字やアイコンが極端に小さく、目の悪い人にとっては大変見づらいです。Photoshop Elements14.0事態に文字やアイコンを拡大する機能があると便利です。4Kモニターにも対応すべく拡大機能を設けてほしいです。Photoshop Elements15.0で4Kモニターをご利用の皆様、[1]はどのようになっていますか? どうぞよろしくお願い致します。
Elementsu12 Win7で突然起動しなくなりました。Dellサポートでもお手上げで、恐らく、Win7の勝手なアップグレードと相性が悪いのではないかと言われました。何かご存知の方いますか?
パソコン windows10 7をバージョンアップ。 photoshop elementu 9 からアップグレードのインストールがシリアルNOを入れたところから進まない。 どうすればいいですか。
OSをWindows10に変えてから愛用していたフォトショップエレメンツ1・0のインストールができなくなり(win10は古いIEのサポートを切っているためのその関係でチェックが弾かれる)アップグレード版を購入しよう考えていますが、旧バージョンがPCにインストールできない状態でアップグレード版を購入しても大丈夫なのでしょうか?いざ買ってみて旧バージョンがインストールされているかチェックされる仕組みであるならばまるまる損をしてしまい不安です
このソフトは有料月額会員などにならなくてもAmazonで購入しただけで使えますか?
現在Windows7でPhotoshopElements14(32bit)を利用しています。今回パソコンWindows10を購入しました。PhotoshopElementsは8からインターネットでバージョンアップしてきました。新しいPCにバージョンアップでPhotoshopElements15を購入したいのですが、どのようにしたらよいでしょうか?教えてください。
Windows10を使用昨年末から急にはがき縦サイズの範囲しか印刷できなくなりました。
①OS: Windows 10②Photoshop Elements :15③トラブルの内容 :インストールは完了しますが起動時にエラーが出てしまいます。何度か繰り返してもダメでした。④エラーメッセージ : Adobe Photoshop Elements 15 は動作を停止しました。 問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。 プログラムは閉じられ、解決がある場合はWindowsから通知されます。 ⇒Windowsに通知はありません
4ヶ月前ぐらいにAmazonで購入したadobe photoshop elements 14を一度Windows7のPCにインストールしたのですが、スペックが追いつかず動作が遅いこともあり、新たにMacBook Proを購入しました(バージョン10.12.1)新たなMac PCにDVD-ROMよりインストールを試みようとしたところ、インストール途中で”インストール失敗!アドビ純正ソフトウウェアの確認エラーインストール対象の製品はアドビ純正ソフトウェアでなく、不正コピーのようです。不正コピーについて通知していただく・・・・・”というように不正コピーということでインストールができません。質問①一度Windowsでインストールしたのでインストールができなくなってしまったのでしょうか。 それともDVD-ROMが正常ではないのでしょうか。②またもしDVD-ROMが正常でない場合にDVD-ROMに代わり、ネット等でインストールし、プロダクトキーはこのDVD-ROMに添付された物を使用するということなどが可能であったりするのでしょうか。PCに関しては疎いところがあるため、わかりやすく教授していただけたらと思います。どうぞよろしくお願いします。
Win10、カメラはnikon D7000,elements12でLawから編集~Web用に保存をしています。カメラをD610に変えたところelements 12では対応していないそうです。D610とD7000の両方でLaw現像~Web用に保存ができるバージョンにしたいのですが、どうすればよいのでしょうか?写真はjpeg保存でWeb用にしか使いません。ご回答をよろしくお願いします。
①お使いのOSとそのバージョン: Mac OS 10.12.3 ②製品とそのバージョン Photoshop Elements 8 ③トラブルの内容 新しいMacに移行したら立ち上がらない④エラーメッセージ: 「ライセンシングが機能していません」エラーコード150:30
アカウントを作成したらカタログが共有されました。共有しないようにするには、どうしたらいいですか。
Window7(32bit)を使用しているのですが、間違えてPhotoshop Elements15(製品版)を購入してしまいました。Photoshop Elements14にダウングレードできるのでしょうか。
新しく購入したPCに、CL社の写真管理ソフトが入っています。いくつかのソフトが連携されているようで、単体でアンインストールができません。SD]カードを挿入したら、自動でエレメンツ15が、一番最初に起動する方法はありませんか?現在、CL社が立ち上がり、これをXで止めて、エレメンツ15は、手動でなければ、起動しません。どなたかお願いします。
windows10のノートを購入し、Photoshop element 15 を合わせて購入しました。パノラマ写真を作りたいのですが、ネットで説明があるようにエキスパートで、画質調整のタブを押しても、アンシャープマスクの下にphotomergeが出てきません。どうすれば複数枚の写真からパノラマができますか?よろしくお願いします。
Photoshop Elements15の製品版を購入したのですが、その後にDVDドライブが故障していることが判明。製品版を購入したがネットでダウンロードしてPhotoshop Elements15を使えるようにならないでしょうか?教えて下さい。
Photoshop Elements 14. Windows 10 利用しています。一眼カメラで連写撮影した写真を取込むと、連写順番に表示されません。SDカードでは、問題無いです。正しく順番通りに表示されるやり方を教えてください。
フォトショップエレメンツ15を購入した初心者です。画像の切り抜き、合成をしたいのですが、画像調整メニューのアンシャープマスクの下にフォトマージが表示されません。原因をご教授いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。OSはウィンドウズ10 64bitです。
epsファイルを開こうとすると、「要求された操作を完了できません。ドキュメントの種類が適切ではありません。」とエラーメッセージが出ます。どうすればepsファイルを開くことができますか。windows7 photoshop elements15 を使ってます。
先日、windowsからMacへPCを買い換えました。windows時代に利用していたphotoshop element13をMacにインストールしたのですがRaw画像が開かなくなってしまいました。カメラはcanon 7Dマーク2を使用しています。windowsの時は問題なく開けていました。対応策等教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
一眼で撮影した連写写真が順番通りに表示されません。SDカードでは問題ありません。elements 14 windows10 利用しています。
何度アップデートしても、毎回新しいアップデートがありますという表示がでて、毎回アップデートする事になってしまいます。かい
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.