Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
最近PCを初期化して新しくPro 2024をインストールしました。今までは問題なくMP3が読み込めていたのですが初期化後なぜか今まで読み込めていたMP3が読み込めなくなりました。読み込もうとすると『サポートされていない形式であるか、ファイルが壊れています。』と出てきます。ソフトを使わずにMP3を再生することができるためファイルが壊れているとは思えません。
15秒09の動画を作成し提出したが、提出先から15秒13になっていると連絡がありました。29.97fpsドロップフレームで書き出しており、プレミアプロ内の時間も15秒09になっているのに、秒数がずれてしまう原因はあるでしょうか。
モーションアレイのテンプレートを使用したのですが、レガシータイトルを使用して作成されたテンプレートのせいか、テキストの編集などができません。プロジェクトファイルからテキストのファイルダブルクリックでもテキスト編集のクリップが開きません。モニターから直接テキスト変更しようとしても、枠外にテキストがあって編集してもアニメーションもかかっていない様子でよくわからなくなってしまっています……カラーマットの動きに合わせて動くテキストなのでカラーマットクリップコピーで、属性張り付けで動かすまではできたのですけれども、文字の大きさ変えたりすると急にテキスト消えたりとかの現象起きてうまく編集できません。 テンプレートの紹介動画ではテキストの部分やタイトルの部分には、最初のサンプルテキストが動いているのに、ダウンロードしたファイルを開くと、サンプルテキストも最初から表示されていない状態です。どなたか解決方法わかる方いたら、よろしくお願い致します。
上画のように、素材動画に水の流れを表現できるようにしたいのですが・・・青色の矢印を動かすやり方以外に、もっと水流を表現できる方法はありますでしょうか?できれば、魚のイラスト(フリー素材使用予定)も同時に動くようにしたいのですが、分かりやすい方法があればご教示いただけますと幸いです。
プログラムモニターのことで、おうかがいします。上写真内の赤線で囲んだ部分に、うっすら白っぽい線が見えるのですが、シーケンス設定かなにか、間違っているときの現象でしょうか?(*素材動画のスケールを調整しても、無くなりません。)
Adobe Fontで追加したフォントを削除する方法を教えて頂きたいです。
画のように、暗い感じから普通の画面(または、普通の画面から暗い画面)へ切り替えるには、一番、どのエフェクトを使うと良いでしょうか?*テレビ放送で観たものを再現したいのですが、なかなかうまくいきません・・・。↑画面全体が暗く、悲しいイメージなどを思わせるとき(画面の上下も、映画のように黒くなりサイズが少し狭まる状態)少し、画面にチカチカとする効果もあり(ストロボ?)ました。↕↓通常の明るさ(*TV画面を撮影したのでちょっとわかりづらいですが、普通の色味です。)
[Creative CloudサービスよりPremiereProフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
SDカードからプロへ動画読み込みを開始したら、対応していないエンコーダーですという表示が出てしまいます
・PCスペックOS:Windows 11 HomeCPU:Core i7-13700Fグラフィックボード:Geforce RTX3060メモリ:40GBSSD:1TBHDD:2TB Premiere Pro 2024Premiere Proで重めのデータ(FullHD画質、2カメラ、80分尺)を編集したところ、カットまではできたのですがVrewで作成したテロップデータをタイムライン上に持ってくると著しく重くなり、最終的に編集画面が固まってしまいました。 その編集はあきらめ、別の動画(4K画質、10分尺)を編集しようとしたら同様に編集画面が固まってしまいました。 プロジェクトファイルおよび素材はCドライブ(SSD)にあります。 以前に同様の現象が起こり( ver.23.5)、 ・環境設定ファイルの再生成・グラフィックボードのドライバーのダウングレード・Adobe自体の再インストール・SSD交換・グラフィックボード交換 などを試しましたがいずれも効果がなく、現在のパソコンに買い替えました。ですがまたこの現象が起こっているので困っています。 【対策】プロジェクトファイルおよび素材を外付けのSSDに移すと問題なく編集できます。ただCドライブで編集すると固まる原因が分かりません。 対策はあるので全く使えないことはないのですが、根本原因と対処法が知りたいです。どなたかお知恵をお貸しいただければ幸いです。
GoPro(HERO9)で撮影した素材をPremiere Pro CCで表示すると、GPUの違いで色味が暗く潰れる現象に出会いました。画像はLumetriカラーの数値は同じで、LUTは使っていません。 僕が検証した内容・素材の変換(Rec.709から他に変更)してもダメ・シーケンス設定のカラーマネジメントを変更してもダメ・プロジェクト設定、書き出し設定のHDRグラフィックホワイトを100、203、300に変更しても変わらず・新規プロジェクトでインポートし直しもダメ・キャッシュファイルを手動で削除してもダメ・環境設定のディスプレイのカラーマネジメント(GPUアクセラレーションが必要)のチェックON / OFFしてもダメ とにかく、黒が潰れていて色や輝度を上げようにも潰れてどうしようもありません。Adobeサポートで検証してもらいましたが、Vega系のGPUがなく検証ができないとのことでした。会社のPC、友人のPC、色々なPCでで試しましたが、Vega系のGPUだけがこのような現象になってしまいます。もちろん書き出しにも影響します。 どなたか同じ現象に悩まれた方、解決策をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか?
初めまして 質問させていただきます premiere pro での拡張子「MXF」の素材が読み込むことができません。 mac と windows 両方所持しており、同じpremiere pro ccでそれぞれ素材のインポートをしたところmac のほうでは問題なくインポートができたのですが、windowsではインポート中の画面が出るだけでクラッシュしてしまいます。 こちらの問題の解決策がございましたら、ご教授いただけたらと思います。 【環境】Windows 11 Homepremiere pro cc ver.23.2 【スペック】プロセッサ 13th Gen Intel(R) Core(TM) i9-13900KF 3.00 GHzメモリ 64.0 GBグラボ Geforce RTX 4070ti
Premiere ProV24.0にてボイスオーバー録音ができません。PC内蔵マイク、外部接続マイクとも認識はしていますが、音声を全く拾いません。勿論ノイズも録音されていません。旧バージョンで収録すると、正常に録音出来ます。 ミュートボタンも押していませんし、外部マイクのミュートもしていません。解決策ご存知の方いらっしゃらないでしょうか?
下記の写真の四角で囲った部分が自分のアプリ上では表示されていないのですが、表示させる方法などありますでしょうか?
昨年ごろまで普通に使えていたAdobe Premiere Proがとある時期(定かではない)から ・起動はできる――以下、落ちる――・プロジェクトの新規作成ボタンを押す・ファイル等のダイアログをクリックして、項目をクリックする・プロジェクトを開こうとする などでまともに作業ができない状態になっています。頻繁に使うわけではないので付けてみたらそうなっていた感じです。NVIDIAのドライバ最新にしたり、PremiereProのバージョンを最新にしたり戻したり都度再起動したりアンインストールしたりメディアキャッシュや環境設定をリセットしたりしましたが直りません。解決法を教えて頂きたく存じます。 以下スペックです。
このエンコードに必要なフォントが変更されました。 エンコードをやり直してください。のエラーが出て、1時間30分ほどあるデーター、1時間以降がブラックになってしまっています。どういうエラーで対処方法など教えていただけませんでしょうか。
Premiere proの再生ヘッドの位置のタイムコードをコピーするショートカットを知りたいです。現在はマウスでタイムコードをクリックしてからCtrl+Cでコピーしていますがこれをより時短にしたいです。タイムラインがアクティブになってる状態でマウスを動かさず一つのショートカットでコピーできるやり方はないでしょうか?もしくわマウスを動かさずタイムコードをクリックした状態(タイムコードを選択した状態)に持っていくショートカットは無いでしょうか?もしわかる方いたらお願い致します。
元の動画素材では断裂音は確認できませんが、プレミアプロに動画を入れ、カット編集後に再生してみると、編集点以外の部分で断裂音が鳴るようになりました。現在は下記のような状態です。・ノイズ除去などのエフェクトはかけていない。・パソコンを再起動しても直らない。・時間をおいて再生すると、断裂音がなったりならなかったりする。・動画を別のシーケンスやプロジェクトファイルに移しても症状は変わらない。 もし改善方法がわかる方がいらっしゃいましたら、ご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。
Premiere Pro 2023です。開くと「画面の解像度が最小要件の1024×768を下回っています。画面の解像度を上げるか、または画面の環境設定をより小さいサイズに設定してDPIサイズを調整してください」という表示が出てきました。ですがWindowsの解像度は1920×1080です。どうしたら良いか分かりません。詳しい方教えていただけないでしょうか。お願いします。 Windows10 27インチのディスプレイです。
プレミアプロでフィルム素材に動画を入れてそれがどんどん上に流れていくようにしたいのですが、普通はビデオトラックを分けてV1に上に動くキーフレームをいれた素材、V2に上に動くキーフレームいれた素材を作ってV1とV2のキーフレームが重なるように配置しないと2つの素材の境目が繋がらないと思うのですが、これを1つのトラックだけで作っているサイトを見つけました。 素材が多くてV1、V2、V1、V2…としていくのは大変なので1つのトラックで済ませたいのですがどうやって作っているかわかる方いますでしょうか?
ステレオ音声をモノラル音声の2chにした場合、音量が-3dBになってしまうのですが、これは元々そういう仕様なのでしょうか?もしそうなのでしたら、モノラルにする場合は、各chの音量を+3dBしないといけないのでしょうか?ご存じの方がおりましたら、宜しくお願い致します。
フリーフォントをインストールするとPremirer proを開けなくなります。フリーフォントをアンインストールすると開けるのですが、仕事になりません。どうすればよいでしょうか。
Pr初心者のため、以下基礎的な質問で申し訳ありません。 たとえばテキストの位置(座標)を指定したい場合、以下のように「位置」の設定はいろいろな場所にありました。 ①エッセンシャルグラフィックス>整列と変形>位置②エフェクトコントロール>ベクトルモーション>位置③エフェクトコントロール>トランスフォーム>位置④エフェクトコントロール>テキスト>トランスフォーム>位置⑤エフェクトコントロール>ビデオ>モーション>位置 ■質問1テキストを掴んでマウスで動かした場合、①④の数値のみ連動して変化します。②③⑤の数値は変化しません。どのような目的で使い分ければよいのでしょうか?また、数値が異なるのは、基準となる座標が違うなど理由があるのでしょうか? ■質問2①②④⑤の数値を変更した場合、「テキスト」と「青枠」が一緒に動きます。③の数値を変更した場合、テキストだけが動きます(青枠は動きません)なお、③の数値を変更する前は、テキストと青枠が重なっていましたが、③を変更することで両者が離れてしまいました。青枠は何を表しているのでしょうか? 以上、宜しくお願い致します。
プレミアプロで游教科書体横用というフォントを利用していたのですが、昨日から使えなくなってしまいました。どうすればいいのでしょうか。ご教授お願い致します。
現在premierepro V23を使用しているのですがクライアント様からの依頼でレガシータイトルを使用しなければいけません前のバージョンが手元にない場合はもう無理なのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.