Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
プログラムモニターのマルチカメラ表示が急に200%スケールした状態で表示されるようになってしまいました。使いの映像は100%で表示されているので、何かのバグかと思います。解決方法をご存知の方はいらっしゃいますか?
PremireProのYuGothicというフォントが急になくなってしまいした。FontBookにもありません。どなたか原因や解決法心当たりある方いませんか?
商品紹介、材料紹介などに使用する引き出し線は、プレミアプロでも作成することは可能でしょうか?(YoutubeでAfterEffectでの作成方法は見つけました) 下記URLのようなシンプルなものを作成したいです。https://youtu.be/OXmiahfGF8U?si=3GvMyKITbmfd2JnU
Premiere初心者です。調べつつ探り探りやっていますが解決しなかったため投稿させていただきました。想定している動き・画像の移動方向は右方向のみ・数分一定速度で画像をスクロール。あるタイミング(キーフレーム設置時点)から減速して停止(キーフレーム設置地点)・停止後しばらくしたら等速直線運動再開 実際の動き・等速直線運動開始時と終了時にキーフレームを設置・減速して停止する位置にキーフレームを設置→この時点で何故か右に行って左に戻る動きになってしまいます。 速度のパラメータがキーフレームを追加したら勝手に跳ね上がってしまうのがなぜかわからないのと、下げることができず困っています。そもそものやり方がまずいのでしょうか?補完曲線のイメージ(下図)はあるのですがそれが実現できず困っております。 ご教授お願いいたします。
テキストを一括変更したいのですが「置き換え」の矢印マークのようなものが出てきません。 調べてもわからずで対策があれば教えていただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
自動文字起こしで生成したフォントを、画面の端から端まで表示できるようにしたいです。ですが添付画像のように赤枠に阻まれ、端までフォントを表示することができません。 この赤枠の範囲を広げたりすることは可能でしょうか?
premier pro 2023 MAC OSです! アイフォン14プロで撮影したMP4動画が、シーケンス上で音声がズレます。QuickTime Playerで再生すると音ズレはしません。 以下の解決法を試しましたが解決できませんでした。 ・Premiere Proのタイムラインに素材を並べる→「オーディオユニット時間を表示」→タイムコードをミリ秒にする ・Media EncoderでVFR動画をCFR動画に変換する ・Media Encoderでハードウェアコーディング→ソフトウェアコーディング 他に何か良い解決方法があれば、ご教示いただけますでしょうか?宜しくお願い致します。
プログラムモニターのガイド表示について質問です。Premiere Pro2023, Windows11 ガイドの追加は、数値指定や定規部分からのマウス操作で追加できます。「配置はしたけど少しずらしたい」「間違ったので削除したい」ことがあります。 ガイド「追加」のメニューはあるものの、編集や削除を見つけられませんでした。「消去」はすべてのガイドを削除してしまいます。※直したいのは1つだけ 編集や削除を行う方法がありましたら、教えてください。あるいは、機能的に編集や削除は存在しないのでしょうか?よろしくお願いします。
こんにちは。Premiere ProでMOVを書き出す際にシーケンスのタイムコードを使用したいのですが、書き出しが完了した後にQuickTimeやPremiereに読み込んでみると、開始タイムが00:00:00:00になってしまいます。書き出しの際に開始タイムコードを指定しても前述した通りになってしまいます。MacOS Premiere Pro2021 2022でその現象を確認していて、いずれもシーケンス設定はFHDの29.97fpsドロップフレームです。 また、タイムコードが壊れた状態のmovをMedia Encoderで書き出しても直りません。書き出したmovをPremiereで新しいシーケンスに貼って書き出すと直ります。 シーケンスのトラック数が原因なのか、ネストシーケンスの数が原因なのか、それとも長時間稼働してることによるバグなのか...。当方もいろいろ検証してみたのですが解決方法が見当たらず、何か解決方法に心当たりありましたら教えていただけると嬉しいです...。皆様の知恵をお貸しください。 使用しているPCのスペックですiMac Pro (2017)プロセッサ 3GHz 10コアintel Xeon Wメモリ 64GB 2666MHz DDR4起動ディスク Macintosh HDグラフィックス Radeon Pro Vega 64X 16GB
プロジェクトパネルを表示させてる状態で動画を再生させようとすると再生ヘッドが動かず動画を止めて再生ヘッドを移動させようとするとタイムラインの端で止まったりするのですがどうすればいいですか?
「Adobe Auditionでクリップを編集」がグレーアウトしているので連携できません。Prを一度アンインストールしても変わらず・・・。何か対処法はありますか?
自動文字起こしからキャプションを作成すると、以下のようにキャプションがオーディオトラックの切れ目をまたいで生成されてしまいます。 この場合、継続することです当たり前のことですが勉強を継続するのが何よりも大切です世の中では... のように、オーディオトラックの切れ目とキャプションの切れ目が一致するように生成したいのですが、そのように生成する設定や方法はありますでしょうか? 現在はキャプションの分割・結合を使って調整していますが、なにかいい方法があれば教えていただきたいです。 仕様環境windows 10 ProPremiere pro バージョン 23.6 以上、よろしくお願いいたします。
初めまして。エッセンシャルグラフィックスでテロップ入れをしている最中に、1つの動作(例えば文字の色を変える)をし終えると、そのレイヤーの選択が解除されてしまうようになりました。以前はそんなことはなく、アクティブに編集中のレイヤーの選択を維持してくれていたのですが、数日前からこの状態になっています。また、プログラムモニター上で編集したい文字を選択などした場合も、エッセンシャルグラフィックスのレイヤー選択が外れてしまう為、同じレイヤー内の一部分だけ大きくするといった動作ができません。 私が何か設定を間違えてしまったのでしょうか?解決方法がありましたら教えていただけると嬉しいです!
アップデートしたらグラフィック編集の置換アイコンが表示されなくなりました。どうすれば再表示されるかご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
フォーラムの皆様にはいつもお世話になっております。解決できないトラブルを抱えているので相談させてください。 プロジェクト設定→ビデオレンダリングおよび再生→GPU高速処理(CUDA)にするとプレビュー画面が真っ黒になる(音声は出る)ソフトウェア処理にするとプレビューはできるがテロップのエフェクトの動きがおかしい(そんなに複雑な動きではありません)メディアエンコーダーで書き出してもエフェクトがおかしいままになるのかどうか試そうとしましたが、エラーになって書き出しそのものができません。1分もない動画でそんなに負荷のかかる作業はさせてないはずなのですがどうしたらいいかわかりません。ちなみにPCは買い換えたばかりで容量は十分だと思います。グラフィックス:NVIDIA Geforce RTX 3050/8GBです。トランスフォームはいずれの次元にも30000pixelより大きいバッファーを割り当てることができません。という右下に赤い▲マークが出ます。
お世話になっております。現在起こっているバグについて対処法をご教授いただけますと幸いです。 症状とトリガーを記させていただきます。エッセンシャルグラフィックスパネルにてテキスト項目をダブルクリックして選択したところ全く関係の無い同じ画面上のmp4にかけていたプロセスアンプが外れてしまいました。エフェクトコントロール上にはプロセスアンプは入っている状態ですが状態の反映がございません。 そしてそのmp4だけかと思えば、そのプロマネ自体が全てエフェクトが効かなくなっていました。他のプロマネで動くかの確認をしたところ、動くものもあれば動かないものもありました。プロマネを作り直したり、プレミアプロのダウングレードも行いましたが改善されませんでした。 他に症状改善に向けての可能性のある項目をご教授いただけますと幸いです。 お待ちしております。
再生する。黒くなる。平行して流しているyoutubeなどの音声も消え、再びすると、再生が再開される。しかし、その間の映像および音声はスキップされている。ただ、25%の表示だと、その途切れがない。アンインストールして、再インストールしても同じ結果であった。きっかけは、編集を終えた動画にカットしたりとか、いろいろと削除を行ったことが原因だと思われる。タイムラインに何か変な設定がされてしまったような感じです。
日本時間11日夜中からLAで開催されるAdobe MAXで、ビデオ関連のおすすめセッションをご紹介します。 セッションはオンラインで無料で視聴できます。登録はこちらのRegisterボタンから。ぜひのぞいてみてください。 下記は、ブログ Set your creativity into motion with video at Adobe MAX の一部翻訳です。 ーーーー ビジュアル・モーション・ストーリーテリングに取り組み、自慢できるデジタル・コンテンツを作りましょう。 このセッションでは、初めてのビデオ編集、ビジュアルエフェクトの作成、静的グラフィックのモーションへの変換、アニメーション説明ビデオの作成について学びます。 Frame.ioのようなクラウド対応テクノロジーを使って、クライアントや同僚とこれまでにないコラボレーションをする方法を発見してください。 編集者、モーショングラフィックデザイナー、ポストプロダクションの専門家、教育者、その他のクリエイティブなプロフェッショナルで、モーションデザインやビデオ制作の学習やコラボレーションを熱望している人たちと交流しましょう。 フィーチャーされる製品 Premiere Pro After Effects Character Animator Animate Audition Frame.io Break Through: Amplify Your Creative Voice in Motion Design (S6006) Boosting Video Engagement & Accessibility with Premiere Pro (VS600) Editing Interviews in Premiere Pro: Fast and Fantastic (VS602) Get It Moving: Motion Design Fundamentals for Social Media (S6600) AI Workflows for Social Media (S6608) *セッションは英語で行われます。 詳細はブログ本文をご参照ください。 ☆Ad
質問です。まず当方のプレミアプロバージョンは23.6.0(ビルド65)、OSはWindows11です。動画の様なテロップの作り方を教えて下さい。それとテロップをスケールで大きくして真似ようと試みたら、元の場所から大きくなるのではなく、テロップが画面下に動くのですが、その理由を教えて下さい。
標題の件、さっぱり素人のため教えてください、、、。 職場でVRO形式のファイルを渡され、社内で共有できるように、mp4かなにかにして(かつ、軽く編集して)欲しいと言われました。変換作業は、そもそもPremier Proでの作業になりますでしょうか?(それともMeか何かでしょうか?)ご教示のほどお願いいたします。 補足:単純にVROを①mpgと②mp4に書き換えて、Prに読み込んでみたのですが、いずれも下記のエラーメッセージが出て、うまくいきませんでした。①②補足2:ファイルをクリックすると、下の画像のようにアプリの選択は表示されるのですが、Auが優先的に表示されるということは、音のみしかファイルに入っていない可能性がありますでしょうか?(メディアプレーヤーでは音も映像も開けませんでした。)
すみません、初心者です。カット作業をしたく、編集時にs でスナップインしたいのですが、できません。昨日までできていました。
こちらの動画https://www.youtube.com/watch?v=TWJu_v6b0pw&list=TLGGp2Bh-y_UAa4xOTA5MjAyMw 0:50あたりから、線路を光らせる演出があります。 もし、路線図は1枚の画像としてクライアントから支給されたとした場合、サンプル動画のように線路を光らせる方法を教えていただきたいです。 まずは、フォトショップで線路を切り抜くところから始めなければいけませんよね? よろしくお願いします。
自動文字お越し機能を使った後にキャプションをグラフィックスにアップグレードして全体を選択した後に自分で保存しているテキストスタイルを選択すると保存しているテキストスタイルの大きさとは変わるんですが対処方はありませんか?
キャプションの作成ボタンをクリックしてサブメニューを出すとこんな感じで画面が途中で切れてしまいます。サブメニュー画面の端でも大きさを調整できず、上にもそれ以上移動できないため、メニューの下の部分が表示されなく?この後に進めません。どうすれば良いでしょうか?
現在premiere pro 23.6を使っています。自動アップロードに設定してても最新の24.0に更新されず、クリエイティブクラウドで見ても"お使いのverは最新です"とでてしまい23.6より以前のver.しか出てこない状況です。ネットでインストール場所を探しましたが見つかりませんでした。macbook pro M2を使っている為スペックも問題ないはずです。 24.0を使われている方、どちらからインストールしたか教えてください
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.