Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
先日プレミアプロ(Beta)v26.1にアップデートしたところテロップなどを打つときに目印になるテキストカーソルやブラーやモザイクなどの処理をする時に範囲を示す点線(選択範囲)が表示されなくなりました。古いバージョンに戻したら出るのですが、一番新しいバージョンだと表示がされませんおそらくどこかを選択すれば改善できそうではあるのですが、有識者の方のお手を借りたいと思い投稿しました 買い出しだったり操作自体にエラーなどはないです。 ご回答お待ちしていますよろしくお願いします
「全然伸びない」の青のテロップが左下から右上にかけてグラデーションしています。こちらのやり方を教えてください。
「魔法の文章を伝授します」の左から右にキラキラと文字が表れてくるアニメーションの作成方法を教えてください。
タイトルの通りです。再生バー(青いバー)がかくかくします。改善策は大体試しましたが効果なしです。編集している動画はとくに重い動画ではないと思います。PCのスペックもそんなに悪くないと思います。cpu i7 1360pgpu rtx 4060メモリ 32gbです多少のかくかくは仕方ないのでしょうか
相談というか、同じような症状の方がいないかという確認なのですがWindows10でグラフィックボード Nvidia A4000を使っている環境でPremiere Pro 2021およびPremiere Pro 2023を使用するとAVCHD(M2TS)ファイルの素材を編集する時のみプレビューがカクカクして再生が非常に重たくなる現象が発生しています。「ハードウェアによる高速デコード」のチェックを外しても改善しませんでした。グラフィックボードを古いQuadro P2200に変更するとカクカクせず通常通り再生するようになりました。AVCHDの編集が重たくなっている方、Nvidia A4000を使っている方がいれば動作環境等の情報を教えて頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。
PremierePro v26.6.3を使用しています。アプデがあった際は常に新しいバージョンに更新するようにしています。(以前更新せずにいたらなぜかソフトがかなり重たくなったため) 同じような内容の動画編集をしているにもかかわらず、ここ一週間頻回にソフトが応答なしになり作業ができなくなってしまいます。ChatGPTに相談しながら出てきたことは実行したのですが、解決できていません。 前提として、・デスクトップPC使用 スペックは添付画像のとおりです。・Wifiが不安定になることがあった・YouTube本編動画をよく作成する(20分程度です)・エフェクトもそこそこ使う。ボリュームはこれくらいです。・今まで通りに作業していてここ一週間急に頻繁に落ちるようになった・PCの再起動をすれば直ることもあるが、直らないまま何度も再起動をしないと解決しないこともあった。翌日になったら直っていることもあった。 ******************** そして、試したことは下記のとおりです。 ・アプリの環境設定をクリア・メディアキャッシュファイルをクリア・ドライバーをゲーム用からクリエイティブ用にする・高速スタートアップをOFF・Wi-Fiの省電力設定をOFF・Wi-Fiアダプタが2つあったため不安定になりやすい方をOFF・問題となった期間のWindowsのアプデをアンインストール それでも何も変わりませんでした。他に不足する情報があればご指摘ください。 よろしくお願いいたします。
自作したプリセットを作成者や連絡先などのメタデータ付で書き出ししたいのですが、メタデータの画面に入れて書き出してもプロパティに表示されませんでした。詳しい手順をご教示いただげすと幸いです。
PremierePro、バージョン25.6.3(ビルド2)らしいです。編集は始めたての初心者になります。 1440pで撮影した映像素材を2:1のアスペクト比にしたいです。映像の上下を少し黒くしたり、スマートフォンで横向きにした時に見やすいと感じたからです。 4K解像度で言う所の3840×1920に当たる数値は2880×1440かと思います。4K解像度で数値を入力した際は綺麗に画面の上下が黒くなったのですが、今回osmo360のシングルレンズ2.7Kで撮影した動画素材をシーケンス設定からフレームサイズを2880×1440に設定したところ、画面の上下ではなく、画面の左右両端が黒くなってしまいました。いくつかやり方があるのかな?とド低脳ながら感じたのですが、綺麗に上下を黒くする方法を教えていただきたいです。 のと、追加で環境設定などからデフォルトの画面比率を2:1に調整し直してくれる機能とかあれば教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
エフェクトパネルにプリセットフォルダの表示ができず、保存したエフェクトがでてきません。どのように対処すべきでしょうか?また、保存したエフェクトを検索欄で検索をかけても出てこないので、そもそも保存ができていないのでしょうか?
Premier ver:25.6.3 イラストサイトから、吹き出しをダウンロードしました。色はベタ塗りの白です。 この吹き出しの中を半透明にして、境界線(フチ)を付けたいです。境界線の透明度は100%。 どうすればいいでしょうか?以前あった「塗りつぶし」エフェクトがあればできると思うですが。 もし、Premierで作るには難しい場合、AfterEffectsでも結構ですので、ご教示いただきたいです。 よろしくお願いします。
何度やり直しても同じ個所でフリーズしてクラッシュします。その後premiereを開くだけでクラッシュするようになってしまったので、ChatGPTに改善策を聞き、新たにファイルを作って移動したものの改善しません。クラッシュすると設定したショートカットキーまで初期状態になってしまいます。PCの動作まで不安定になってしまいました。作成中の動画はフルAI生成ではありますが、エフェクトもつけていない18分ほどのものです。PCの修理センターに相談したところ、PCの不具合ではないとのことでした。Adobeに詳しい方々のお力を借りたいです。何をお伝えしたらよいかわからないので、メモリのスクショを貼りました。どうぞよろしくお願いします。------------------------------------------------------------------・製品:premiere pro(ver25.6.3)・OS:Windows 11 Pro (25H2)16.0 GB (15.7 GB 使用可能)13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700H (2.40 GHz)/ 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
エフェクトコントロールで右クリックをして、保存するまでは出来るのですが、なぜかエフェクトにプリセットが出てきません。どうすればいいのでしょうか。
アップデート後にリンクスタイルの横のプラスマークが消えてしまいました作成したテロップを保存したいのですがどのように対処したらよろしいでしょうか? ※状況は画像参照 宜しくお願いいたします。
この度アドビアカウントを個人契約から 会社で契約することになりまして先日新たにアカウント作り 個人の契約が切れる2月から会社アカウントを使用することになったのですが、その変更の際に プレミアプロのキーボードショートカットの設定や アドビフォント エッセンシャルグラフィックス ワークスペースの設定 などは引き継げないのでしょうか
マルチカメラシーケンスでタイムラインを作成し、タイムラインで開くを選んだあと、元のシーケンスに戻って編集している間も画像のアイコンがで続けておりまして、こちらのアイコンが表示されている意味が理解できず、どなたかご教授いただけませんでしょうか…。
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) いつもお世話になっております。アンカーポイントについておしえていただきたいです、テキストを中央から動かすアニメーションをするのに アンカーポイントは真ん中にしました。がうまく中央からうごいてくれません、また、ほかにも2つアンカーポイントがあって、、これを動かすと動かした方向とは逆にテキストも動いてしまいます。これが原因なのかな、、?と思っていますが分かりません、
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) おはようございます。また同じような質問ですみません、また新しく始めようと思って、素材を入れてテキスト入れようとして、クリックしたら小さい赤枠になっています、サイズは100なのですが、これって100の大きさではなかったですよね、、?少し大きくしてみようと思って、数値をスライドしても、どーん!と大きくはならないみたいです、このようになってしまう原因がやはり分かりません、リセットの方法も画像とともに教えていただいたのですが、教えていただいた画像と、その通りにやっても自分がいま見ている画像と違う表示が出てきてしまって、、とても悩んでいます、
MacBookmacOS:Sequoia 15.3プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13) こんばんは。いつもお世話になっております。テキストのサイズや位置について教えて欲しいです、 位置の相談が、真ん中にテキストを置きたいです。いつも、プロパティの「整列」の真ん中に来てくれるアイコン?をおして真ん中にしています。ですが今日使ったら、全然真ん中に来てくれず、、、押す度にXの値がどんどん変な数値になっていってしまいます、 サイズの相談が、フォントサイズいつも100くらいでも大きいと思うのですが、400とかにしても全然大きくなりません、 このふたつの解決法を教えていただきたいです、
みなさま表題の件に関して、ご質問させていただければと思います。編集環境が3モニタなので、各々のモニタにタイムラインやプログラムモニタを大きく表示して編集作業をしています。最近編集している動画で、プロジェクトファイルを立ち上げるとメモリと、データが入っているCドライブが100%に張り付き、場合によってはPCがクラッシュすることが頻発しています。プロジェクトファイルが悪いのか、いろいろ試行錯誤をしておりましたところ、、、別件で編集している別動画のプロジェクトファイルを開いたら、何の問題もなく開くことができました。この動画のワークスペースはデフォルトの「編集」を少しだけカスタマイズしているだけです。この状態で件のプロジェクトファイルを開いたところ、何の問題もなく開くことができました。つまりデフォルト(に近い)ワークスペースだと、クラッシュすることなくプロジェクトファイルが開けました。いろいろ原因を探っていったらワークスペースがクラッシュの原因の一つだということが分かったのですが、このような現象が今までなかったのでコミュニティのみなさまにお聞きしたく投稿させていただきました。よろしくお願いいたします。環境Win11(最新)メモリ32GBCPU:Corei9-14900KFGPU:GeForceRTX4070Pr:25.6.3
動画制作が完了して 書き出しをする際に書き出しをクリックすると本来であればどこに保存するか またどれくらいの映像出力などで書き出しするかなどの画面へ移動するかと思いますがフリーズして何も出来ませんタイムラインなどは動かせることが出来ます一度アンインストールして再度インストールしましたが直りませんでした。時間をおいて起動させたら書き出し画面へと行けましたが数日後には同じ現象になりました。同様の不具合がありましたらコメントお願いします
シーケンス上に黒の3本の縦線が表示されていてドラッグっで動かせるのですが何の機能でしょうか
大きさがバラバラの写真が複数枚あります。以下の要望にふまえたスライドショーを作ろうとしています。 [要望]・1枚1枚がゆっくり拡大していき、パラパラページがめくれる感じで写真が切り替わる。・写真それぞれで、拡大していく場所は任意で変えたい。 このスライドショーを作る手順として、以下の方法は最適でしょうか? [手順]・シーケンスのトラック1に写真を載せ、1枚ずつ、写真の大きさを最適なサイズに調整する。・トラック2に調整レイヤーを置き、エフェクト「トランスーフォーム」を設定。トランスフォームのスケールでズームアップする動きを作成。その調整レイヤーを、写真クリップの上(トラック2)に乗せる。 で、ここで質問です。写真ごとに、ズームアップする目標地点を変えたいのですが、エフェクト「トランスフォーム」のアンカーポイントをいじると、写真自体が移動してしまいます。どうすれば、ズームアップ先の目標地点を任意で変えることができますか? パラパラめくれる動きに関して質問。各写真と調整レイヤーをネスト化して、そのネストに対してエフェクト「ページピール」などを設定すればいいでしょうか? ページをめくる感じを出すには、どのエフェクトを使うのがいいでしょうか? 以上になります。少し急いでます。助けてくださいm(_ _)m 何卒、よろしくお願いします。
■問題11月頃に以前のファイルを再作成してくださいと表示され、「ファイル名_1.prproj」を作成し動画制作していたが、昨日Premiereで「ファイル名_1.prproj」を開くと、「このプロジェクトは新しいバージョンのAdobe Premiere Proで保存されたため、このバージョンでは開けません」と表示されました。■検証「ファイル名.prproj」を開くために他の人が質問されているように、Ver25.6.1のオブジェクトマスク機能が問題かと思い、下記を試しましたがうまくいきませんでした。・ベータ版・ダウングレード・以前のバージョンで作成したファイルの「ファイル名.prproj」は開くことができましたが、12/3まで作業した最新の編集したものが必要です。■環境Windows11、adobeは常に最新アップデートにチェックが入ってました■ご質問・「ファイル名_1.prproj」を開く方法はありますでしょうか?・ファイル名でどのバージョンで作成したものか確認できる方法はありますでしょうか? 25.6.3 / 25.6.2 / 25.6.1など
初歩的な質問でお恥ずかしいのですが先方からプロマネ納品を依頼された為、二次配布などができないテロップテンプレートやエフェクトなどを使用せず作成しました。この場合動画編集で上記のものを使用していなければ自身が購入し、プレミアプロにプリセット等に保存されている二次配布のできない上記のものは共有されない認識で良いのでしょうか?また使用していた二次配布不可のものを修正しなおし、他のフォントやテロップテンプレートに変更してプロマネ納品をしても同様に共有はされないのでしょうか?分かりづらい質問でしたら申し訳ありません。ご教授いただけましたら幸いです。
テキストにグラデーションをつけて角度を調整した時に、文字単位で調整する方法はありますか?文字列単位で回転してしまい困っています。昔は文字単位でできていたような…追記:ストロークのグラデーション角度です
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.