Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
Premiere Pro初心者です。 今まで問題なく使えていたリップル削除のショートカットキーが、いきなり使えなくなってしまいました。 「F」にショートカットを設定していて、キーボードが壊れたのかな?と思ったら文字入力は問題なく使えるし、ほかのショートカットキーは使えます。 こちらのフォーラムで投稿されていた①再起動②ショートカットを一度、初期設定にして再起動③違うショートカットに割り当ててみたけどリップル削除だけ反応しない いろいろ試してみましたが、なぜかリップル削除だけ使えません。 編集→リップル削除からみてみると、字が薄くなっていて選択もできない状態です。 このような場合の解決法について、もしご存知のかたがいらっしゃったら教えて頂きたいです。どうぞよろしくお願いします。
いつもお世話になっております。 先方から素材とそれに対するプロキシデータ(プロジェクトはなし)をいただきました。プロキシを追加しようとしたら、1つづしかできず時間が掛かってしまっております。 メディアリンクのように同時にリンクする方法はありませんでしょうか?
自分はいつもカットするとき、前の編集点を再生ヘッドまでリップルトリミングを使うのですが、そのまま使うと他のトラックまでカットされてしまうのでV1A1以外はロックしてやっています。これは仕方ないことなのでしょうか?指定したトラックだけに適用させる方法ってありますか?
動画の上に静止画(PNG画像など)を重ねて表示する際、プレビュー再生すると画像が反転しやや左右の幅も縮小された状態で再生されます。再生していない時は正常で、書き出したものも正常ですが、プレビューだけがおかしく表示されます。 また、この現象はMac版だけ起きているようです。(Windows版で同じ素材で試しましたがこちらは正常でした。)
Premiere proのプログラムモニター(ソースモニターも)が突然動かなくなってしまいます。 起動してから3分ぐらいは動くのですが、それ以降再生中にストップボタンをおしても止まらなくなったり、逆に再生ボタンをおしても再生しなかったり、プロジェクトを終了させるまで反応がなくなります。 カーソルで押すと再生ボタンの色は反転しますが、形は変わりません。 タイムラインやその他の選択はでき、ファイルを開けたり閉めたりもますが、モニター上に反映されません。 アプリのアンインストール、再インストール、ドライバーのアップデート(古かったので)、キャッシュのクリア、コンピュータのアップデートやストレージの掃除、不具合診断、もちろん再起動も何度も試しましたが駄目でした。 コンピュータ自体は1年半前に購入したHPのラップトップ。RAMは16ですが、2~3日前までは問題なく動いていました。 何か、できる事があれば教えていただけると助かります。
insta360で撮影した素材を編集しようと「Insta360 STUDIO 2023」をインストールしてから、左下に「A low-level expection occured in」insta360 impoterのエラー表示が出ました。新規プロジェクトでもファイルを読み込めなくなり、既存のプロジェクトもメディアを処理中から表示が変わらず、再生はできるのですがプレビューができない状態です。プロジェクト設定からレンダラーを変えようにもグレーアウトして変更できず。 Macのアプリケーションからinsta360のソフトを完全に削除しても変わらず、Premiereを再インストールしても同じ状態です。 解決方法を教えてください。
アイコンとテキストを入れたエッセンシャルグラフィックステンプレートを作成したのですが、アイコンとテロップ両方を合わせて中央揃えにできないでしょうか? 今現在はドラッグでテンプレートをシーケンスに載せて、文字を変換し、文字の位置を調整、アイコンの位置を調整という作業をしています。 文章の長さによってアイコンの場所をかえないといけないですし、それに合わせて文字も場所を変えるのがとても効率悪く感じています。 なにか良い方法がありましたら、教えていただけると嬉しいです!
初めまして。タイトルの件、何が原因か分からずお知恵を拝借したく、初めての投稿になります。宜しくお願い致します。 【スペック】マザボ…ASUS PRIME Z690-P D4OS…windows11 HomeCPU…12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700 2.10 GHzCドライブ…WD Blue SN570 1TBRAM…Micron 8ATF1G64AZ-3G2R1 DDR4 3200 8GB×2GPU…NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti Premiere Pro CC2023 version:23.2.0 【症状】Premierを起動するとwindows標準の「メディアプレイヤー」「windowsメディアプレイヤー従来版」「映画&テレビ」や、「VLC media player」等のサードパーティー製のプレイヤーでソフトは立ち上がるのですが、動画をまともに視聴する事ができません。カクカクとした動きでしか再生されず、音も聞こえない状態になります。YouTubeも動画ページにアクセスするとすぐにバッファ状態となり、いつまで待っても再生されません。 Premiereを終了しても症状は治らず、PCを再起動すると上記全ての症状は治ります。何か改善策をご存じでしたらご教示いただけますと幸いです。(書き出し後の確認で毎回再起動を強いられる為、かなりのストレスです。。。)何卒宜しくお願い致します。
大量のファイルの音声テキスト変換について、1つ1つのファイルを手動で操作するのではなく、自動的に変換することは可能なのでしょうか。 例えばコマンドラインでPremiere Proを操作できれば、可能なのかなと考えたのですが、サポートに問い合わせしたところ、そのような情報はないとのことでした。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示頂けますと幸いです。
デンマーク語で撮影した動画があり、文字起しをおこないたいのですが現状の環境設定では、難しいでしょうか?なにか方法があれば教えてください。
キャプショントラックを生成し、以前まではキャプションのテキストの編集をそのままプログラムモニターのキャプションのテキストをクリックし、直接編集ができたのですが、最近うまく動作しなくなりました。 対策としてキャプショントラックを選択→エッセンシャルグラフィックスに表示されたテキストをクリックするとプログラムモニターに映ったテキストが選択状態になり、編集はできるのですが、回数が多いとなかなか手間です。 対策わかる方いればご教授して頂けますと幸いです。
エッセンシャルグラフィックスで画面に直接文字を入力する際、打ち込みから反映されるまでのタイムラグがひどい状況です。プロジェクトによってそのラグの長さはまちまちなのですが、使いづらくて仕方ありません。レガシータイトルの時には起きなかったことなので、非常に不快に思っております。 現状のバージョンは23.2パソコンのメモリは8GB なのでパソコンのメモリ不足と言われればそこまでですが、多少なりとも改善される方法をご存知でしたらご教示いただきたく思います。他の操作については、多少の遅さはあるもののメモリのせいと割り切っておりますが、このタイムラグについては以前までは起き得なかったことであるため改善可能ではないのか、と思っております。 メディアキャッシュの削除やレンダーファイルの削除によるHDDの容量確保はすでに行なっておりますので、それ以外で出来ることがないか知りたいと考えております。
Premiere pro 23.2を立ち上げると=================================システムの互換性レポートビデオ NVIDIA Quadro RTX 4000ビデオドライバー サポートは対象外です=================================の画面が表示されます。ですが、NVIDIA Quadro RTX 4000はPremiere Pro 必要システム構成(2023.04.07現在):https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/system-requirements.html上記ページの『サポートされている GPU』よりNVIDIA Quadro RTX 4000の掲載がありましたので、サポートされている GPUであると思われます。最新にアップデートしましたが、まだ表示されます。編集時の再生の処理も、もっさりとなり、エンコーディングも遅くなり、処理も低下で困っています。 ほか、CUDAを最新の 12.1にアップデートしましたが、変わらずでした。解決策がありましたら、よろしくお願いします。
Premiere Pro 2022をダウンロードし、素材のmp4を読み込もうとしましたが、「読み込みエラー 指定したファイルを読み込めません」と表示され読み込みが失敗します。使用macでは2021verを使っており、その様な症状はありませんでした。 2021verで作ったプロジェクトにmp4を読み込み、2022で開くと該当mp4は読み込める様になり、新規プロジェクトでも読み込まれます。しかし、該当mp4以外は読み込まれません。「通行手形」な様な状況です。「2021で読み込んで2022で開く」で認定mp4になる感じです。その他形式は問題なく読み込めます。 試した事は以下のことです。・2022最新バージョンを使用・2023最新バージョンを使用・Premiere Pro、Media Encoder をアンインストール(2022、2023)・環境設定リセット・プラグイン無効立ち上げ・Media Encoder 2022でmp4を生成OK→Premiere Pro 読み込みNG・mac OS Monterey 12.2 → mac OS Monterey 12.64 mp4自体の問題ではなくPremiere Pro自体の問題かと思います。 何卒 解決策のご指南くださいます様 お願い申し上げます。
教えてください。V1にドローン映像、V2に公園の映像、V3に海岸での映像を入れて並行してそれを見ながら編集したいと思っています。できたものはV4に入れる感じで考えています。これをするには表示→プログラムモニターをスナップインにして3画面またはV4をいれた4画面にするのが一般的なやり方でしょうか?今までプレミアエレメンツをやっていてプロへ乗り換えて難しいながら頑張っています。よろしければどなたかご教授願います。
お世話になります。これらの環境を使用しています。--------------------------iMac (Retina 5K, 27-inch, 2020)Premiere Pro CC2022 (22.6.4)After Effects CC2022 (22.6.0)Illustrator CC2022 (26.5)-------------------------- 現在施設の紹介動画を作成するためインタビュー等を撮影してPremiereで動画を作成しています。途中アニメーションなども入れるため、AEで作成したのちDynamic Linkします。(Dynamic LinkというかコンポジションをPremiereへドラッグしています)他にもaiで作成したテロップなども入れ込み、最終的にPremiereでコンポジットしています。 そのコンポジット中に今回に限らずいつも気になっているのですが、「Premiere/aiで作成した画像やカラーマット」と、「AEでシェイプレイヤーなどを使用して作成した動画」で色が異なります。 Premiereプログラムモニターのスクショを添付します。(比較用に配置しています)いずれも #E74C61 のピンクを使っています。 設定しているカラースペースや設定は下記になります。(いずれもGPU使用)--------------------------Premiere:Rec.709AE:16bit/Rec.709 Gamma 2.4/Tetrahedral/シーン参照プロファイルの補正オンai:Rec.709 Gamma 2.4/埋め込まれたプロファイルを保持/Adove (ACE)/相対的な色域を維持/黒点の補正を使用オン/ドキュメントモードRGB/画像は初めからRGBで作成-------------------------- なお、AEのカラースペースを「なし」にしてみたり、Dynamic LinkではなくProRes 422HQで書き出して取り込んでみたりもしましたが変わらず。MP4で書き出しても変わらず。よく言われているQuickTimeのガンマシフトというやつなのでしょうか? ちなみにですが、aiの画像データをAEに取り込むと、先ほどとは違いシェイプレイヤーと同じ色で
本日、新規のお客様から問い合わせがあり、納品の規程書に以下の文章がありました。 「動画の規格:MPEG-4形式(アスペクト比16:9に対応させるとともに、解像度を1,920×1,080にすること)」 これまで、ほとんどの案件ではH.264のmp4で納品してきており、MPEG-4形式での納品を求められたのは初めなので、書き出しの事前テストを下記の内容で行ってみました。 ・プリセット:カスタム・形式:MPEG4・フレームサイズ:フルHD(1920×1080) すると、「このレベルでは無効なフレームサイズとフレームレートです。ビデオの境界またはフレームレートを下げるか、プロファイルとレベルを上げてから、もう一度実行してください」というエラーメッセージが現れます。 納品規程の通りに書き出すには、どうすればいいのでしょうか?H.264のmp4では、ダメなのでしょうか? ちなみに、サンプルとして送られてきたYouTubeのリンクを開くと、一般的な普通の動画で、恐らくYouTubeに掲載するための動画案件です。 よろしくお願いします。
Premiere Proを練習中のものです。昨日起動させようとしてみたら、一瞬画面が軌道した後画面が開かなくなります。検索をしてウィルス対策ソフトが邪魔をしている旨が書いてあったので除外をしてみたのですがやはり開きません。ツールバーには展開があるので何かしらの起動はしていると思われるのですがこれ以上は手が出せません。なにか対策があれば教えてください。
色抜きのエフェクトを入れられません。レンダリングエラーとなってしまいます。
画像のように4つの画像を均等に配置して、枠線を付けたいのですが、枠線の付け方が分からないので教えて頂きたいです。
Apple M2 MaxMacOS VenturaPremiere Pro 23.2 Lumetriカラーでカラコレをして、一部マスクを描こうとしましたが、ペンツールが機能しません。不透明度でも、同じように機能しませんでした。 解決方法があれば教えてください。
エッセンシャルグラフィクスでテキストを入力しています。右側に空間ができてしまい中央揃えにしても真ん中になりません。 左側に半角スペースを入れることで中央っぽくも見せれますが完璧な中央ではない気がしています。皆さんはどのように日本語テキストを中央に表示させていますか?
CPU:Core i7 7700HQGPU:GTX1060メモリ:16GBSSD:256GBHDD:1TBWindows10自動文字起こしをし、キャプション作成したものをキャプションをグラフィックにアップグレードし調整してFrame.ioにアップグレードした所テロップが反映されません、またモーショングラフィックスを使ったテキストも反映されていませんでした。 また、メディアエンコーダーでよくエラーが出てしまうのですがそれが関係しているのでしょうかセレクター9エラーコード39と出ています。 解決策あれば教えていただきたいです。
Premiumプロ使用中に固まったので強制終了しました 環境設定で 一番上の自動保存だけにチェックがはいっていました。 クラウドに保存するとかはいれてなかったですどこに探してもデータがないですこれはもうだめですか?
プレミアプロv23.2Windows10 CPU インテル コアi7-4770s 3.4GHzメモリ8.00G×264ビットOS :windows10マザー:GIGABYTE H87-D3HGPU : NVIDA GeForce GTX 1050Ti で稼働させています。 どうしても、作り方が分からないものがあってお聞きしたいと思います。 編集の練習をしてると、必ず出てくる「グリッチスクウェア?」(透明な長方形が背景を透過しながら動いて、その一部のみが拡大されている)と「線が集まって文字になる」・「正方形が回転して中央からワイプで消えて線になって消える」・「正方形が割れてロゴが出てまた正方形に戻って消える」などの映像美です。 グリッチと併用してよく使われる技法ですが、これらはプレミアプロで作成することは可能なのでしょうか? 近いもので、Vチューバ―のミミックチャンネル様のアイキャッチなどが挙げられます。こういった図形を自由に透過させたり動かしたり組み替えたりするアイキャッチやトランジションは、アフターエフェクトのみで可能なのでしょうか? クロップを使用して・・・というのは理解は出来るのですが、出来ればプレミアプロでもやってみたいので、作成可能でしたら、お教え戴けないでしょうか?作り方のyoutubeのチャンネルが存在するなら、そちらを紹介して戴いても構いません。(探し回っても見つからなかったもので・・・)宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.