Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
プレミアプロの2020を使用。シーケンス全体に3枚の静止画を構成しています。2と3まい目の写真はセーフマージンに合わせて横並びにセットしてあります。一枚めはバック全面に写真があります。2枚目の写真をサイズはこのままで、中の写真のみ拡大したいのですが、スケールで大きくすると写真全体のサイズもそれに合わせて拡大します。写真全体のサイズは固定で、写真のみ拡大したいのです。ネスト化、とかクロップしたらいいと言われますが、全て、写真の全体のサイズも大きくなります。どうすればいいですか? 教えてください。写真全体の大きさはこのままにして、写真のみ拡大したいのです。スクリーンショットの下側の写真のように大きくならない様にしたいのです。
検索したのですが、解決済みのものを見つけられなかったので質問失礼いたします。プレミアプロ初心者です。 音声を少し早めた為、声の高さの調節のためにピッチシフターを使用しました。すると声の出だしだけ吃るようになってしまったのですが、解決策はないでしょうか。 例 「あいうえお」と発しているものが「ああいうえお」になる OSはmac12.6 プレミアプロのバージョンは23.1.0です。 初歩の初歩からわかっていないため、環境設定からおかしいのかもわかっていません。申し訳ないのですが、アドバイスを頂けますと幸いです。
似た投稿がなかったため投稿します。 下記のようにテロップの一部だけ色変えをするときに効率的な方法はありますでしょうか。 テロップ全体でのやり方はわかるのですが一部だけのやり方が不明の為知恵をお借りしたく思います。 よろしくお願いします。
映画marvelのOP映像のような3Dテキストの動きに加え(テキストの文字の中から俯瞰していく様子)、3Dテキストの壁面に動画を組み込むことは可能でしょうか。拙い言葉で申し訳ありませんが、何か方法を知っていれば教えてください。よろしくお願いします。
60分ほど尺がある動画を制作しているのですが、テロップ入力の動作が遅くなっております。具体的には、テロップを入力しようとすると少し間が空いてから縦棒が点滅してテロップ入力できるようになるという形です。問題なくテロップを入力できるようになる方法は他に何かあるでしょうか?ご教授いただけると幸いです。 試した事・アンインストール・アップデート・プロキシ作成・メディアキャッシュの消去・解像度を下げる 使用パソコンMac book Air M1 2020メモリ 8GBSSD 512GB Premiere Pro23.1
作っている動画の素材が一時間越えの動画で1、2GBします。そのため保管する際に圧縮したかったのですが、調べてみたら画像、動画、音声はほとんど圧縮されないと書いてありました。実際にzipファイルに圧縮してみても大して変わらず... Adobeの質問ではありませんが何か解決策がありましたら教えて下さい。
動画のような現象が出るのですがどうしたらよろしいですか??
こんにちわ。本日は各カットの長さを把握する方法をご教示していただきたく投稿いたしました。 1本の映像をカット割りしたときに1つ1つのカットの長さを把握したいと考えております。 現在は合理的なやり方がわからず、1つ1つのカットにカーソルを合わせてデュレーションの長さをメモしています。 これらを一括でまとめて把握する方法をご教示いただければと存じます。よろしくお願いいたします。
PremiereProとAdobeAuditionを同時に動かすと頻繁にフリーズします。 PremiereProの映像を見ながらAuditionでアフレコ録音をしたいです。 Auditionで録音を開始するとPremierePro自体の動作も遅くなり、再生ボタンを押して映像が動くまでのラグが大きくなり、たまにフリーズします。他にもエクスプローラーから素材をタイムラインにドロップするとフリーズすることがあります。フリーズすると画面全体が止まり、そのまま自動で再起動されます。 Adobe製品は複数のAdobeソフトを同時に動かすことを想定して設計されているはずなのですが… PrとAuのタスクマネージャーの使用率です。CPU:30%前後GPU:30%前後メモリ:25%前後 デスクトップパソコンのスペックです。OS:Windows11CPU:Core i9 10900kGPU:RTX3090メモリ:64GBストレージ:M.2 SSD (1TB.2TB)
もし、同様のトラブルで解決された方がおられましたら、どうぞご教示下さい。 Premire ProのVer.を23.1にアップデートした後、Mogrtファイルの殆どが使えなくなってしまいました。Premiere Proの画面上にはテンプレートが表示されてはいるものの、それをドラッグ&ドロップした際、「unknown error while loading the motion graphics template」という警告表示が出現し、モーショングラフィックは一切表示されません。 Ver.をこれ以前のものでインストールした場合は、すべてのmogrtファイルが正常に表示されます。ただ、23.1でもPremiere Proに元から入っているmogrtは普通に機能します。mogrtファイルが破損しているのかと思い、新しいmogrtをインストールしてみましたがやはり結果は同じでした。 因みにPC環境は2021 MacBook Pro / M1 Maxで、メモリは64GBのマシーンになります。OSは、macOS 13.1ver. Venturaです。 これと同じ様な症状で解決なさった方がおられましたら、その解決方法を教えて頂けますと有難いです。 どうぞよろしくお願い致します。
プラグインの別の色にするが出ません。
M1Macを使っているのですがカラーバランスというエフェクトがありませんなぜでしょう...この動画で使用しますhttps://youtu.be/q_MemSupbuk?t=184検索したところ同じような症状に陥ってる方はたくさんいるようですので多分OSの問題かとは思うのですがカラーバランスの代わりとなる機能については出てきませんでしたよかったら教えていただきたいです
現在23.1を使用しています。現在チームプロジェクトで製作公開したプロジェクトを他拠点の相手側の方で開くとタイムライン(シーケンスなし)と表示されます。製作した方ではタイムラインにシーケンスは表示されています。相手側は更新ボタンも押せない状態ですがメディアファイル内には素材データ、シーケンスはあるようで、それをタイムラインにドラックするとシーケンスが2重に入るようです。 どなたか解決方法をご存じでしょうか、よろしくお願いいたします。
MACで編集しているデータの音声トラックの移動が出来ません。どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、お教授お願い申し上げます。
iPhoneで撮影した動画を編集後書き出すと明るくなり変な風になります。 外で撮る動画は変な風にならないのですが、家で照明使って撮ると変な風になります。 解決方法何かありませんか? 私自身で調べて色々試しましたが解決方法が見つかりません。よろしくお願いします
初めまして プレミアプロの編集技術で質問させてください。 https://www.youtube.com/watch?v=saOMUjLS9I4開始26秒、フィルムのような枠で複数動画が並び、画面が切り替わる編集テク 上記の動画のような動画が重なって次の動画に切り替わるような編集はどこかのテンプレートを利用することが必須でしょうか。こちらの動画のように編集したいと思っています。 すみませんが、よろしくお願いします。
初めて投稿します。過去内容と重複ありましたらすみません。よろしくお願い致します。2拠点作業でMac↔Win間をSSDで行き来しています。Macで作業中のデータをWinで立ち上げる時は「古いバージョンのため変換します」とメッセージが出て変換コピーされ作業は続行できますが、projectが増えていきます。逆のWin→Macだと「バージョン違いのため開けません」と触ることができません。バージョン差異の問題なのでしょうか。(すみません、急ぎでpremiereバージョン確認はまだしていません)Mac↔Win(もしくはSSD?)間で起こりえるのでしょうか。
編集画面の、音声のオーディオ波形を、そのまま動画として、表示させたいです。無料・有料問わず、プラグインを教えて下さい。
インターネットでもアドビプレミアを教わる先生にも何回も教わってもらいましたが、最後うまくいきませんでした。それで、このエラーを解決の方法をお聞きしたいと思います。
Ver.23.0を使用しています。 編集作業中にプロジェクトに4つ以上素材を追加すると再生ヘッドが動かなくなります。3つまでではスムーズに動いており、・アップグレード、ダウングレード・PC再起動・アンインストール・メディアキャッシュの削除を行いましたが改善されません。解決方法を教えてください。
ソニーのAX700で祇園をどりの舞台を今回は10回撮影しました。ソニーでは、撮影ボタンのONからOFFまでが一つの映像ファイルになります。撮影後のデータをソニーのPlayMemoriesHomeでパソコンにより取り込み、PremiereProに読み込みます。読み込まれたデータ数は約75個。撮影した舞台は約10本です。PremiereProに読み込んだ後でフォルダーを作成して整理したいので、PremiereProでフォルダーを作って整理することはできますでしょうか?
表題のままなのですが、mxfで書き出したのに、ファイルを読み込むとなぜか.mp4と拡張子がついておりmp4になってしまいます。なぜでしょう?今日は作業中に原因不明※のトラブルが多発して困っております。 ※スウィベルの基本3Dの動きが突然できなくなる➡ほかのシーケンスではできているのでそこだけ書き出してのせると、できてない(つまりそのシーケンス上だとどうやっても基本3Dが成立しない)➡ほかのシーケンスで完成させようとしたら、こんどはインタビューの音声が めちゃくちゃ低くなるというトラブル発生 OS:Windows10バージョン:22.0
お世話になります。ver23.1にて書き出しエラーがおこり、調べたところ23.0にダウングレードすることで解決すると見かけました。しかしCreative Cloudにアクセスし、premiereの…の部分に触れても、他のバージョンをインストールする項目が見当たりません。考えられる問題は何でしょうか。また他に過去のバージョンをインストールする方法はありませんでしょうか。
事前予約ができなかったため、当日に予約のURLから入ったら現在存在しないページにアクセスされましたと出てきて受講できませんでした。アーカイブ等も見る事は出来ないのでしょうか。また次回開催されるのであればどこから予約できますでしょうか。
「Premiere Proの基礎から応用まで短期間でマスター」に申し込みたいのですが、「ログインして申し込む」をクリックすると「Photoshopの基礎から応用まで短期間でマスター」にリダイレクトしてしまい、進めません。 解決方法分かる方いらっしゃいますか?Macを使っているのですが、ChromeとSafari両方試してみました。Chromeはシークレットウィンドウでも試しましたが状況は同じでした。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.