『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プロジェクトウィンドウ(動画の編集素材などを置いておく欄)を表示させていると(別の作業タブが開いていて、プロジェクトウィンドウが裏に存在している状態でも)表示画面が不安定になります。”不安定”の詳細を説明いたしますと・いろいろな操作アイコンなどにカーソルを乗せるとアイコンなどが縁取り表示されて操作可能を示してくれると思うのですが、その強調表示が出なくなる・シーケンスのシークバーをドラッグして、編集位置を色々動かすと思いますが、ドラッグしてもシークバーが動かない(プレビュー画面はドラッグに問題なく動いている)・稀にいくつかの作業ウィンドウがグレー表記になり、ウィンドウが削除されて背景のみになったような表示がされる(ウィンドウなどがあったところをクリックなどすると、反応したりは一応する。が表示が無かったりバグったような表示になる。上手く説明できなくて恐縮なのですが、画面表示はバグっているが、本来アイコンなどのあったところをクリックなどすれば操作は受け付ける状態になります。premiereproの再起動、PC自体の再起動、プロジェクトの再度読み込みなどをしても表示がおかしいままで治る気配がありません。 これは、どのような対処をすればよいでしょうか。また、似たような症状が起きたことある方が居たらその状態を教えていただくか、治った場合の対応を教えていただきたいです。
MOV→MP4(H.264、高品質720HD)エンコード後、「構造の矛盾が掲出されました。このファイルのメタデータが無効になりました。」と表示され再生できません。何が原因かおしえてもらえませんか?PC環境Win11 ver22h2
PremiereProの編集した動画を書き出ししようとしたら、残り時間が始め約10分で表示されてたのが、最後に見たのは残り約27時間まで増えて、書き出し出来ません。 動画の時間は17分程度で、パソコン上のフォルダに保存しています。パソコンのスペックに問題ないのは、確認して貰ってます。 何か解決策はないでしょうか?
下記の画像のように、フォルダ名を変えているのにNo.2のプロジェクトファイルを編集後、No.1プロジェクトファイルを編集しようとしたら、No.1音声素材がNo.2素材に置き換わっていました。フォルダ分けしていても、ファイル名が同じだと、プロジェクトファイルを開いた時に誤認リンク?してしまうのでしょうか? 一度、再度素材を取り込んだあと編集し、保存しても、再度開くと素材が置き換えわっていました。 対処方法がわからず困っております。対処方法を教えていただきたいです!!
最新WindowsとPremiere23.1において、タイムラインに動画または静止画を読み込み、メニュー・ファイルをクリックすると10~20秒フリーズするという問題について。 状況としては、最新のWindows(22H2)にアップデートしたとたん、書き出しにエンコードエラーが起き、その後Premiereを23.1にアップデートしたら、上記の問題が発生しました。Windowsを物理フォーマットインストールしPremiereだけをインストールする状況で、下位バージョンのPremiereをすべて試したが改善しません。その後、サポートセンターのご指導によりグラボ(RTX2080SUPER)のドライバーを推奨の517.40にダウングレードしても改善せず。メモリーチェックもM.2-SSDにも問題がないことも確認しました。 結局、Premiereは23.1、Windowsを以前の9月バージョンに戻しグラボドライバーは517.40で問題は解決し動作していますが、この問題についてどなたか改善の情報をお持ちでしょうか? これはAdobeの範疇において改善されるべき問題なのでしょうか?とすると、サポートセンターではこういった問題を把握されていないということなのでしょうか?
メインで使用している、Macでダウンロードしたアドビフォントは、問題なく使用できているのですが、同じアドビアカウンを共有している、もう一つのMacでアドビフォントが反映されません。 起きている現象は以下のとおりです。・プロジェクトを開く際に出てくる、フォントが見つからないというメッセージは出てこない・エッセンシャルグラフィックスで、テロップを編集する際には、フォントの名前が[]になっている(フォントが無いという事になっている)・書き出すと代用のフォントになっている・アドビフォントはアクティベイトになっている (フォントが使用できないMacの方から確認しました) 試した解決方法は以下のとおりです。・ディアクティビティをする・エッセンシャルグラフィックスから、該当するフォントを直接検索する←実際に該当するフォントは見つかりませんでした。 どれも解決はできませんでした。何か解決方法などご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけましたら幸いです。
もPrを使い始めたばかの中年です。カラーキーを使いたいのですが、色々調べたのですが私のキーイングの中に「カラーキー」が入っていないです。どこにあるのか教えていただけないでしょうか。また、Ultraキーも表示されないので合わせて教えていただけないでしょうか。
Premiere 2021・2022・2023で インターレースの素材(1080i)をプレビューする時「両方のフィールドを表示」にするとコマ落ちが発生します。 ・2020では何の問題もなく再生できます・プログラムモニタ、ソースモニタ、どちらも同じ症状です・コマ落ちインジケーターは常に黄色です(コマ落ちはかなり激しいです)・「奇数フィールドから」「偶数フィールドから」を選択するとコマ落ちは発生しません・どんなに軽い素材であってもインターレースだとダメなようです 以下 試したこと・キャッシュの削除・エクステンションの削除・プロキシの使用・再生時の解像度を1/4にする・メモリの割当を58GBにする PCスペック・CPU i9-9900KS・メモリ 64GB・OS Windows10・GPU NVIDIA GeForce RTX2080Ti どなたか解決方法をご存知でしたら 教えていただけると助かります
こんにちは。 ここ最近作業していて、頻繁に音が突然途切れます。書き出しには問題ないのですが、確認する際に作業画面で再生すると音のみが突然無音になります。しかし、無音になるタイミングはランダムで再生してから少しすると消えます。作業範囲をレンダーしても同じ現象が起き、なにをしても音のみが再生途中に消えてしまって困っています。 タスクマネージャーを確認したところ、再生中のみHDDの使用率が100%になっていることが分かりました。それが音だけ止まってしまう要因なのかなとおもいますが、わかりません。どなたか同じような経験のあるかたはいらっしゃいますか? よろしくお願いします。 ソフトのバージョンはすべて最新です。何が原因でしょうか。
こんばんは。プレミアプロにPhotoshopのpsdデータをそのまま読み込ませて、タイムラインに入れた時に静止画として出てきてくれるものとメディア(?)として出てくるものがあるのはなぜでしょうか? 5秒以上伸ばしたいのに「メディアの限界に達しました」と出てきてしまいます、、メディアとして出てきてしまう場合はいくつもつなぎ合わせて対応するしかないのでしょうか。 恐れ入りますがご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
以下使用環境です。M1 Maxメモリ64GBOS Monterey 12.6.2Premiere Pro 22.63 調整レイヤーでLumetriカラーエフェクトでカラー調整をした後プリレンダリング(添付画像A)すると画質が悪くなります。レンダリングファイルを削除(添付画像B)すると画質はもとに戻ります。 プリレンダリングして画質が悪くなっていても実際にレンダリングすると画質は戻るので実害はないのですが、どうも気持ちが悪いです。 原因がわかる方いらっしゃれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
調べ方が足りないと言われればその通りなのですが、質問です。やりたいことはクリップの順番を入れ替えなのですが、選択したクリップをコピーして削除、その空いた時間を詰める、文章の編集者が使ういわゆる「トルツメ」を行いたいのですが、これを1発で済ますキーコマンドはありますか?同様に、コピーして削除したクリップを、別の編集点から挿入(上書きでは無い)するキーコマンドがありましたら教えてください。よろしくお願いします。
現状12/3にPremiereProの体験版を購入。契約内容は年間一括払い(\28,776)クレジットカードで2023/1/27に引き落とし予定。PremiereProは使用できない。Adobe Creative CloudでPremiereProの行を確認すると[体験版の有効期限切れ][購入する]と表示されている。 質問・どのようにしたらPremiereProを使用できるのか。・再度、購入した際に二重支払いにならないのか。 回答よろしくお願い致します。
エラー12175,113が出力されPremiere Proのインストールが出来ないため、質問させてください。 ■質問内容Premiere Proのシステム要件を満たしていない場合、エラー12175,113が出力されインストール出来ないでしょうか?無知な質問で申し訳ございません。 以下に実施した内容を記載します。お手数をおかけしますが、ご存知でしたら教えていただけますでしょうか。 ■実施/確認した内容・Internet Explorerの設定をリセット・ウイルス対策ソフトウェアの無効・ソフトウェアファイアウォールの無効・プロキシ設定は未設定・Adobe Creative Cloudのアンインストール/インストール・hostsファイルにadobe関連のエントリがないこと確認・システム要件を確認すると、最小仕様を満たしていないこと確認・無線接続で実施(有線接続なし) ■参考サイト・エラー113の参考サイトhttps://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/troubleshoot-download-install-logs.html#error113https://community.adobe.com/t5/creative-cloud%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%A8%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB-discussions/windows%E3%81%A7%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84/m-p/12098961?profile.language=ja#:~:text=%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC113%E3%81%AFAdobe%E3%81%AE,%E3%81%93%E3%81%A8%E3%82%92%E7%A4%BA%E3%81%99%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%A7%E3%81
Premiere Pro2023で26分の動画を編集し、YouTube用に書き出ししたところ、イベント欄に「ファイルの読み込み機能により0O8A5823_YouTubu_1_1.mp4のファイル構造の矛盾が検出されました。このファイルのメタデータ(XMP)の読み書きが無効になりました。」とコメントが6段表示され、最後に「ビデオはttps://www.youtube.com/watch?v=9bkeHimhpj4に正常に書き出され、公開されました」と表示されています。しかし、この書き出しファイルをYouTubeにアップロードしようとしても、10秒程度でチェックに!マークが付き停止。「処理の放棄 ビデオを処理できませんでした。」が表示され、アップロードができません。解決方法を教えていただきたい。
画像のような編集をしているのですが上の素材の素材を下の素材に透過させたいですルミナンスキーを試しましたが機能しませんでしたultraキーで黒を抜いてみたのですがそれもダメでしたどなたかご教授ください
テロップをコピーして、コピーしたテロップに文字を打ち込んだ後、サイズや色をエッセンシャルグラフィックスで変更してもなぜか反映されません。一度テロップの選択を解除してからもう一度選択してサイズなどを変更しないと反映されません。さらに、参照・編集と書いてある下に、勝手にTマークのものがどんどん増えていき、タイムライン上に自分の撃ったテロップが表示されずグラフィックスと表示されてしまいます。なぜでしょうか。教えてくださると助かります。
テロップのスタイルを作成して書き出し、プロジェクトパネルにスタイルを出すことはできたのですが、それをドラッグしてレイヤーに持っていくと通行止めマークが出てきて使えません。どうしてですかね?最近使い始めたばかりでよくわかりません。V1やA1を全てオンにしてみたり、オフにしてみたりしましたが関係ありませんでした。
再生ヘッドを先頭へ戻すショートカットはデフォルトで設定されていますかね?ちなみにWindowsになります。
普段GeForceexperienceのShadowplayを利用してプレイ動画をsnsに投稿しています。(今回はその動画にて起きている問題です。) プレミアプロを購入する前はAviutlを使い動画編集していたのですが、その頃から複数の動画を編集しようとすると書き出しが正常に行われず、24バイトの開けない動画になってしまいます。GeForceexperienceで撮った動画は問題が起きやすいと聞いていたため、自分以外にも同じ問題が起きているのかと思えばそうでもなく、初心者ながらインターネットで同じ症状の例を見て解決しようと何度も試しましたができませんでした。そこで、Aviutlは昔の動画編集ソフトなのでソフトに問題があると思いプレミアプロを利用し動画編集を行ったのですがプレミアプロでも書き出しに失敗してしまいます。動画を変にいじったわけでもなく、現在起きているプレミアプロの書き出し問題も知ったため23.0にバージョンダウンさせたにもかかわらず未だに24.0バイトの動画になってしまいます。pcはハイエンドゲーミングpcであり、容量にも問題は無いため、なにが問題であるのかもわかりません。初心者であるため質問内容もあやふやでわかりずらい点もあるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
新年あけましておめでとうございます。 タイムラインの場所のピンクの場所の一部だけを色の変更はできますか?例えばV1の色を緑など。しかも全体ではなくて、テロップ一つだけ。 色変更する目的についてはその部分だけ後で戻って見直したいので、そういったことで便利だなと思うので、できるならばやりたいです。
最近、Premiere Proを起動する際、最初に”Exception:TypeError:null is not an object”というメッセージが書かれたウィンドウが出てきます。"OK"を押してウィンドウを閉じると、通常通りに起動して、特に問題なく作業もできます。しかし、起動のたびにこのウィンドウが出るのが気になっています。原因がお分かりになる方、このウィンドウが出ないように設定する方法をご存知の方がいらっしゃれば、御返答頂けると助かります。よろしくお願い致します。 環境は下記のとおりです。Macbook pro 2021 16インチ OS:Monterey 12.1Apple M1 MaxPremiere Pro 2022 (22.2.0)
win10で「ビデオドライバーはサポート対象外です。」と出ます。GPUを最新に更新しましたが変わりません。その際、アプリのダウングレードで使用は可能になりますか?またクリエイティブクラウドで、ダウングレードはできますか? よろしくお願いいたします。
【シーケンスのファイル構造の矛盾が見つかりました。書き出しができません】このバグいまだに、治らないのですが、解決方法はダウングレートしかないのでしょうか?解約も考えています。 プレミアプロ
Premier pro で、これが出てきて書き出しができません。パソコンの故障ですか?どーすれば解決しますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.