Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
Premire Pro バージョン25.5.0でFrame.ioを使ってFrame.ioでコメントを入れると、PremireProに反映するはずとのことですが、Freme.io側では時間が出てますがPremirePro側だと時間がNaN:NaN:NaN:NaNとなってしまいます。対処方法教えていただけないでしょうか?
テキストを斜体にする際、傾きの度合いは変更できますか?
ワークスペースを切り替えるとビンの表示形式が毎度フリーフォームになってしまうんですがリスト表示固定に変更する設定などありますか?
プレミアプロ25.5もしくは25.4でmxfファイルを読み込み、プロキシを作成でメディアエンコーダーが起動しますが、ジョブが作成されずプロキシが作成できません。mxfに問題でしょうか?それともプレミアプロのバグでしょうか?25.5から25.4にダウングレードしましたがもっと下位バージョンにすれば解決するのでしょうか?
素材を移動させた時に移動先に素材があると重なってしまい、データが消えてしまうラインをずらしておいても音声が重なり、結果データが消えてしまう これを防ぐ方法はありますか?ご教授お願い致します。ファイナルカットプロでは上に重なっていくだけだったので好きに動かせました。 その他応用的なことで言うと、例えば速度を50%にしたとき後ろに素材があると本来使いたかった素材の2倍の長さにならないなど困ることが多いです(ファイナルカットプロでは後ろにある素材を自動で上に持ち上げていました) Premiere Pro Ver.25.2.3(アプデ可能)
こんばんは。 1ヶ月ほど前から、モーショングラフィックステンプレートを書き出ししてもグラフィックテンプレートの一覧に登録されなくなってしまいました。 下記の画像のように、何かしらの画像なりを「モーショングラフィックステンプレートとして書き出し」を選択します。 名前をつけて、「OK」を押す所まではできます。 この動作で、これまではグラフィックステンプレートの一覧に登録されていたのですが、1ヶ月ほど前から一覧に表示されなくなってしまいました。 現在のプレミアプロのバージョンは25.5の最新にしています。ちなみにいくつかバージョンダウンして試しましたが、書き出しはできても登録はできませんでした。 解決方法を教えていただきたいです。宜しくお願いいたします。
コーポレートロゴをインストールして、Adobeフォント内でも追加されていません。フォントを管理でフォントをアップロードをしてみました。でも追加されません。もちろんMacBookで再起動は何回かしています。MacBook内のフォントの管理ではインストールされているます。 どうやってプレミアムプロで反映されるか教えて頂きたいです。以前、同じように何個かフォントをインストールしていますが、その時はなにもしないで使えるようになりました。同じパソコンでプレミアムプロのバージョンも同じです。 Macos tahoe2624GB プレミアムプロ25.5 ビルド13 よろしくお願いいたします。
タイムラインに効果音を追加したいのですが、波形が表示されず音も出ないものがあります。全ての音声ファイルにこの現象が起きる訳ではなく、正常に読み込まれる音声ファイルもあります。別のプロジェクトでは正常に読み込まれるため、ファイルの破損はないと思われます。 ・インジェスト設定無効・メディアキャッシュ削除済・ミュート、ソロトラック確認済・PC再起動など色々試しましたが直りません。 何故特定の音声ファイルにだけこの現象が起こるのか、何故他のプロジェクトでは正常に読み込まれるのか、原因がわかる方がいましたら教えていただきたいです。 添付画像A1 正常に読み込まれた音声ファイルA2 このプロジェクトでのみ読み込まれない音声ファイル
皆さんこんばんわ、普段はFPSゲーム実況をして、その動画を編集してYouTubeに上げています。字幕起こしはしたことあるのですが、ゲーム内でキャラクターが話している(英語)まで起こしてしまうので後処理が大変です。①自分の声だけ字幕起こしする方法 ②画像の右側のように以前文字起こししたテキストが残っていますが、これは消せますか?これはそれぞれの声を区別して文字起こししたと思います。③それと画像の00:31:21:46までを指定して文字起こしできますか? ④あとゲーム内の字幕と被った際に、キャプションを移動する方法も教えてください。よろしくお願いいたします。
お世話になります。PremierProでの編集中に主にテロップの作成後に作ったはずのテロップが前のテロップと結合して編集前に戻るという現象が散見されて困っています。 Ctrl+Zの押しすぎかなと何度か考えましたが、そもそも1.前のテロップをコピー2.中の文字を編集という手順でやっていますので、前のテロップと後ろの新しいテロップが合体してひとつになっているのはCtrl+Zの操作では理屈に合いません。 この現象が起きている箇所に共通点は特に見いだせておらず、飛び石的に発生していたり、酷い時は計100近いテロップが計4つのテロップに合体していることもありました。(さすがにオートセーブから戻しました) この様な現象が発生する要因はなにが考えられますでしょうか?ご先達の皆様の知見を拝借出来れば幸いです。 PremierPro v25.5Windows11RAM 32GBSSD空き300GB以上GPU RTX3080 心当たりのある操作複数のレイヤーを掴んで一括で後ろにズラすなどの高負荷のかかる操作
canon XC10とXF205のMXFを2025版に読み込むと、オーディオ波形が表示されません。メディアキャッシュをクリアしたり、環境設定やタイムラインの設定は「オーディオ波形表示」になっています。再起動や再インストール(環境設定削除)等も行いましたが状況は変わりません。他のカメラで撮影したMP4などは、読み込むと正常にオーディオ波形が表示されます。2024版ですと、読み込むとピークファイルの生成がはじまり、終わるとオーディオ波形が表示されます。MEDIAエンコーダーで、PRORESに変換しても変換したファイルはオーディオ波形が表示されません。音声は入っており、再生はできます。どなたか解決策を教えてください。
調べたのですが解決に至らなかったので、質問させて下さい! ビデオ症状:プレビューでは正常に映るが、書き出しをすると画面の9割がモノクロ(白黒)になる。最初から最後までその現象が続く。また画像も心做しか荒い気がする。※画像あり オーディオ症状:異常なし。普通に聞こえる。音質も良い。 デバイス:Macbook Pro M2 Maxメモリ:32GB 1TBバージョン:MacbookとAdobe Premier Proともに最新アップデート済 形式:H.264尺:約15分書き出し方法:Adobe Premiere Pro内の書き出しタブにてそのまま書き出しを行った。
タイトルの通りですが、以前はプロパティパネルでテキスト選択してSを押したらスタイルの一覧が表示されていましたが、スナップインが選択されるようになってしまいました。 この機能アプデで消されましたか?
プレミアプロでのCCライブラリが読み込めず、表示されません。クリエイティブクラウドのデスクトップアプリの方では、クラウドストレージ情報がいつまでたっても取得できず、アプリやパソコンの再起動、ログアウトをしてキャッシュを削除したりしても、添付されている画像のようにライブラリ同期エラーが出てしまいます。どうしたらいいのでしょうか... ライブラリ同期エラーが出てしまいます。
Windows11に更新したうえでPremiere ProをダウンロードしたのですがPremiere-Pro.Setup(3,299KB)をインストール操作しましたが失敗メッセージが表示されます。デフォルトの場所にPremiere Proをインストールする領域が無い(エラーコード:133)が表示されます。そこでインストール先を編集しようとSelect Folderで空き容量の多い内臓HDD「ボリューム(J:)、ボリューム(E:)」のいずれかを選択しても[ルートパスには、インストールできません]とメッセージが出ます。アプリインストール先の選択方法を教えてください。
MacBookmacOS:Sequoia 15.3 プレミアプロはバージョン25.4.1(ビルド3) こんにちは。いつもお世話になっております。YouTubeへ投稿がしたいのですがやり方がわかりません、 編集が終わって書き出ししました。YouTubeでアップロードしたいファイルはどれにあたりますか、、?どれもドラッグ&ドロップしても投稿できなくて、、、真ん中のプレビュー?のファイルを開くとみた事がないファイルがずらずらっとあって、こまっています、、
現在撮影した動画を取り込み、マルチカムシーケンスにしようとしたところ、上手く作成が出来ません。(同期も出来ません) 素材はいただいたもので、カメラ4台(Gopro含む)の動画です。写真の様に配置し、同期でも×。プロジェクトパネルから選択して、マルチカムシーケンスを作成でも×。エラーは、「オーディオ同期エラー 一致が見つからなかった為、1つ以上のクリップを同期できませんでした。」と出てしまいます。 どなたか、複数の素材でマルチカムシーケンスを作成する方法をご存じではないでしょうか?
MacBookmacOS:Sequoia 15.3 プレミアプロはバージョン25.4.1(ビルド3) こんにちはいつもお世話になっています。動画編集でテロップ入れをしている時にキーボード、どこかを触ったかでグレーになってしまいました。これを解除??する方法を教えてほしいです。一応 編集した3箇所はロック🔐にしてあります。(ロックをかけたことも関係あるのでしょうか、)
あらぱぱといいます。よろしくお願いします。 我が家のパソコンは古く、AVX1です。最新のpremiere proをインストールしたら、「AVX2でないとインストールできません」とメッセージが出ました。AVX1でも使えるバージョンを教えてください。それと、その入手方法も教えてください。
お世話になっております。かなり以前から確認できているバグなのですが、プログラムウィンドウのセーフマージンを表示させた状態でクリップ境界の選択(command+クリップの境界をドラッグ)してそれを解除するとセーフマージンが消えてしまいます。 環境はmac OS15.6.1 premiere25.5.0です。premiere2024以前でもこの挙動があったかと思います。ご確認いただけますと幸いです。
Premiere Pro ver2023で50分弱の動画を編集していますsrtファイルを読み込んで字幕を作成しましたが、元のSRTファイルでは動画の最後まで字幕データがアルのですが、premiere上では33分以降の字幕が表示されません。33分以降のsrtファイルを再作成して読み込みんでタイムラインに表示させましたが、プロジェクトの保存ができなくなりました対処法をご存じの方がいらっしゃれば、ご教示よろしくお願いします OS:windows10
スマホ版プレミアプロで作成した映像をPC版プレミアプロで再編集したいのですが可能でしょうか?スマホ版で書き出しの際に「premier pro デスクトップ版(beta)に送信」とあるのでそれでプロジェクトを送信を押しました。どこにその送信したデータがあるか教えてもらえると助かります。どちらも同じアカウントでログインしています。
Premiere proバージョン:25.5.0OS:Windows 11 皆さんこんにちは、ショート動画が作れなくて困っています。シーケンスを2つ作成し、1つはYoutube用、もう一つはYoutube shorts用にサイズ設定したと思います。※前回作成したときのサイズ、忘れてしまったので、サイズの確認の仕方を教えてください。 以前作成した動画 mp4のプロパティ<詳細でフレーム幅3840xフレーム高2160でした。前回作成時、両幅が切れているのが嫌で「フレームに合わせる」にしたのが原因かなと思います。今回、解像度720で作成したら、新しい動画は、1280x720でした。アップしてみましたが、やはりショート動画になりませんでした。高画質とフレームの幅って関係あるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
ペンツールについて質問です。ペンツールで囲ったところの一部を動かしたいのですが、ペンツールの選択が+になり、動かくことができません。見た目では動かしたい部分にペンツールがあるのですが、なぜか+になります。解決方法ありますか?
失礼します、premiereを使い始めて最初から困っていることがあります。それは、テキストがなぜか隠れてしまうことです。この用に、これと言った設定はいじっておりません、(マスクなどの設定もしてません)ご教授の方よろしくお願いします。(Premiere pro CC 2018使用)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.