Skip to main content
10000+ Posts
ワークスペースがカスタマイズできない

ワークスペースのカスタマイズについて質問です。以前も同様の質問をしたのですが、回答が得られなかったので、より具体的に再度質問させていただきます。 Premiere Proには、プリセットで何種類かのワークスペースが用意されていますが、いずれも私の編集方法では使いづらいため、カスタマイズしたいのです。私のカスタマイズしたワークスペースは、以下の通りです。 なお、右側のパネルの部分を拡大すると、以下のようになっています。  このカスタマイズ内容で、ワークスペースの右側の三本線をクリックし、[新規ワークスペースとして保存...]をクリックしてワークスペースの保存を行いました。 しかし、別のプロジェクトを新規作成し、その保存したワークスペースのボタンをクリックすると、以下のようになってしまい、カスタマイズ内容がきちんと反映されません。 なお、右側のパネルの部分を拡大すると、以下のように、左端に独立させて配置したはずのプロジェクトパネルが、エッセンシャルグラフィックスパネルとエフェクトパネルに投稿されてしまっています。  なぜ、ワークスペースのカスタマイズ内容が、他のプロジェクトに適用できないのでしょうか? Premiere Pro 2019でも同様の問題が起きていたのですが、その時はバグだと思い、我慢して使っていたのですが、今使っているPremiere Pro 2020でも同様の問題が発生しているため、質問した次第です。原因と解決方法を教えてください。 私が試した操作は、以下の通りです。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html の[B. 環境設定フォルダーの再作成][ウィンドウ(W)]→[ワークスペース(W)]→[プロジェクトからワークスペースを読み込み]のチェックボックスのオン/オフワークスペースの右側の三本線→[保存したレイアウトにリセット] いずれでも解決できず、困っています。回答よろしくお願い致します。

risa2Participant
 質問
書き出しでCPU使用率が1000%超えたまま、書き出せず動作も重く、困ってます

PremierePro初心者です。P Cも詳しくありません。。 買ったばかりのMacbookProでyoutube用の動画編集しております。   ホワイトボード風アニメーションを作成している過程で、動作が重く、書き出し時にはCPU使用率が1000%超えたままになって書き出しも途中で止まるような状態です。 プレビューを見るためのレンダリングも時間がかかります。 ファンもすごく動いている気がします。   こまめに書き出して、その書き出した動画を新規でつなげた方がいいのでしょうか。 原因が分かる方、教えていただけると助かります。   なんの情報が必要なのかも分からないのですが、現在やっていることは以下の通りです。   ・テキストにブラシアニメーションでキーフレームを追加して動かす ・画像(png)にブラシアニメーションでキーフレームを追加して動かす ・すべて静止画をつなげている ・素材は大きくて500KB程度 ・トラックが増えすぎた(10個程度)ので、編集が終わった部分はネスト化して重なって見えるのは2つにしてある ・オーディオは今のところなしだが、BGMをつける予定   ・自動保存OFF ・メディアキャッシュ削除 ・Premiereで使用可能なRAM11GB ・レンダラー:GPUアクセラレーション(Metal) ・使用可能なストレージ450GB(500GB中)   macOS Catalinaバージョン10.15.4 MacBook Pro (16-inch, 2019) 2.6 GHz 6コアIntel Core i7 16 GB 2667 MHz DDR4 Macintosh HD Intel UHD Graphics 630 1536 MB