『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
14.0.3にアップデートしたらプラグインを読み込めず応答無しになります。 互換モードでwindows8にすると正常に起動します。 この状況は以前のバージョンでも同じ現象を経験し、直前の14.0.2ではwindows10で正常に起動していました。 互換モードで起動しても特に問題はありませんが一体何が問題となっているのでしょうか。パソコン固有の影響かソフトウェアそのものの影響なのか判断しかねています。
エクステンションがグレーアウトしてクリックできません。 何が原因でしょうか? Premiere CC 2020 バージョン14.0.1
Premiere Pro2019を現在使用しているのですが、 1つのプロジェクトで作成したノードを他のプロジェクトファイルで複製して使用するにはどのような操作をすればよいのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
お世話になります 編集した画像を書き出しyoutubeへアップロードすると goproで撮った画像だけ小さくなり四隅に黒い余白が出来てしまいます gh5のカメラで撮った動画はそのままのフルサイズでアップロードされています。 試しにそのgoproの画像単体で編集しないまま アップロードするとフルサイズで表示されています どんな原因が考えらるでしょうか? よろしくご教示ください
GPU:Quadro P1000またはP2200で検討しています。 CPU:第7世代以降(i7 4コア) OS:windows10 64bit RAM:32GB GPU:? または、さらに上位のGPUでしょうか?
昨日のアップデート後から 起動しません。 同じような症状の方はいらっしゃいますか? バージョンは14.02です よろしくお願いします。
文字追従テロップをイラレで作成したのですが、プレミアプロに取り込んで、エフェクト(リニアワイプ)をかけても効果がみられません。フォトショップファイルだとかかるのですが、イラレデータにエフェクトをかけるにはどうしたらいいのでしょうか? [Moved from Illustrator to PPro board by moderator]
横にパンするトランジションを作成しようと思い、映像に複製&ミラーのエフェクトをかけ、スケールを三倍にしたところ急に画質が落ちてしましました。昨日までは普通に編集できていたのに急に画質が悪いです。他のエフェクトをかけていない映像もいつもに比べて画質が劣っているように感じます。フル画質で書き出しても状態は変わりませんでした。改善方法がわかる方、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
動画を読み込もうとすると、ソースモニターでは映像も音声も同時に流れるのですが、プロジェクトパネルを見ると音声データしか入っていません。 その為、タイムラインには音声情報しか編集できない状況になっております。 更に、新しく「読み込み」しようとした動画だけでなく、タイムラインには素材を載せて無いものの、プロジェクトパネルには入っていて、映像も音声もしっかり認識されていた動画データが、音声のみに変化していました。 調べても解決策は出ず、メディアキャッシュの削除や再起動、premiereのデータ複製して再度、挑戦しましたが結果は変わらずでした。 使用環境はmac2015年版(ver10.15.3)16GBでpremiereは2019年verを使用しております。 基本的には、2018年verを使用していたが、諸事情から2019年verを使ったらこんな事になってしまいました。 どうかご返信の程、お願い致します。
初心者なのですが、昨日アップデート後、 premier Proわ開こうとすると、ずっと読み込み中のまま動きません。なぜかわかる方いらっしゃいますか? [Moving from generic Start/Help forum to the specific Program forum... Mod][To find a forum for your program please start at https://community.adobe.com/]
Premiere Pro 2019 プラグインを使用したいのですが、プラグインの適用方法が分かりません。 使用したいプラグインは、AVI/Grass Valleyを読み込みができるようになるプラグインです。 数年前のもので使用できるか分からないのですが… どのフォルダにコピーすれば使えるようになるのか分からず困っています。 教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
エッセンシャルグラフィックスをpremiere proにて呼び出して フォントやサイズなどを編集して その設定を保存して、デフォルトにして次回もその設定にする場合はどうすれば良いでしょうか。 こちらはAFで、エッセンシャルグラフィックスを編集しないと不可能なのでしょうか。
premiereproを使い始めて1か月ほどの初心者です。 ①ソースモニターパネルで映像素材から必要な部分をトリミング ②トリミングした部分をタイムラインへ配置する 上記のように映像をトリミングしており、編集中のプログラムモニターで確認すると意図したとおりにトリミングされているのですが、、、 「書き出し」→「メディア」で表示されるプレビューを見てみると、映像素材の初めから切り出された部分になってしまいます。そのまま書き出してもやっぱり初めから切り出されています。クリップの長さは編集通りで、中身の映像が意図したトリミングになっていないです。 3分ほどの動画で、一部の映像素材だけ上記のような問題が起きて解決方法がわからず困っています。 どなたか原因がわかる方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
いきなりの投稿失礼いたします。 adobe premiere pro 2020 v 14.0.1 を使っていた際、書き出しを行うとマスクでモザイクした部分のみ黒くなってしまう事象が起きました。 どうしても治らないのでどなたか解決方法を知っている方はおられませんか・・・ adobe premiere pro 2020 v 14.0.1 acer core i7 OS windows 10
Catalina 10.15.1にアップデートを考えています。 先月はエラーがあるためアップロードは控えた方が良さそうでしたが現在は改善されたのか?ご存知の方おりましたらご教授頂けますと幸いです。
タイムラインの時間表示がこのようになっているのですが、一秒30フレームに戻すにはどうすればよいですか。
いつもお世話になっております。 新機能の要望があり、投稿させて頂きました。 ポスプロで困っていることとして、 エディターではなく、監督などが編集したタイムラインはクリップが整理されていない場合が多く、 次の工程(カラコレ/本編集)に進むにあたり(XML や EDL を書き出す前に)まずタイムラインを整理しなければならず、 それなりに時間がかかっているのが現状です。 そこで、以下の2つの機能が新たに搭載されると非常に嬉しいです! XML などによる次のアプリへの編集データ引き継ぎにおける タイムライン整理作業において、非常に有効な機能かと思います。 <無効クリップの一括削除> タイムライン上の無効クリップを一発で全削除する機能。 この機能だけでも便利なのでぜひ追加して頂きたい。 <タイムライン自動整理> 必要なクリップのみ V1 や A1 トラックに自動的に整理される機能。 別アプリへの移行時、整理されていないタイムラインは必ず誰かが整理しなければいけません。 現状、手動で整理していますが、時間がかかり、ミスが発生する可能性もあります。 タイムラインの整理が自動的に処理されると大幅に時間短縮になるため、実現して欲しい! 何卒ご検討頂ければと思います! よろしくお願い致します!
MacPRO OS 10.13.6 今までプレミアのバージョン2017では 問題なくVOBデータを読み込み&編集作業を行っていましたが Premiereを2020 14.0.1にアップデートしてから VOBデータを読み込むと イベントウインドに 「ファイル最適化処理中に原因不明なエアラーが発生しました」と出て 実際にシーケンスにVOBデータを並べると 映像は読み込めますが、音声が読み込めてません。 VOBデータは2017では読み込めてますので データに問題はないと考えています。 同じPCでプレミアをアップデートしましたので プレミア2017で読み込みできたVOBデータがが プレミア2020で読み込みできない事を考えると プラグインやOSの問題かと思うのですが 解決策が見つからず困っています。 何か情報があれば ご指示をよろしくお願いします
録画したものに「キーン」という高い音が定期的に記録されています。 録画中は気が付かないのですが、パソコンから発生している音のようです。 このノイズを除去するために「クロマノイズ除去」を使ってみたのですが、キレイに除去できません。「和らいだ」程度です。 Audacityのスペクトル表示で解析してみると8000Hzあたりに発生しています。 また、Audacityで「ノイズの低減」を利用すると、ほぼ完全にノイズを除去できます。 同機能には「ノイズプロファイルの取得」によって除去すべきものを指定できます。 Premiere Pro に同様の機能はあるでしょうか? マクロノイズ除去にはそのような設定はないように思えますが方法はあるでしょうか? よろしくおねがいします。
お世話になっております。 1920HDサイズのMTSファイル(3000テイク弱) α7で撮影した4k素材(2000テイク弱) 本格的に作業を始める前に、全ての素材を読み込み整理しているのですが MTSファイルはそのまま扱い、α7で撮影した4k素材はプロキシーを作成 プロキシーを作成後、一旦マシンを落としてから 再起動後、プレミアを立ち上げ作業を再開 メディアリンクの関係か?アプリのカーソルは動かせますが再生ができない等 挙動がおかしく何度か立ち上げなおして動くようになりましたが mtsファイルが大きな原因なのかなと思ってます mtsについてわかることや扱いについてアドバイス等教えてもらえませんでしょうか? 過去にmtsファイルはトラブルが多く、あまりいいイメージがないんですよね... 環境は PremierePro 14.0.0 Win10 i9-9900x 3.5G RTX 2080 メモリ128G です 宜しくお願い致します。
ENCOREのインストールできるところがわからないです。 これがいれれたら問題ないかと思うのですが…。
先方からもらったプロジェクトを開く時にそのフォントがない場合、エラーメッセージが出て置き換えフォントで表示されますが、そのフォントを一括でこちらのフォントに変更することってできるのでしょうか?また、エラーメッセージを開いて全体を消去しても、永遠に何度もエラーメッセージが出てくるのですが、一度見たら出ないようできるのでしょうか?誰か詳しい方お願いします。
Program FilesはHDD(C:) premiere proのアプリケーションはSSD(E:)の場合、ログやC:\Users\(ユーザー名)\Documents\Adobe\Premiere Pro\14.0\Profile-(ユーザー名)に保存されている設定などはHDD,編集に関する素材やpremiere proアプリケーションファイルはSSDと、保存場所が分かれてしまうのですが、その場合の処理速度などに影響は出るのでしょうか?もし、処理が遅くなったり、悪影響を及ぼすのならADOBE製品すべてをSSDに移動させようと思っております。 この状態で、素材の動画をインポートしたりするときに応答なしになってしまい、困っております。応答なしの問題は単純にCPUの問題かなとも思っております。参考にPCスペックCPU :Intel(R) core(TM) i5-4690 CPU @ 3.50GHz 3.50GHzメモリ:16GB GPU :GTX1060(3GB) ご意見をお聞かせください。
このように、至る所に赤い数字が出てきてしまい、再生時には、バグなのか別の再生している動画と音声が完全にずれてしまます。 早急に復旧する方法はありますか。
プレミアで編集を行い、一折終わったと思って再生したら一部分音声部分を消してしまっていました。復元する方法はありますか? Google translate I edited it at the premier and thought that it was over once, and when I played it, I deleted part of the audio part. Is there a way to restore it?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.