Skip to main content
10000+ Posts
Premiere Pro から出てくる音量が全体的に小さいです。

Windows 10 ProAdobeはクリエイティブクラウドに登録しており最新版です。Premiere Pro から出てくる音量が全体的に小さく、困っております。・感覚的に、50~70%くらいの音量かな?という印象。・エンコードが異常とか、出力される音量が不安定 という不具合ではないので、不便ですが、作業は出来ております。・つまり、Premiere Pro 上で作業しているあらゆる音量が小さい(体感で、なので正確には「小さく聴こえる」確実に)ですが、音量インジケーター上(見た目)はしっかり音が出ている状態。→ 動画(mp4やmov)にエンコードし再生(メディアプレイヤーその他、Premiere以外)したら、Premiere上より大きく(正常な音量で)聴こえる。→ ああ、Premiere上で小さく聴こえてるだけなのか・・・という状況です。・もう数ヶ月この状態で、設定箇所があると思うのですが、わからない状態です。・ですのでPCは何度も再起動しておりますし、いろいろなプロジェクトファイルを立ち上げております。・Windows上の設定で、Premiere Pro のサウンド出力が小さくなっているのかな?と思い、サウンドミキサーを見てみたのですが、音量はマックスなようです。 皆様のお知恵を頂けますと、大変有難いです。よろしくお願いいたします。

YUNA.WParticipant
 質問
Premiere Composer「ファイルをインポート」の画面で固まる

お世話になります。 Premiere Composerが数日前から使用できなくなりました。画面は開けるのですが、「Sounds」以外はインポートすることができません。「ファイルをインポート」や「モーショングラフィックステンプレートを読み込み中」の画面が出て、全く進まず固まります。なぜか「Sounds」だけはインポートすることができます。色々と調べたり試したのですが、どうしても症状が直りません。数日前までは普通に使用できていたのに、急にできなくなりました。どなたか原因がわかる方がいらっしゃいましたら、ご教授いただきたいです。お忙しいところ恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。 【PC情報】ノートPC WindowsCPU:13th Gen Intel(R) Core(TM) i9-13900H 2.60 GHzメモリ:64GBGPU:NVIDIA GeForce RTX 4070 Laptop GPUストレージ:1TB 【試したこと】・キャッシュの削除・Premiereのアップグレード、ダウングレード・Premiereのアンインストール・Premiere Composerのアップグレード、ダウングレード・Mister Horseの保存場所変更・サードパーティ製プラグインの削除・OneDriveの停止(同じ症状が出たデスクトップPCは、これで直りました)・ノートPC自体の初期化

150kw
Community Expert
150kwCommunity Expert
 質問
Win 11 24H2の2月1日の更新実施以降、サブモニターでクリップの移動できず 投稿の件

お早うございます、皆さん   2月2~3日にかけて本フォーラムを賑わせた複数の上記件名の投稿がグローバルフォーラムに移動されているのを見つけましたのでお知らせ致します。 ・今朝(2月4日)、本フォーラムに見当たらず、探したらグローバルフォーラムに移動になっていました。 ・グローバルフォーラムに投稿された他の同類投稿と結合されています(下記リンク)。 ・グローバルフォーラムのマネージャーのKevin-Monahanさんも下記のように書き込んでいますので(自動翻訳)、早急に解決されるのではと思います。Kevin-Monahanさんから感謝の言葉も述べられていますよ。👏   ・関係以外の方も含めて下記リンクの投稿に、ポチッと賛成票を入れてくださるようご協力をお願い致します。既にバグ報告の投稿に賛成票を入れた方の分は反映されています。私、ポチッとしたら票数が減りましたので再度ポチッとして元に戻しました(笑)。     https://community.adobe.com/t5/premiere-pro-bugs/p-unable-to-freely-move-clips-and-audio-around-on-my-timeline-glitch-bug-or-setting/idi-p/15130146/page/2#comments   *メンションされている方には上記リンクと同じ投稿が届いているのではと思います。

【既知の問題】Premiere Proでクリップの配置や移動ができない問題について

2025年2月より確認されている問題についてご案内いたします。   【Premiere Proでクリップの配置や移動ができない】 ●発生条件 Windows環境 マルチディスプレイ(複数モニター)環境   ●確認されている症状 タイムラインにクリップを配置できない(進入禁止マークが出る) タイムラインのクリップを移動できない エフェクトが適用できない ドラッグ&ドロップの位置がずれてしまう   ●現状の対応策 1. Windows更新プログラム「KB5050094」をアンインストールする Windows設定→Windows Update→更新の履歴→ページ下部の「更新プログラムをアンインストール」→「KB5050094」をアンインストールしてください。※上記がない場合は次の対応策へお進みください。   2. モニターの解像度と拡大率の統一 モニターそれぞれの解像度と拡大率を100%に統一して挙動をご確認ください。   3. 高DPI 設定の上書き <手順> 1. Premiere Pro を終了した状態で、エクスプローラーにて以下階層を開きます。 C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro 2025  2. その中にある「Adobe Premiere Pro (Adobe Premiere Pro.exe)」を右クリック>プロパティを開きます。  3. 表示された画面上部 互換性タブを開き〔高DPI設定の変更〕をクリックし、表示された画面の「高DPIスケール設定の上書き」にチェックを入れます。  4. 画面右下のOKを押して画面を閉じ、Premiere Pro を再起動し動作をご確認ください。 本事象は1月~2月に配信されたWindows更新プログラム適用後から発生することを確認しております。 本障害につきまして、なるべく早く改善できるようチーム一同取り組んでおりますが、すでにこちらのトラブルでお困りの方におかれましては、上記の回避策で製品を引き続きご利用いただけましたら幸いです。またアップデートがありましたらお知らせいたします。●参考▶︎P: Unable to freely move clips and audio around on my tim