Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
●premior ver 25.2.3 に本日更新したのですが、frame.ioの使用ができず困っています。。 ●編集ソフト/OSAdobe Premiere Pro (コンプリートプラン)Mac OS : SonomaCPU : M3メモリ:24GBストレージ:1TB 他の質問確認をし frame.ioのv4プラグインインストールを行ったのですが、以下の状態です。 Expert&Share を進むと、 ログイン自体は認証されており上から4つ目のChoose a Frame.io Location → Select Accountで自身のアカウント自体は出てくるのですが、選択ができない状態です。 何かご存知の方いらっしゃればご教示いただけますと幸いです。
PRVというファイルに入ってるRenderedというファイルを削除するとメディアオフラインになってしまいますか。
私がよく視聴する動画の中で出てくる数字や文字のアニメーションを自分で作りたい(or有料でもいいので、あればダウンロードしたい)のですが、YouTube動画から作り方の解説動画を探しても見つからず、自分でプレミアプロで作ろうにも複雑すぎて叶わず、どこかのサイトから有料で購入しようにも見つからず(存在せず?)で放心状態になってます。 例えば以下のようなアニメーションです。①下から浮かびながら白の数字が0から始まり設定した数字までカウントされていき、最後は赤の数字で固定 ⬇ ⬇(最後は下に沈みながら消える) ②文字が上からor下から出てきて最後は一直線で並ぶ ⬇ その他、円グラフも数値と色を設定すればその通りに動いて円グラフが完成するアニメーションも作りたいorダウンロードしたいのですが、どなたか分かる方がいればご教示願いたいです。
PremierePro編集作業中ですが、タイムライン上の再生や再生ヘッドのスライド等の操作を行うと全画面が時々ブラックアウトし数秒で戻る現象が繰り返されます。昨日まで約1年以上このような現象はなく、他のアプリ使用中も発生なくPremierePro内だけですのでソフト上の異常のように思います。対処法あればご教授下さい
プロジェクト内のシーケンスが消えてしまったのですが再表示はどこで出来ますか?タイムラインの上にはシーケンスタグほ残っていて、普通に再生は出来ています
画像の様な文字テロップや字幕2つを繋げて、前後の長さを変えずに編集点だけ移動できませんか?現在赤矢印のカーソルで行いギャップが出来るので手動で削除しています
premiere Pro2024 文字変換でイラストを使うつもりがないのにイラストが表示されたとたんに落ちる。例えば、「付き」と打ちたいのに「🌕」が表示されたとたんに落ちる。普通の文字は大丈夫。イラストに変換されない設定を探してもどこにもないし。
Windows11 V25 2 3ですワークスペース内のメインのビューアが消えて エフェクトやタイムラインなどが意図しない場所に移動したり拡大したりしてしまいドラッグで直せません なぜこのようになるのでしょうか?初期設定にすれば直るのでしょうが、こうなった場合の対処法を教えて頂きたいです
Premiere Pro2025で映像素材を取り込んだ際に、音声と映像のリンクがおかしくなる時があります。特に長尺の場合、途中で音声が頭に戻ってしまったり、他の音声になってしまったりします。カメラはsony AX60です。他にsony Z90の素材でも頻度は少ないですが、なる時があります。
■内容Pr v24.5をインストールして以降、タイムラインパネル上の再生ヘッドがリアルタイムに動作しなくなり、再生時にカクつきやクリップの点滅が発生します。Pr v24.5からPr v24.1にダウングレードすると事象は改善されました。v24.1はv23.Xとほぼ同じ描画エンジンを踏襲している理解ですが、v24.5ではUI描画処理の仕様が改変されてる認識です。お手数ですが、v24.6以降で、本事象が解消されてるバージョンをご存じの方はご教示頂けないでしょうか。補足として、v24.5をインストールしている状態で以下の対応を試しましたが、事象は改善されませんでした。・Windowsの「GPUスケジューリング」ON/OFF切り替え・GPU Nvidia Studioドライバ(561.09)へのクリーンインストール・Pr v24.5にてプロジェクト設定のCUDA確認・Pr v24.5にてメディアキャッシュ削除・Pr v24.5にてタイムラインパネルのスクロール設定変更・Pr v24.5にてプログラムモニターの解像度変更・Pr v24.5の再インストール ■使用PCの情報・OS: Windows 11 Home バージョン10.0.26100(24H2)・GPU: NVIDIA RTX(Studioドライバ 561.09)・CPU: Intel Core i7-12700・RAM: 32GB
Windows11 V25 2 3です プロジェクトを保存するとどこに保存されるのでしょうか?プロジェクトの開き方も今一分かりません現在練習段階なので適当に開けるもので作業しております。ホーム画面の最近使用した項目です
v25.2.3です。テキストと画像をプリセットしたい。両方のクリップを選択し、グループ化して、グラフィックとタイトルタブを選択したが、モーショングラフィックステンプレートとして書き出しが無効(グレーアウト)です。 有効にするには?または、代替え方法などありますでしょうか? 宜しくお願いいたします。
Premiere Pro 2025で文字起こしを使用していますが、どの音声ファイルを使用しても「文字起こしを作成」時に話者設定などのダイアログが表示されず、静的文字起こしにしかなりません。環境設定を削除してのアンインストール → 再起動 → 再インストール済みです。最新バージョンを使用しており、[環境設定]→[メディア分析と文字起こし]の設定も正しく有効になっています。動的文字起こしが有効にならない原因と対処法を教えてください。
Windows11 V25 2 3です縦画面1080×1920の編集中のシーケンスを横に変更することは可能ですか?
こんばんは動画編集勉強中なのですが、 プロジェクトを選択していてもファイル→新規→調整レイヤーが選択できません。googleで調べても解決できず困っています。どなたか教えていただけませんか?
Windows11でプレミア25です音声波形なのですが添付画像はフル表示になりますか?もっと拡大する方法はありますかね?無音部分も波形が少し残っているので見づらいです
失礼いたします!基礎的な質問で申し訳ありません。 件名のように、「クリップで置き換え」の機能が使用出来ず、困っております。 プロジェクトソースパネルから、Altを押しながらドラッグ&ドロップでは、プレビュー画面もシーケンス上でも機能するのですが、 メニューのクリップ(c)→クリップで置き換え(p) ではそもそもその部分がグレーになり選択できず、ショートカットキーに「ソースから置き換え」、「ビンから置き換え」も登録してみたものの、該当ショートカットが機能しません。 その他のショートカットなどは機能するためキーボード自体が問題ではないと思うのですが、なぜこのようになってしまうかご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
オーディオの波形表示はしてありますがありません。 また他の音声動画ファイルは問題はありません。このファイルのみの場合問題は何になりますか? 波形がないと大変なのでよろしくお願いします
テキストにシャドウや境界線を付けた時に編集中に見る映像と書き出した後に見る映像で全然濃さが違ったりします。書き出したときと同じように見える設定はありますか?
Premire Proの再生時の反応が遅く困っています。これは半年前からある症状で、ずっと解決しないため質問させていただきます。 ・premiere Proの更新・GPUの更新確認・メディアキャッシュの削除・Windowsの更新確認・レンダラーの確認・再生時の解像度を下げるなどを行ったのですが一向に解決しません。 再生ボタンを押すと3~5秒後に再生が始まるといった現象です。この現象は、Premire Pro以外のソフトウェアを操作した後に必ず起こります。Premire Proのみを操作している時は正常に再生されます。 例えば、・GoogleChromeを操作した後に再生ボタンを押すと3~5秒後に再生が始まる。・AdobeAuditionを操作した後に再生ボタンを押すと3~5秒後に再生が始まる。・エクスプローラーを操作した後に再生ボタンを押すと3~5秒後に再生が始まる。 並行しながら作業したいのにもかかわらず、再生がもたついてしまい非常に困っています。PCスペックは問題なく、タスクマネージャーも余裕があります。 再生を早める方法として、control+Sで保存をするとすぐに再生されます。ですが、根本的な解決に至っておりません。 編集するプロジェクトファイルは50GB程です。1080p、60fps、15Mbpsと標準的な編集内容になってます。【スペック】OS:Windows11 デスクトップCPU:Core i9 13900GPU:RTX4090RAM:64GBSSD:7TBPSU:1300W 確認すべきところなどありましたらご教授くださいm(__)m
主にPremiere 2024で作業していますが、エンコードが遅すぎて困っています。 編集内容ですが、グリーンバックで収録した人物をRobuskeyで抜いて、静止画2枚(jpeg、png)と動画(MediaEncoderでエンコードしたFHD H.265のmp4)を1トラック合成しています。人物の素材は4K/4:2:2 10bit Long-Gop/H.264 のmovファイルです。シーケンスは1920x1080のProRes422で、H.264に書き出ししています。書き出し時に「プレビューを使用」にチェックを入れているにも関わらず、ほとんどの場合でプレビューファイルが参照されていないようです。試しにちょうど1分の長さで書き出しのテストをしてみて、以下がその結果です。レンダリング後「プレビュー使用」でPremiereから直接書き出し レンダラーをGPUに設定 1分41秒(2025では1分47秒) レンダラーをソフトウェアに設定 8秒(2025では5分41秒) レンダリング後「プレビュー不使用」でPremiereから直接書き出し レンダラーをGPUに設定 1分42秒 レンダラーをソフトウェアに設定 5分30秒 レンダリング後「プレビュー使用」でMEでエンコード Pr、MEそれぞれのレンダラー設定の組み合わせを試したが、4種類全ての組み合わせで約2分 レンダリングしたプレビューファイルをシーケンスに乗せてPremiereから直接書き出し レンダラーをGPUに設定 8秒 レンダラーをソフトウェアに設定 8秒書き出しに時間がかかる時は必ず64%進んでから遅くなります。何か解決策はありますでしょうか?PCのスペックは以下の通りです。windows11Core i7 12700RTX 3070メモリ 96GBGPUのドライバーは最新です。
画像のシーケンスを「フォトショップで編集」からフォトショップに飛んで編集して画像のシーケンスを「フォトショップで編集」からフォトショップに飛んで編集して画像のシーケンスを「フォトショップで編集」からフォトショップに飛んで編集してから保存しても、プレミアプロに復帰した際に変更点が反映されなくて困っています。どうすれば反映されるようになりますか?(使用機種はMacBook Pro M4、プレミアプロもフォトショップも最新版です)
テレビの制作をしているものなのですが、fxバッジを表示している際は以前、エフェクトによって色が異なったと思うのですが、fxバッジの表示、非表示しかやり方がわからない状況です。 エフェクトで色が変わるような設定をする方法があるのかバージョン違いでそのような設定自体存在しなくなってしまったのかご教示していただけますと幸いです。 現在使用しているのはver24.6.3です。
素材にエフェクトをかけた場合エフェクトコントロールで設定をするかと思いますが元からあるベクトルモーションなどと任意でかけたエフェクトの見分けが付きません色を変える方法などありますか?皆さんはエフェクトの名前を覚えて探すのでしょうか?慣れればパッと見て分かりますかね?
日に日にプレミアプロが重くなり、自動文字起こしは予想時間は表示されず、オーディオ波形すら表示されなくなりました。メディアキャッシュもすべて消しました。メモリの設定、再生時の解像度等いじっても全く変わりません。固まって×で閉じようとすると白くなり固まります。プレミアプロ(v25.2.3)プロセッサ 13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700F 2.10 GHz実装 RAM 32.0 GB (31.9 GB 使用可能)エディション Windows 11 Homeバージョン 24H2GeForce RTX4070
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.