Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
現在2プロジェクトで動画書き出し後に冒頭5秒ほど話者の声だけが消える現象が起こっております。SE、BGMは問題なく聞こえます。 2プロジェクトと書きましたが共通のプロジェクトテンプレートを使用などといったことはしておりません。 普段は書き出しプリセット「ソースの一致 ‐ 高速ビットレート」を使用しており、この現象が起こり始めてから数パターン試しましたが音声が圧縮されない.movでの書き出しだと音声が消える問題は発生しませんでした。 mp4での納品ができないので解決策あればお教えください。 premierepro v24.6 試したこと話者を別のトラックへ移動キャッシュの削除
Prでプロキシが動画クリップに適用できているのか確信が持てません。 下記の場合、プロキシが適用できていない可能性が高いでしょうか?また、プロキシが有効になっているかの確実な確認方法がお分かりでしたら、教えていただけますと幸いです。 プレビュー下にあるプロキシ切り替えを押しても青くならず、/がつくだけです。その際、フル画質かつ200%以上のズームでプレビューを見ても画質が変わっているようには見えませんでした。しかし、プレビュー画面下のプロキシ切り替えを押すと、メディアのプロキシはonとoffが連動しております。 下記のスペックで動画編集しているのですが、レンダリングしても撮影動画のスケールを変更するだけで固まってしまうほど重いです。 OS Mac m2 ram16gb メモリ512gb+外付けSSD500gb Pr バージョン 25.1.0 AEで作成した動画をいくつか入れており、Prを軽くする方法は一通り試したため、プロキシが有効でないことが原因でPrが重くなっていると考えております。 以上、何卒宜しくお願いします。
ワークスペースを拡縮している最中に急に動作が止まったり、そのあとPremiere内での操作が何もできなくなったり、動作し始めても動きが遅かったりします。PremiereProが止まっても、PCのその他の操作はできることもあります。動くようになった後、動作が遅い時は、PremiereProを再起動すると動作が元の速さに戻ったりします。原因の検討がつきません。こちらは何が原因なのでしょうか?
2018のIntel macbook proからM4に買い換えたのですが、Premiere proを立ち上げようとしてもクラッシュして立ち上がりません。コマンド押しながら立ち上げてサードパーティープラグインを無効にするを選択すると立ち上がります。しかしながらまだ動作が不安定な時があります。プラグインが悪さしているだろうとファイルを削除しようとしたのですがLibrary/Application Support/Adobe/Common/Plug-insこの場所を探してもCommonの後にPlug-insフォルダがなくお手上げ状態です。とても困っているのでどなたか改善方法ご存知の方改善方法ご存知の方ご教示お願いします。
プレミアプロ2024 バージョン24.5.0を使用しております。テープストップ?レコードを急に低速・止めた、ような表現をしたいのですが、音声のみのデータのエフェクトコントロール欄にタイムリマップが表示されません。これが通常なのでしょうか?あわせて上記のような表現※を再現する方法がわかる方がいましたらアドバイスいただきたいです。※バラエティ番組等でよくあると思うのですが・・例:かっこよくジャンプしようとしたらそんなに飛べなかった時など、BGMが途中から音程がおかしくなりまぬけな雰囲気を出す。というような感じです(わかりにくくてすみません) よろしくお願いします。
ご覧いただき、ありがとうございます。 プロキシを使用し4K動画を編集しているのですが、4Kのように綺麗な画質で書き出すことができません。書き出すと撮影したスマホの動画よりも明らかに画質が落ちてしまいます。 設定は下記のようになっております。 フレームサイズは3840✖️2160書き出し設定時のプリセットは高品質2160p 4Kプロキシ切り離し済み 個人的にはプロキシが本当に切り離されているのかが気になっているのと、Iphoneからmacへair dropで動画を送信した際に何かが変わってしまったのかなと考えております。 premier proに詳しい方がいらっしゃいましたら、お力添えいただけますと幸いです。 何卒宜しくお願いします。
わかる方にお聞きしたいのですが、上記写真のフォントが何かわかる方ぜひご教授いただけますと幸いです。もし難しい場合、近しいフォントでも問題ございません。 何卒よろしくお願い致します。
Windows 10 ProAdobeはクリエイティブクラウドに登録しており最新版です。Premiere Pro から出てくる音量が全体的に小さく、困っております。・感覚的に、50~70%くらいの音量かな?という印象。・エンコードが異常とか、出力される音量が不安定 という不具合ではないので、不便ですが、作業は出来ております。・つまり、Premiere Pro 上で作業しているあらゆる音量が小さい(体感で、なので正確には「小さく聴こえる」確実に)ですが、音量インジケーター上(見た目)はしっかり音が出ている状態。→ 動画(mp4やmov)にエンコードし再生(メディアプレイヤーその他、Premiere以外)したら、Premiere上より大きく(正常な音量で)聴こえる。→ ああ、Premiere上で小さく聴こえてるだけなのか・・・という状況です。・もう数ヶ月この状態で、設定箇所があると思うのですが、わからない状態です。・ですのでPCは何度も再起動しておりますし、いろいろなプロジェクトファイルを立ち上げております。・Windows上の設定で、Premiere Pro のサウンド出力が小さくなっているのかな?と思い、サウンドミキサーを見てみたのですが、音量はマックスなようです。 皆様のお知恵を頂けますと、大変有難いです。よろしくお願いいたします。
お世話になっております。Premiere Proのボイスオーバー録音機能について、以下の問題が発生しており、解決策を探しております。発生している問題ボイスオーバー録音時に、USBマイク、内蔵マイク共に入力がされない(波形が表示されず、音声も録音されない)。設定や環境の問題かと考え、ネット上で紹介されている一般的な解決策は一通り試しましたが、改善しませんでした。
PrとAeの両方使った動画ってpremire pro内にあるaepファイルって外部参照されているからpremire proファイル単体ではなくて使ったaepファイルも一緒に納品しないとaepファイルの部分は開かれないのでしょうか?基本的に納品は以下のものをセットで送ればよいのでしょうか?Premiere Pro プロジェクト (.prproj)After Effects プロジェクト (.aep)素材ファイル(映像・画像・音声など)書き出した動画(mp4)
作業環境:mac sonoma14.4、Premiere Pro 2025 Premiere Pro2025で速度を1.2倍などに変更後(ピッチを維持)、クリップをカットするたびに赤いレンダリングバーとポップアップが出てきて、レンダリングに数秒かかり、あまりに重たいため作業ができません。 ▼おそらくこちらの投稿と同じ現象が起きています。「クリップ速度・デュレーション」→「オーディオのピッチを維持」をしたあと、クリップを編集するたびにれんだりんぐが 私の場合、仕事でPremiere Pro2025のデータ受け取り、編集しなくてはならないため、バージョンを落として作業ができません。また、20分くらいの映像素材をジェットカットしていくような作業をするため、カットしてから速度変更するとクリップ間に大量のリップルができてしまいます。 また、レンダラーは「Mercury Playback Engine - GPU高速処理(Metal) - 推奨」というのが表示され、グレーアウトしており、変更はできない状態になっています。 何かいい解決策はありますでしょうか。よろしくお願いいたします。
お世話になります。 After Effectsのロトブラシを使用して、ペンツールでマスクしたようなモザイクを作成することはできるでしょうか。 実際に作成したいものは実写動画なのですが、代わりに画像で説明させていただくと、下記画像中央の人をロトブラシで選択し、premiereに持っていきます。 元画像とロトブラシを適用したものをタイムラインで重ね、ロトブラシの方にモザイクを適用したものが下画像になります。 モザイクが適用されている範囲の輪郭が出ず、範囲の外側は元画像が見えてしまっています。これを、モザイクでペンツールのマスクを使用し作成した下記画像のようにする方法はありますでしょうか。 知識が足りず、わかりづらい表現になってしまい申し訳ないのですが、回答よろしくお願いいたします。
Premiere Proで、様々な色がカラフルにちりばめられた画像(添付のもの)をPhotoshopの色相にあたる機能を使い、色が移り変わっていくアニメーションをしたいのですが、どのようにしたらできますでしょうか。以前やったことがあるのですが、方法を忘れてしまいました…Lumetriカラーのクリエイティブの色相 vs 色相 を上下に動かすと思った通りの挙動になるのですが、この項目はキーが打てず、アニメーションできないようです。
お世話になります。 Premiere Composerが数日前から使用できなくなりました。画面は開けるのですが、「Sounds」以外はインポートすることができません。「ファイルをインポート」や「モーショングラフィックステンプレートを読み込み中」の画面が出て、全く進まず固まります。なぜか「Sounds」だけはインポートすることができます。色々と調べたり試したのですが、どうしても症状が直りません。数日前までは普通に使用できていたのに、急にできなくなりました。どなたか原因がわかる方がいらっしゃいましたら、ご教授いただきたいです。お忙しいところ恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。 【PC情報】ノートPC WindowsCPU:13th Gen Intel(R) Core(TM) i9-13900H 2.60 GHzメモリ:64GBGPU:NVIDIA GeForce RTX 4070 Laptop GPUストレージ:1TB 【試したこと】・キャッシュの削除・Premiereのアップグレード、ダウングレード・Premiereのアンインストール・Premiere Composerのアップグレード、ダウングレード・Mister Horseの保存場所変更・サードパーティ製プラグインの削除・OneDriveの停止(同じ症状が出たデスクトップPCは、これで直りました)・ノートPC自体の初期化
プロジェクトマネージャーの書き出しにエラーが出ます。オレンジマークで-1のエラーとなります!プレビューファイルを含めるを外しす、再起動等しても同じエラーとなります! どなたか至急ご教示願います!
前出のインシデントでしたらスミマセン・・・。表題のとおりです。添付JPEGのとおり、スルー部分は結合されているのですが、トランジション(今回はディゾルブ)が残っていて、映像にも反映されます・・・。仕様なのかバグなのか・・・笑【追記】MAC STUDIO M1 UltraMAC OS:SONOMA 14.7.4Premiere 25.0.0(ビルド 61) 以上、レポートでしたm(_ _)m。 了
お早うございます、皆さん 2月2~3日にかけて本フォーラムを賑わせた複数の上記件名の投稿がグローバルフォーラムに移動されているのを見つけましたのでお知らせ致します。 ・今朝(2月4日)、本フォーラムに見当たらず、探したらグローバルフォーラムに移動になっていました。 ・グローバルフォーラムに投稿された他の同類投稿と結合されています(下記リンク)。 ・グローバルフォーラムのマネージャーのKevin-Monahanさんも下記のように書き込んでいますので(自動翻訳)、早急に解決されるのではと思います。Kevin-Monahanさんから感謝の言葉も述べられていますよ。👏 ・関係以外の方も含めて下記リンクの投稿に、ポチッと賛成票を入れてくださるようご協力をお願い致します。既にバグ報告の投稿に賛成票を入れた方の分は反映されています。私、ポチッとしたら票数が減りましたので再度ポチッとして元に戻しました(笑)。 https://community.adobe.com/t5/premiere-pro-bugs/p-unable-to-freely-move-clips-and-audio-around-on-my-timeline-glitch-bug-or-setting/idi-p/15130146/page/2#comments *メンションされている方には上記リンクと同じ投稿が届いているのではと思います。
プレミアを起動すると、ボーダーのみが出てきて時間をおいても操作画面が出てこないです。パソコンを再起動しても無理でした助けてください
v25.1にしたら次の編集点を再生ヘッドまでリップルトリミングを使うと選択しているクリップがすべて削除されてしまう様になりました逆の「前の編集点を・・・・」は今まで通り使えます。
24から23にダウングレードしたら24に戻せなくなりました。どうすればアップデートできますか。PC、OSが古いので25は入りません。
お忙しいところ失礼します。表題のとおりです。現状、1)シーケンスにあるクリップ上で右クリックし「プロジェクトパネルで表示」を選択 2)プロジェクトパネルに表示された 当該クリップ上で右クリックし「フッテージの置き換え」を選択する 3)置き換えるファイルを選択して完了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこれを、シーケンス上の当該ファイルで右クリックのワンアクションで「フッテージの置き換え」が選択できるようになるととても便利です・・・。ショートカットで「フッテージの置き換え」を割り振ってみたのですが、何故かうまく動作しません(無反応)でした。 ご検討くださると幸いです(どなたにお願いすればよいのでしょうか笑)。 【追記】MAC STUDIO M1 UltraMAC OS:SONOMA 14.7.4Premiere 25.0.0(ビルド 61 了
文字の表示時間を2~3秒くらいに設定したいのですが、どうすれば出来ますか?
1920px × 1080pxのMP4動画を80%にスケールを縮小した際動画が荒くなります。(特に動画内の文字がわかりやすくボケています。)縮小してもMP4動画が荒くならない方法はありますか。
お世話になります。 以下のような編集を行うと、添付画像のようにタイムライン上部のライン(本来 黄色い部分)が赤くなってしまいます。(今回は縦動画を編集しております)以前、ここが赤いときに書き出しエラーで対応できなくなったことがあるため不安です。このままでも問題ないのか、なにか対応が必要なのか教えていただきたいです。 ↓以下の対応でタイムライン上部のラインが赤くなる・調整レイヤーを使用しての色調補正・直接映像を色調補正・シーケンスの設定を1080:1920(9:16)へ変更 よろしくお願いいたします。
動画の仕上がりを一旦確認するために書き出しをしました。書き出したデータは正常に反映されクリップの順番もおかしくなかったですが、その後シーケンス内を確認したところV1、A1のクリップの順番がランダムに入れ替わっていました。またV1は拡大され反転した映像とテロップがついています。書き出し前にV3、A2でつけていたテロップ、BGMが反映されていて、音声やテロップは二重になっている状態です。さらにオートセーブのファイルで書き出し前のファイルを読み込んでもクリップはランダムのままでした。元々プロジェクトパネルに入っていた編集前の元素材が消えてしまっておりその原因もわからない状態です。 ここから書き出し前のデータに戻すことはできるのでしょうか。お知恵をお貸しいただきたく思います。 書き出し設定・プリセット YouTube 1080p フル HD・形式 H.264・範囲 ソース全体・ハードウェアエンコーディング・ファイルサイズ 2.4GB
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.