Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
久しぶりにAdobe Premiere Proを起動したら前の保存していたファイルを開いたら、このようなメッセージが出てきて、以前使っていたフォントが使えなくなってしまいました。元に戻す方法教えてください><
PCを入れ替えて新たに環境設定したのですが、エフェクトの「自動コントラスト」が見当たりません。旧PCでは同じPremire Pro 2025でも見えてはいたのですが、対処方法をご教示いただければ幸いです。
premire proからafter effectsに画像とテキストを送りプリコンポーズされたのですが、元のpremire proではテキストにストロークやシャドウがあったのにafter effectsではテキストだけでストロークなどは表示されません。なぜ表示されないのでしょうか?因みにプリコンポジションの中を確認したら元のテキストではちゃんとストロークなどがあります。
このスペックでPremiere Proは利用可能でしょうか?スクリーンショット添付したので、確認お願いいたします。
共同編集に関してご質問です。 Premiere Proのファイルを共同編集で編集するために、第三者を自分のPremier Proのファイルに招待しました。 無事招待は完了して、お互い編集をしていたのですが、シーケンスから編集画面が消えてしまいました。 私側がファイルを閉じたことでそうなってしまったのかな? という仮説を立てていますが、正しい原因がわかりません。 原因と解決策がお分かりの方、ご教示のほどお願いいたします。
最近使いはじめたばかりです。テキストにエフェクト(トランスフォーム)をかけたいのですがNGマークが出てしまい反映できません。 テロップを作成し、プロジェクトパネルに出すところまでは問題なかったのですが、エフェクトをドラッグしてテキストまで持っていくとNGマークが出てきて反映できません。C1、V1全てロック解除にしています。テキストにadobeフォントではない外部のフォントを適用したのですが、そのあたりの関連はありますでしょうか。ご回答いただけますと幸いです。
テキストスタイルを作成し、マイスタイルに保存したものを並び替えることはできますか?新しいものを追加すると下に追加されるので、スクロールしないと選択できないのが不便です。方法があれば教えてください。Windows11Premiere Pro25 よろしくお願いします。
助けてください。プレミアが一切立ち上がらなくなりました。 本日パソコンショップにいき、iCloud Driveのデータを大きくしてもらいました。50ギガ⇨2テラ その際に①「デスクトップのデータを全てiCloudに移すといい」と言われ実行↓②でも結局移したところでパソコンの中身を圧迫してるのは変わらないので再度デスクトップにもどしますと言われる↓③2の作業をするのに3時間かかるのでパソコンを預かると言われるが、案件があるので断る↓④パソコンのデスクトップ上にiCloudのデータがそのままある状態で返却(デスクトップ上のデータを消すと、iCloudからも消去される)↓⑤自宅に戻り作業しようと思ったらクラッシュレポート出現(今ここです) 作成していたデータや、プレミアのアプリ自体も立ち上がりません。怖くてアンインストールはしてません。どなたか助けて頂きたいです。
最近、Premiere proをはじめました。旧バージョンにできないでしょうか? …を開いても他のバージョンの項目がありません。
シーケンス上のクリップを選択して移動させたいのですが、選択しても移動させることができません。移動できない際の右下あたりに「🚫マーク」が表示されています。プロジェクトからシーケンス上に素材をのせた際も任意の場所ではないとことに置かれてしまいます。前回の使用は1カ月ほど前でその際は問題なく操作できていました。原因がわからず困っています。解決方法ご存知でしたらお願いいたします。
Premiere Pro 2025を使用中、メモリ不足のようなメッセージが表示され、PCの動作が固まったあと、以下の事象が発生しました対処方法がわかればご教示お願いいたします <事象>シーケンスに載せたクリップの移動やエフェクトが適用できない。ただし、クリップのコピーやカットなどは可能 バージョン:Premiere Pro ver 25.1 <試したこと>・メディアキャッシュを実施しても事象は変わらなかった・Premiere Proを再インストールしたが事象は変わらなかった・別のプロジェクトも開いて動作確認したが、同様の事象となった・別PCがあったため、Premiere Pro 2025をインストールして動作確認したが、別PCでは正常に動作した
お世話になります。プロジェクトでメディアを追加すると、最初の動画をタイムラインにドラッグさせると音声は問題なく出るのですが、2番目以降の動画をタイムラインにドラッグさせると音声が表示されなくなり、音声が出ません。ただし、動画クリップとしては音声は出ています。タイムラインに移すと音声が出なくなるトラブルが。、昨日2025年2月6日から起きています。何か対処方法はございますか。よろしくお願いします
お世話になります。macを使用しています。動画の音量統一について教えていただきたいです。カットが終わり動画が分割された状態です。動画の音量がバラバラになってしまい困っています。元動画の音量に大差はないのでおそらく動画分割後に私が音量をバラバラにしてしまったのではと思っています。このバラバラになってしまった音量を同じ音量に一括で調整することはできますでしょうか?
緊急です。編集者さんに編集していただいたものをプロマネで共有していただき、そちらにマーカーをつけて再度プロマネを出力して修正していただく、という工程で動画を制作しています。その際、指定のサイズにしているはずのテロップの文字サイズが変わる、挿入していたSEがクリップごと消える、といった事象が発生しております。調べてみましたがそれらしい解決策が見当たらず、大変困っております。環境は、Windows間のやりとり、Premiere proのバージョンは最新です。別の編集者さんとのやり取りではこういったことが起きたことがありません。また、該当の編集者さんによる人為的な問題でないことも確認できております。
撮影したスポーツの試合映像をブルーレイでいただいたので、それをtsファイルに変換。 その映像をPremiere Proに読み込んで編集しています。 先日Premiere Pro2023を最新版にアップデートしたところ編集ていた映像がすべて音ズレしている状態になりました。 音声が映像より少し早い状態です。過去に編集していた動画もすべて同じ状況です。 一応Premiere Pro 2024もインストールして試してみましたが音ズレが解消されません。 なんとか音ズレを解消する方法はないでしょうか。(過去に編集した動画データを使用しながらの映像制作のため音がずれていて作業に大変支障が出ています泣) なお、メディアキャッシュの削除はやってみましたが全く変わりませんでした。 Premiere Proバージョン 23.6.5 24.6.4 PCスペック OS 名 Windows 11 Home プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-10750H CPU @ 2.60GHz 2.59 GHz RAM 32.0 GB グラフィック NVIDIA GeForce MX350 動画のデータ(参考) ファイルパス : Movie_01.ts種類 :MPEG ムービーファイルサイズ: 6.43 GB画像のサイズ : 1920 x 1080フレームレート : 29.97ソースのオーディオ形式 : 48000 Hz - 圧縮 - ステレオプロジェクトのオーディオ形式 : 48000 Hz - 32 ビット浮動小数 - ステレオトータルデュレーション : 01:18:51:06ピクセル縦横比 : 1.0アルファ : なしカラースペース:Rec. 709カラースペースを上書き :オフLUT を入力 :なしビデオコーデックタイプ : AVCHD H.264 4:2:0 <モデレーター処理:この場を借りて、直前に建てられたスレッド「premire pro 2024における音ズレについて」のほうとスレッド統合の依頼を受けましたが、情報はすべてこちらのスレッドで完結しているため、あちらを削除させていただきました。 >
Photoshopなどのクリッピングマスクのように、四角形などの図形の背景をテクスチャ素材などを差し込みたいのですが、どうやればいいでしょうか? 例えば、四角形などの図形の背景色を赤や青などの色を入れるのでなく、赤系や青系の画像素材を入れたいです。 初歩的な質問で恐縮ですが、ご存知の方おられましたらよろしくおねがいします。 使用環境:Macbook pro 16 Premiere Pro v.25
お世話になっております。YouTubeの動画制作を行なっており、お客様より現在書き出しサイズ4GBのところを2GBにして欲しいとご依頼いただいております。 ビットレートを下げてみたりもしたのですが下がらず困っているのでご教示頂けますと幸いです。
音声付きの動画を読み込んだら、映像のみでした。音声が全く流れず、シーケンスのV1のみでA1に何もないのが引っ掛かっています。どのようにしたら音声が流れるのでしょうか?教えて頂きたいです。
Creative Cloud DesktopからPremiere Pro 2025をインストールして開いてみたところ、起動時の読み込み画面は正常に表示されますが、その後の画面が添付画像のようになり作業を始めることができません。アンインストール、再起動、再インストール、別のバージョンを試してみましたがいずれも同じ結果になりました。(先にインストールしていたPhotoshopは問題なく起動しました)どなたか解決方法をご存じの方いらっしゃいますか?良ければ教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。以下私のPCのスペックです。OS: Windows11 Proバージョン: 24H2CPU: AMD Ryzen7 7700X 8 Core Processorメモリ: 16GBストレージ残り空き容量: 190GBグラフィックボード: AMD Radeon RX 7600 8GB
バージョンが25.0になり、「プログラムモニターで直接操作を有効にする」がなくなり、「変換の直接操作」へと切り替わり、クリップを選択すると自動で操作用の枠が表示されるようになり、とても便利になりました。 しかし、この有効がシーケンスを切り替えると無効になってしまいます。元のシーケンスに戻ってきても無効のままです。また、キーボードショートカットの「変換の直接操作を切り替える」も現状プログラムモニターがアクティブにならないと機能しません。 大変不便なので、この有効状態はシーケンス毎に保持するか、「タイムラインにスナップイン」等と同様にソフト全体で状態を維持するようにしてほしいです。個人的にはソフト全体で状態が維持される方が直感的だと感じます。また、キーボードショートカットの方もタイムラインがアクティブな状態でも利用できるようにしてほしいです。
WindowsRYZEN5 Premiere Pro v24.5を使っています。 スタイルブラウザーについての質問です。 フォントは変えずに保存されているフォントの色や境界線だけ使いたい時、altを押しながら変更してます。 写真のように「カッコよすぎる、、、」のよすぎるだけ、色を変えようとすると、シャドウが残ってしまい、変なテロップになってしまいます。 かと言って、シャドウのチェックを外してしまうと全体が消えてしまうため、どうすれば良いのかわかりません。 こういう場合は、何か方法があるのでしょうか?
お世話になります!以下症状等記載いたしますので、改善方法ご教示いただければ幸いです! 【症状】✅編集データー書き出しをすると扉絵の場所のみ『クリックノイズが発生』※(動画尺 約23分) (マルチカメラ編集で一部ネスト化) ✅書き出し設定フレームレート(フルHD1920×1080)形式(H.264) ✅premiere pro編集データー上では問題無し ✅ premiere pro及びメディアエンコーダーで書き出ししても同じ😢 ✅試してみた事※以下エラー箇所をソースイン/アウトで短く書き出ししました。 ①premiere (v24.6.4)書き出し→駄目 ② premiere (v25.1)書き出し→駄目 ③premiere (v24.6.4)→Media Encoder(v25.1)書き出し→駄目 ④premiere (v25.1)→ Media E ncoder(v25.1)書き出し駄目 ⑤フレームレート変更(Match Source- Adaptive)→駄目 ⑥形式変更(QuickTime)→駄目 ⑦書き出し設定変更(ビデオ→エンコード設定→ハードウェアエンコーディングをソフトウェアエンコーディングに変更)→駄目 ⑧扉絵の箇所、画像(動画ではない)とSEを試しに削除してもギャップがあると、発生 ⑨ギャップも含めて消すと『クリックノイズ』消える 【PCスペック】・ MacBook Pro (M3 Max メモリ36GB)・Windows12 premiere pro(v25.1)どちらのPCで書き出ししても同じ。
こんにちは。テロップを水平方向中央にしたいのですが、プロパティ内にボタンが見当たりません。見つけ方を教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
手元が狂い変わってしまいました。スクショ1枚目の赤丸の部分を2枚目のように直したいです。 赤丸部分は上が「レガシータイトルプロパティ」下が「音量メーター」です どなたかわかる方いましたらよろしくお願いいたします ----------------------------------<環境>OS: Windows10バージョン: Adobe Premiere Pro 2021 (15.4.1)
お世話になっております。いつも皆さまの回答に助けられております。ありがとうございます。 今回テキストボックスについて困っております。 Premiere Pro ver. 23.1 使用 【やりたいこと】下記手順で準備したテキストを画面に対し、中央に配置したい 【現状】①文字起こし機能を使い文字起こし→キャプション化②キャプション→エッセンシャルグラフィックスにアップグレード こちらの手順で作成した際に、テキストボックスのサイズがテキストに対して大きくなっています。 「整列と分布」を使ってテキストを画面に対して中央に配置したいのですが、上記に記載した様にテキストボックスが大きいため文字が中央に配置されません。 テキストボックスを文字のサイズに自動調整する設定機能はあるでしょうか? 下記2点について調べてみましたが解決出来なかった為、ご教示いただけると幸いです。 (1)そもそもそういった設定(テキストボックスをテキストに合わせ自動調整)を出来るか(2)出来る場合はその方法 文字起こし機能、非常に便利な機能なので現在のお仕事にも上手く活用できたらと思い試行錯誤しています。 Adobe初心者でそもそもテキストボックスのサイズ調整設定ができるかどうかもわからず… お力をお貸しいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.