Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
premiere pro 2025にアップデートしたらエッシェンシャルグラフィックが表示されなくなりました。今までは画面右側に表示させることができていましたが、どのように設定したらよろしいでしょうか
上記の通りです。プレミアプロ限らずに他のアプリケーションで再現できるのであれば、それでも構いません。再現したいのは下記のURL先 0:32あたりの赤くぐちゃぐちゃするものです。https://youtu.be/tYN746sTXUw?si=maqnozvIzNrowkxi教えていただけると幸いです。
Premire Proにて、「基本3D」のエフェクトをテキストにかけましたが、適用されません。何か、不備があれば教えていただきたです。 TSUTAYAという文字にエフェクトをかけたいです。 どなたか、原因が分かる方、ぜひ教えていただけたら助かります。よろしくお願いいたします。
こんにちは。質問です。 保存先を選択し、先日購入した外付けHDDに保存しようとした際に、「このディレクトリへ書き込むアクセス権がありません 別の場所を選択してください」と表示されてしまいます。どうすればよいか教えていただきたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。
昨日質問させていただきまして一時回復したのですが、すぐ同じ状況になりました。 ワークスペースの一部が黒くなっていて、テキスト入力も全然違う箇所に黒い背景が出現しテキストが表示される。選択も削除も編集もできません。海外のコミュニティにて同じ現象がありした。昨年にもこちら海外版ではなく日本版でも同じ現象が報告されている方がいますが、1年経ち改善されているのでしょうか?https://community.adobe.com/t5/premiere-pro-discussions/corrupted-ui-elements-in-premiere-pro-24/td-p/14258496ワークスペースを初期化状態、他作成パターンでも全て同じ現象がおきています。 また、起動後にこちらのFraime.ioのポップアップ?の文字だけか真っ黒の状態で削除ボタンもない状態です。ワークスペースをキャプションとグラフィックに変えることで後ろに消えますが、小さい検索と薄く見える状態の黒い部分が残ります。そしてテキスト入力したくてもテキストパネルをダブルクリックすると全然違うところに出現して入力、編集ができません。 環境設定のリセット・Premier内のキャッシュクリアしましたが改善されず。 度々の質問で申し訳ないのですが、仕事で使っているため、ぜひわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです! •Adobe PremierePro2025 25.1•Windows 11 Home バージョン23H2•ドライバーNVIDIA GeForceRTX3 070 バージョン32.0.15.6094
プロジェクトマネージャーでまとめたファイルを開いてみると、虫食いのように音声部分が消えてしまいます(添付画像参照) どのようにすれば改善するでしょうか
画像①の上下に伸びる波形から画像②山のような波形に設定し直したいのですが、方法が見つかりません。教えていただけますか?よろしくお願いします。
windows版のAfterEffectで作ったデータがMac版premierProで読み込めません。「このファイルにはサポートされていない圧縮形式が含まれています」と表示され、取り込むことができません。データは映像データでアルファチャンネル付きのMov形式です プレミアで出来ないエフェクトを作ってプレミアで使用したいのですがwindowsとMacでは無理なのでしょうか???MacはマックスタジオでM2MAXプレミアは25.1windowsの方はAfter Effects 2025 なお、WindowsのAfter Effects 2025で作ったデータは同じWindowsマシンのPremierで読み込む事もできるしアルファチャンネルも生きてるのですが同じデータをMacで読み込むと「このファイルにはサポートされていない圧縮形式が含まれています」になります。 マック版でメディアキャッシュの削除は試しましたが無理でした。他に Mac側でやる事がありますか???もしくはWindows側で書き出す際にやる事がありますか??? 情報をお持ちの方、知識をお持ちの方、ご教授よろしくお願いします
初心者です。Premiere Pro上でCCライブラリに保存したベクターデータ(Aiで作成したもの)を素材として扱いたいのですが、プログラムへ配置→エフェクトコントロールのスケールで拡大したところ、ラスターデータのようにエッジがぼやけてしまいます。AE上でいう【連続ラスタライズ】のON/OFFのようなものがあるのでしょうか。 バージョン:最新(PremierePro、Illustrator)OS:Windows11
デスクトップパソコンで仕様しているPremirePro2025の、ショートカットやエフェクトのプリセットを、ノートパソコンにも反映させたいと思ったのですが、ファイルをクリックしても「設定の同期」という項目がありません。Adobeの「Premiere Pro の設定の同期」ページに、「同期設定は、Premiere Pro 24.3 以降では使用できなくなります」とありますが、これ故なのでしょうか。自動でできないとなると、手動で同期させるしかないのでしょうか。
アドビクラウドの無料ストレージは、効果音や画像、.prprojデータなど、よく使う動画素材のバックアップには使えないのでしょうか?デスクトップ版アドビクラウドを起動>ファイルを開き、素材をドラッグ&ドロップした所、「無題」とのタブが開きブラウザ上でファイルが開くだけで、クラウドに同期されません。
チュートリアル:⽂字起こしからラフカットを作成のチュートリアルに関して現在 https://www.adobe.com/jp/learn/premiere-pro/web/jp-1min-feature-text-based-editing?learnIn=1のチュートリアルをやっているのですが❸ ⼿順3/8クリップを配置(インサート)する画像のように対象部分を選択してインサートすると本来は対象部分のみタイムラインに範囲されるはずがすべての動画範囲がタイムラインに反映されてしまいますまた❺ ⼿順5/8NGシーンを削除する❻ ⼿順6/8空⽩部分を削除するこの部分も対象部分を選択してデリートキーを押しても削除ができない状態となっております他の部分はできているのですが、この部分だけできない状態です何か原因はあるのでしょうか------------環境OS:Windows11
・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)Premiere Proを起動すると、一部の保存していたエフェクトが消えます。トランスフォームでキーフレームを入れた動きや、数値を入力したブラー等※消えるものと消えないものがある。 ・製品とそのバージョンバージョン 24.5.1 (ビルド 2 ) ・お使いのOSとそのバージョンMicrosoft Windows 11 Pro 10.0.22631 ビルド 22631 一応消える前の画像を添付します。また消えたらここに画像を貼らせて頂こうと思います。 よく消えるエフェクトの詳細です。旧バージョンで作成されているエフェクトは消えるとどこかで教えていただきましたがトランスフォームは旧バージョンではないと思っています。
いつもの書き出しプリセットで書き出しをしようとするとエラーが出てできません 以下でてしまう文です ムービーのコンパイル中にエラーが発生しました。読み込みエラー インポーターが不正な結果を返しました。インポーターを使用して読み込み:importarMP4コンポーネント:importerMP4タイプインポーターセレクター:0エラーコード:5初心者で何がなんの事かよく分かりません。分かる方いましたらお手数ですが、教えていただけたらとても助かります。
Youtubeの動画をダウンロードをして切り抜き動画を編集するために動画を入れたら、音声がバグっていてとてもじゃないですが編集には使えない状態に困っています 音声データはmp3とwavなどで試しましたがダメでした。 また、他の音声データも同様で、過去に作ったものもすべて同じ現象になっており困っております。 Premiere Pro以外の編集ソフト(ダビンチリゾルブ)では音声が普通に出力されております。ご教授願いますPremier Proとダビンチリゾルブの音声動画を2つ投稿しておきます
28分ほどの対談動画を編集して書き出しを行おうとしたところ、「エンコードの前処理 xmp処理を実行」という初めてみるポップアップが出てきて、左から右にブルーのインジケータは推移しているのですが、一向に動く気配がなく、フリーズしてしまいます。(添付画像) アプリを落とそうにも反応せず、毎回強制終了している状態です。Premiere pro のバージョンは最新で、旧バージョンでも試してみましたが同じ結果です。キャッシュのクリア(option押しながら起動のもの)やxmpに関する設定項目のチェックボックスもオフにしています。Media Encoderでも反応せず、エンコードが始まらない状態。Media Encoderで反応しなかった時は以前に一度だけあり、その際は、動画のシーケンの中でインアウトポイントをつけて部分的に書き出しを行えば、書き出しができる箇所があったので、徐々にその範囲を狭めていき、問題だと思われたとある箇所(クリップ、エフェクトなど)の原因を突き止めることができて、そのクリップを削除すると動画が書き出せた経験がありました。今回もそのようにしてインアウトポイントで書き出せる箇所を探っていくと、書き出しができる箇所があったので、前回のように徐々に範囲を狭めていき、原因と思われる箇所を探ったのですが、今回は何もないところで不具合が出ており、最終的な原因がわからないので対処が難しく、、。どなたか同じ経験をされている方で解決策をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。。。?
プレミアプロで画像付きの音楽ファイルを取り込みました。プロジェクトパネル内でファイルを単独でクリックすると音が出ますし、ちゃんと聞こえます。ですが、タイムラインに取り込もうとすると、オーディオトラックにバーが表示されず、音が出ません。 こちらは何が原因と考えられますか?ご存知の方ご教示お願いします。
動画のテロップ入れをしていたところ、途中のクリップから波形がなくなり、音声が出なくなってしまいました。BGM等は出ます。5分後ぐらいの時点には音声が(波形も)復活していたので、動画の真ん中部分だけ音声が消えてしまっているようです。 いくつか原因を調べてみましたが、音量が0になっていたり、ミュートになっていたりというわけではないと思います。 このような場合、どのようにすれば音が復活しますでしょうか?調べたところファイルの欠損では?という回答もありましたが、そのような場合は1から再作成する必要があるのでしょうか? 作業が進まず困っています…( ; ; )素人質問で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
WINDOWSでプレミアプロを使っていますSEやBGMで使っていたMP3ファイルが編集中のみ音が出なくなって途方に暮れています 青囲み音声部分のWAVファイルは普通に音が出ていますシークバーで該当部分を走らせると音が出ていたり、レベルは触れています書き出した際にも音は出ています キャッシュ削除やアンインストールなどは試しましたまたメディア変換をかけたり、別プロジェクトで貼り付けてもその音声は出ないです赤囲み部分の音が出ない感じです
わかる方がいましたら助けてください…ワークスペースの一部が黒くなっていて、テキスト入力も全然違う箇所に黒い背景が出現しテキストが表示される。選択も削除も編集もできません。ワークスペースを初期化状態、作成パターン2つでも全て同じ現象がおきています。 また、しばらくすると起動後にこちらの広告がでてきて削除ボタンもない状態です。OS/PremierPRO/ドライブを最新に更新済み・Premier内のキャッシュクリアしましたが改善されず。ぜひわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです!
動画編集の仕事でクライアントから頂いた指示のもと素材サイトから複数の4K動画をDLしてまた素材の上に当てはめていきます。元素材自体はHDなのですが、指定の素材(envato)が4K動画ばかりです。 完成尺が30~50分と長尺のため4K動画が複数あると、プロマネ作成時や納品のアップ時にかなり時間を要します。プロマネ作成については、他の編集が出来なくなるので特に困ります。そして、自分のPCの容量がいくらあっても直ぐに占領されそうです…。 何かいい解決策があれば、教えてほしいです。切実に…よろしくお願いいたします。
Premiere Pro(24)をCreative Cloud Desktopから起動すると、アプリ読み込み画面でフリーズして応答がないとエラー画面になる上位のバージョンは分りませんが、現在Premiere Proだけで起こっている現象ぽいです
立て続けに失礼します。1,50行くらいのロールテロップを作成したのですが、配置された文字の位置とカーソルがかなりズレていて、Premiere上で文字修正や行数調整するのは事実上困難です。2,また一部の文字の大きさや文字や位置(右寄せ左寄せなど)を変える事が出来ません。3,さらにロールテロップにイラストなどをレイアウトする事ができません。 そんなものなのでしょうか?それとも私の操作が間違っているのでしょうか? やり方をご教授頂ければ幸いです。よろしくお願い致します
BGMをPCのフォルダーからドラッグ&ドロップでタイムラインに挿入しようとしたところ、挿入はできるものの音が再生されず困っております。以前まで(2日前)は同じプロジェクトファイルで同様の操作を行っても問題なく挿入、再生できておりました。 対応方法について、ご教示いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。 【発生しているエラーについて】(添付動画についても参照いただけますと幸いです)SEをドラッグ&ドロップ。一旦はタイムラインに入る。この時点ではSEの波形がある。勝手にMedia Encoderが立ち上がる。SEの波形がなくなり、再生しても音が出ない。SEを保存していたフォルダーに、(ファイル名)_2.mp4 というファイルが複製されている。再度1~4を実施しても同様に追加できず、さらに (ファイル名)_3.mp4 というファイルが複製される。 【使用環境】OS:macOS Sequoiaバージョン:15.1.1(24B91)Premiere Proのバージョン:v25.1.0【試したこと】PC再起動キャッシュの削除Adobe Premiere Pro Auto-Save、Adobe Premiere Pro Audio Previewsフォルダー等の削除
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.