Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Actividad reciente
自動文字おこし機能を使った後に 「キャプションをグラフィックスにアップグレード」を適用すると、設定上のフォントサイズが変わりますが、これは何が原因でしょうか?映像素材に反映されたテロップの見た目のサイズは設定上のフォントサイズのままです。具体的に申し上げますと文字起こし機能を使った後フォントサイズを95に設定して「キャプションをグラフィックスにアップグレード」を適用するとこのフォントサイズの表記が63になってしまいます。 何が原因でどう対処すれば良いのでしょうか?もしお分かりであれば教えていただきたいです。何卒よろしくお願いいたします。
windows10とプレミア24.5を使用しています。 編集中、素材のピクセル数やフレームレートを確認するためにプロパティを確認することが度々あるのですが、アップデート以降、編集中のシーケンスのクリップで右クリックしても「プロパティ」が出てこず不便な思いをしています。 いちいち「プロジェクトパネルで表示」から確認しているんですが、右クリックから「プロパティ」の確認はアップデート以降出来なくなったんでしょうか?
1行にたくさんの文字を入れたいのですが、少ない文字で2行になってしまう。現在は【最大文字数 42文字】 【2行】に設定しています。画面いっぱいに文字を入れたい時の設定を教えて欲しいです。
MacBook Air M1 2020でPremiere Pro 2024バージョン 24,4.1(ビルド2)を利用しています。調整レイヤーを使用してエフェクトのブラー(ガウス)→マスクで範囲指定をしたところ画像のように画面右端部分だけブラーがかからずに困っています。 設定内容↓ ちなみに動画素材そのものに全く同じようにブラー(ガウス)→マスクで範囲指定をすると画面端の部分まできちんとエフェクトがかかります。何か原因がお分かりの方はいらっしゃいますでしょうか?動画の編集上なるべく調整レイヤーを利用してブラーをかけたいです...お手数をおかけしますが回答お待ちしております。
一括選択後クリップを移動させようとすると必ず添付ファイルの様な状態になります。少し待てば反映されるのですが、一括選択後移動させる事が多いので改善したいです。 添付ファイルは4K動画の編集なのですが、FHD動画でも同様の症状が出ます。メモリが32Gと少し心許ないのですが、該当処理中タスクマネージャーでのメモリ使用率は60%未満です。(こちらも添付させていただきます)プロキシを作成し試してみましたが同様の結果でした。 ご助力いただければ幸いです。 PCスペックCPU Intel(R) Core(TM) i7-14700K 3.40 GHzメモリ 32.0 GBGPU RTX 4070 ti SUPER Premiere Proバージョン24.5 動画の長さ30分~60分程度
環境設定の欄のどの項目を押しても落ちてしまいます。再インストール、再起動、キャッシュ消去、行いましたがだめでした。NVIDIAのドライバーのこともネットで見ましたが僕はそのドライバーを入れたことがないので違うかなと思っております。また、OSはマックでバージョンは最新のものとなります。 何卒よろしくお願いいたします。
タイトル通りなのですがご教示お願いいたしますYouTubeに投稿した際にちゃんと4Kでも見れるようにしたいです 「動画の仕様」「シーケンス設定」「書き出し設定」のスクショを貼っておきますのでご確認ください
ループについて、どなたか教えていただけないでしょうか。 二つのファイルがあります。 1. 5秒程度の映像のみファイル(MP4)2. 15分程度の音源ファイル( MP3) 1のファイルをループさせて、2の音楽が流れている最中ずっと動いているようにしたいのですが、Google検索でループのやり方を見た通りに設定すると(IOを設定した間をループ)、音源のほうも1のファイルがループになった時点で一緒にループになってしまいます。1だけを、2が流れている最中ずっとループをさせる方法はありますか? よろしくお願いいたします。
エッセンシャルグラフィックで切り取りペーストを多用するんですが、5回に1回くらいの確率で空白を切り取った判定になります。画面上ではしっかりテキストを切り取ってるのですがクリップボード確認すると空白になってます。友人にも試してもらったところ友人のプレミアではその症状はありませんでした。同じ症状の方、解決策が分かる方いませんか?
【事象】premiereで編集している際、再生を押すと、音声は問題なく聞こえるがプレビュー画面とタイムライン上の再生ヘッドが動かない。停止すると、再生をスタートしたヘッドの位置になっており、再び再生をすると同じ場所から再開。以降同じ現象が続く。 【発生日時】2024年8月7日~(以前触った日時:2024年8月3日)この時は正常 【バージョン】premiere pro 24 (24.5) 【試した対処法】①バージョンのダウングレード及び再起動 →24のすべてのバージョンで同じ現象が起きました②キャッシュの削除・ワークスペースのリセット →他スレッドで海外の方がこれで解決したとの旨を見て試みたもののダメ 【環境】windows11 i7-12700メモリ 64GBGPU RTX3060
ドルビーオーディオ(AC3)のファイルを読み込むと、オーディオのプロパティに「圧縮」という文字が出てきます。 これをシーケンスにのせると、音声のピークが潰されリミッターがかかったような音声になってしまいます。 「圧縮」のためだとは思いますが、Premiereで正常に読み込む方法はありますか?
Ver24にアップデートして以降、テキスト入力時(英数、かな問わず)にショートカットが反映されて文字の入力ができないことが多々あります。たとえば、「あ」と打とうとAを押すと、「トラックの前方選択ツール」が反映されるという具合です。 Ver24になって解決された不具合という話もweb上で散見されますが、このたびVer24.4にアップデートしても改善がみられません。Adobeのサポートに問い合わせ、ワークスペースを初期に戻したり、オリジナルを作り直すなどの教えてもらった対処法の他、Premiereのアンインストール(環境設定ファイルなどの全てを削除)など、いろいろと試しましたものの改善がみられません。 同様の症状があり、改善したという方がおられましたら対処法をご教示下さい。また、可能性のある対処法を思いつかれた方も同様にご教示をお願いいたします。。
googlemeetや zoom、chatworksなどのオンラインにて、自分がPrの画面を共有すると、とたんにプレビューが遅くなります。 オンラインで共有する以外では、重くなったりはしないです。環境は mac M3 MAX メモリ128GB sonoma です。決してスペック不足とは思えず、不思議ですし困ってます。 対策として試したこと1、オーディオプラグインを外す → 変化がありません。2、キャッシュなど消去 → 変化がありません。3、一人オンライン会議だと、プレビューは問題ありません。相手がいて、こちらのPrを画面共有すると、途端に遅くなります。 万策つきました...。
Windows10、premiere pro ver24.3を使っています。プレミアプロの自動文字起こし機能にて、文字起こしする際、話者を区別するようにを選択しているのに私の環境では話者の分類がされません。動画の音声も至って綺麗な音でノイズもありません。どのようにすれば話者の分類、区別してくれるようになるでしょうか?また話者の分類を実行できている方がいまししたらそのプレミアプロのバージョンや詳しい設定など実行環境を教えてください。よろしくお願いします。
16000hzのmp3をプレミアプロで読み込み、サンプルレート16000hzで書き出す場合、シーケンスはどのように設定したら良いですか。設定では16000hzが無い(あるのでしょうか?)ので、他の32000や48000などどれを選んでも問題ないのでしょうか。またその場合、書き出し後の音質に影響はありますか。聞いた感じはそれほど違わないように思ったのですが、実際は劣化していたりするのでしょうか•••。 ご存知の方おられましたらご教示ください。よろしくお願いいたします! ・PremierePro バージョン24.5
以下のようなエラーが出てしまいます。どのように対処したら良いでしょうか。MacBook ProのMontereyバージョンは12.0.1プレミアプロのバージョンは24.5.0です。
動画編集の案件獲得でテストを受けることになりました。参考資料として既にYouTubeにUP済みの動画のプロマネをいただきました。Prファイルを開くとすぐに「ビデオフィルターがありません: RGBカーブ」という文言が表示されます。*画像添付します これはどういったものでしょうか?クライアントに確認すべきものなのか、それともこちらでどうにかなるものなのか…。テストに受かりたいのでなるべく自力で対処したいと思いますが…。お力添えいただければ幸いです。よろしくお願いします!
フォーラムを検索しましたが似たような投稿がなかったため質問をさせていただきます。 Pr→Davinci→Prなど、異なるアプリケーション間での編集時に最終レンダリングを高画質で実施したいと考えております。色々なパターンがあると思いますので今回私の例で質問をさせていただきます。 --------------------------------------------------------------------------素材:4K S-Cinetone MP4 60fps作業工程:①Pr粗編→②Davinciカラコレ+カラグレ→③Pr本編集→④HDサイズ(24fps)で書き出し目標:④の書き出しを高画質にする補足事項:・完成尺30秒・①の粗編時に膨大な素材量の中から選定し、クライアントチェックを受けるため先にカラコレ+カラグレは現実的ではありません。・また、撮影時のホワイトバランスは合っている前提ですが、室内素材と屋外素材、さらにそれぞれの素材も光量が大きく異なる状況で撮影された素材のため、1カット毎にグレーディングをしています。 こういった場合★①Prのシーケンス設定や書き出し設定はどうすべきか?例:最終レンダリングに合わせてシーケンスは1920×1080で素材のスケール50%にして粗編 orシーケンスは3840×2160で素材は等倍で粗編例:フレームサイズをHD or 4K ※2パスや最大深度、最高品質はやる前提 ★②Davinciの書き出し設定はどうすべきか?例:QuickTime?H264?解像度はHD?or4K? ★③Prの書き出し設定はどうすべきか?例:シーケンスはHDサイズだが書き出しのフレームサイズを4K?----------------------------------------------------------------------------------書き出しをすればするほど圧縮される?ため劣化するという認識ですがそれを最小限まで抑えるための方法をご存知の方がいらしたらご教示いただけますと嬉しいです!! もしくはこのパターンで他に良い方法があればそちらでも構いません! ちなみに現在粗編チェックで決定した素材のみを単体でカラコレ+カラグレして書き出し、それを粗編のシ
lutを使用しての編集で、lumetriの基本補正のlutでは選択したlutが反映されるのですが、クリエイティブのlookで選択されたlutが反映されません。 タイムライン上モニターでは反映されるのですが、書き出し後に反映されていません。 メディアエンコーダー使用、プレミア直書き出しいずれも同じ結果です。 lookでlutの強さ調整をしたいのですが、、 どなたか同じ現象の解決策お持ちの方いらっしゃいますでしょうか??
現在、↓の動画通りの編集をしてMVを作る事になったのですが、最近、Premire Proを買った身である為Premire Proのみで作ることが可能なのかお聞きしたく投稿しました どういった編集をすれば、動画と同じ通りのMVを作って動かせるのでしょうか?分かる方がいれば教えてください https://youtu.be/JV--KBO5bgM?si=zUFZOyQCPLcE1C4r
動画のプレビュー再生時にタイムラインの再生バーだけが動きません。動作自体は快適で、それ以外の作業には何の支障もなく正常に作動しています。設定は添付画像の通りでページスクロールでは上記のような状況です。スムーズスクロールで誤魔化しながら使ってます。 PC再起動もしてみましたが症状は改善せずです。ぜひ、お知恵をお借りしたく思っております。よろしくお願いいたします PC構成・OS:Windows 11 Pro 64bit・CPU:AMD Ryzen5700X・メモリ:DDR4 32GB・マザーボード:BIOSTAR X370GT5・ストレージ SSDサムスン製 256GB Seagate製 2TB・電源:650w(Antec・GPU:Power Color RX570 4GB・使用ソフト:Adobe Premiere Pro2024 動画素材情報EOS R6 にて撮影したFHD30fpsの動画(5分程度の動画と、画面キャプチャで生成した動画1分を編集で計2分程の動画に仕上げてます
初心者ですみません。このエリアに普通画像等が表示されるかと思いますが初操作で色々といじっていたら消えてしまいました。そのため画像の追加も文字の追加も何もできなくなってしまいました・・・。どなたか復元の方法を教えてください。
最初の画面で保存してるプロジェクトの一覧が見れると思うのですが、一定数超えると下の古い物から消えていきます。自動保存のファイルにあるか調べてみても出てこず、どうにかならないものかと困り果ててます💦 どなたか有識者の方にご助力いただきたいです。よろしくお願いします🙇
こんにちは。できたら以下のことをやりたいです。 iPhoneで撮影したスロー動画(mov) 約16分を、Macbook Pro の QuickTime Playerで再生するとスローで再生され約52分になっています。 そのmovをPremiere Pro(v24.2.1使用)のタイムラインで読み込むと16分ほどになって、スローが反映されていません。 スローになった52分のままPremiere Proのタイムラインに持っていきたいのですが、方法があれば教えていただけたら嬉しいです。撮影者は自分ではないのですが、スローのスピードはところどころ違っているようです(スローになっていない箇所もあり)。どうぞよろしくお願いいたします。
いつもお世話になっています。現在YouTubeの動画編集の仕事をしています。二つ質問させて頂きます。 一つ目は今回の動画は、シリーズの動画なのでエンディングの2分位の部分を使い回したいです。前回のプロジェクトファイルは頂いていますがそちらをシーケンスとせずに新規で作ってしまったのですが、エンディング部分をコピペする方法はありますか? 二つ目は完成させた動画の修正依頼があり、何ヶ所かカット予定なのですが他のSEや、二人組で話す動画ですが、一人ずらすともう一人もずれてしまい修正に手間取っています。一人の話す部分をカットした時に他がずれないようにするにはどうしたら良いでしょうか。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.