『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちはBandicamで撮影を行ったPS3ゲーム動画の編集についてです。その動画には問題はありませんが、Premiere Elementsにのせて再生すると、ところどころ折り重なったように同じシーンが再生されます。この事象が起きないようにする対策をご教示ください。 動画のプロパティについてよく確認されることだと思いますので添付します。解決に必要な情報が他にありましたら提出しますので併せてご教示ください。
初歩的な質問でしたら申し訳ありません。Adobe Premire Elements 15 で書出した iso ファイルを、もう一度、Adobe で読み込んで編集することは可能でしょうか? どう言う訳か、ムービーメニューを作成後、保存後、再び開くと、メニューが不完全にしか保存されておらず、フォント等が元に戻ってしまっていたり、カタカナをローマ字に変更したものが元に戻ってしまっていたりします。isoからブルーレイに書出すとちゃんと完成版が書出せます。もし、isoファイルに書き出したものを再度読み込んで編集できると助かります。よろしくお願い致します。
今日、突然、動画ファイルをアプリに読み込むと再生速度が速くなってしまうようになりました。これまではなかったことです。タイムストレッチで確認すると、速度100になっていて、元に戻せません。どのようにしたら、この問題を解決できますでしょうか?
動画内の一部だけエフェクト(モザイク)をかけたいのですが、ヘルプ案内にあるように、タイムラインのビデオクリップを右クリックしても、「エフェクトマスキング/適用」のメニューが表示されません(添付ファイル) https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/mac-app-store/help/adding-effect-mask.html お知恵を貸していただきたいです。何卒よろしくお願い致します。
タイトルのようになった後書き出すこともできず仕事にならない。ホワイ、プレミアエレメンツーーーーーーーー!!!!!に、なってから2時間。エレメンツがおかしいのかアドビがおかしいのかつか、エレメンツじゃなくてケチらずにPROにすればよかったのかと考えてしまします。どなたか対処法ご存じですか?
はじめまして。Macbookpro でpremire 2020を使用しているのですが、モーショントラッキングを使おうとすると、メディアカタログ内に無効なエントリがあるようです。名前を変更して使用してください。と表示されます。どうすればいいでしょうか?
Premiere Elements12を使っています。タイトルの、テキスト編集ができません。テキストのところでダブルクリックをしても選択できません。急にできなくなりました。もうソフトが古すぎますかね…
OSはWindows10 64bitを使用しています。Premiere Elements15で、ハードディスク型ホームビデオで撮影した動画を編集し、2時間超のものを「書き出しと共有」から「ディスク」を選択し、直接ブルーレイディスクへの書き込みやISOイメージを作成しようとしましたが、いずれも途中で「エラー」表示が出て停止してしまいます。「書き出し」をスタートさせることはでき、画面左下に「エンコード中」と表示され、パーセンテージが上がっていきますが、98%になると左下の表示が「エラー」となり、作動が停止してしまいます。他の動画でも試しましたが同様の状況です。原因や対処法がまったくわかりません。ご存じの方がいらしゃれば、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
突然ビデオの再生が出来なくなり 再生ボタン三角が反応しなくなりました 音声は再生しますが ボタンはききません 再インストールしても同じです クローズすると 起動もしなくなりますがたまに起動します
Premiere Elements2020を利用しています。1分ほどの動画で、PNG画像データ1データを背景として載せ、音声と文字を載せて動画を作成しています。最初は画像が荒くなることはなかったのですが、急に画像が荒い部分と普通の部分が発生しました。画像が荒くなる瞬間が、何が原因で発生するか分かりません。もしわかれば教えていただきたく・・・もう少し詳細情報必要であれば投稿いたします。
何やってもコーデックがってポップアップでるからいろんなソフトインストールするんだけど、何一つとして読み込まないんですけど。なぜ????????????
premiere elementsの最初の背景黒の画面でフリーズします。解決策あればお願いします。再インストールでしょうか?
Premiere 2020 を使用しています。同じ動画素材の別シーンのカットで2種類のプロジェクトを作成しているとします。プロジェクト1でテキスト->新規テキストでテロップを作成し、そのスタイルを保存しました。プロジェクト2でテキスト->新規テキストでテロップを作成し、プロジェクト1で作成したスタイルを割り当てた。しかし、明らかに大きさが異なります。プロジェクト2のフォントが小さいのです。それぞれのプロジェクトのフォントのサイズは、小塚ゴシック Pr6N M 90サイズ Bold と同じサイズになっていますが、作業時のサイズも小さいですし、実際に書き出しをして、動画になったものを比較しても明らかに小さいです。(上下を拡大するとフォントサイズが変わり、左右を拡大するとフォントサイズは同じままですが、この場合はフォントサイズは同じなのに左右だけではなく上下のサイズも違います) この他に、フォントの大きさを決める要素はありますか? プロジェクト1と2の違いといえば、2の方には、別のトラックには縮小した動画などが配置されています。しかしテロップのトラックは、画面サイズと同じになっていてプロジェクト1と同じです。この辺は影響ありますでしょうか?
Premiere2020 を使用しています。テロップや縮小したインポーズ動画など、位置決めをする際にマウスで移動させています。が、ミリ単位の移動などが非常にストレスなので、キーボード(または別の装置)による移動方法がないか探しています。ショートカットにはタイムコードの移動はあっても ([FN]+↓など)配置したオブジェクトの移動が見つかりません。またはマグネットのようにトンボ位置にピタッとくっつくような機能でもかまいません。要は、異なるプロジェクトで、違うテロップなどを毎回同じ位置に配置したいのです。 どなたかよい方法などあればご指導いただけますと幸いです。
imacにてmac os 10.15.6を使用していますが、Photoshop Elements 2020のアップグレード版はpcに古いPhotoshop Elementsが入っていないとインストール出来ませんか?
Premiere Elements 2019でaviファイルの読み込みはできませんか?https://helpx.adobe.com/jp/premiere-elements/kb/supported-file-formats.htmlこちらでみたところ対応しているかと思ったのですが選択すると読み取れませんでした。aviファイルを編集し、スマホでも他媒体でもみれるようにしたいのですがやり方等教えて頂きたいです。
インストールしたのですがYour application install seems to be damaged, Please reinstall the application.とエラーメッセージがなんども出ます。アンインストール、再起動、キャッシュクリアなどいろいろ試しましたが解決策がわかりません。わかる方いらっしゃいませんか?
プレミアムエレメンツの購入を検討しておりますが、字幕切替機能があるのか確認させていただきたいです。 体験版をインストールし、調査しておりますが見当たらないので相談させて頂きます。 当方PC内容Windows10 64bit 行いたい事・市販DVDの様に、字幕切り替え(日本語・中国語)が選択出来る。・テロップ(字幕)を一括でcsv等に抜き取りし、一括で挿入できる。※翻訳したい為 お手数おかけしますが、ご回答頂ければと思います。
つなぎ合わせた動画を「(1枚目の動画を)徐々に薄れさせて、(2枚目の動画が)徐々に現れる」ようにするには、どのトランジションを組み合わせればよろしいでしょうか?
PSE2015で手持ちのMP4動画データのテロップ・字幕を編集したいのですが操作方法が良く分かりません。ヒントを教えて頂ければ有難いです。
Premiere Elements 2020 18.0MacOS 10.15.6 以上の環境での質問です。MacBook Proのヘッドホンジャックにイヤホンを差し込んでも、MacBook Pro本体のスピーカーから音声が出力されます。原因は、Premiere Elementsの「環境設定」→「オーディオハードウエア」→「デフォルト出力」にあると思っています。 現在は「MacBook Proのスピーカー」に設定しています。イヤホンを接続した状態で、こちらをクリックすると「外部ヘッドフォン」が選べる状態になっていますが以前使っていた古いバージョンの場合、いちいちこちらで「外部ヘッドフォン」を選択しなくても勝手にイヤホンから音声を出力してくれていました。 またPE2020を導入した直後も、イヤホンから出力してくれていたような記憶があります。 この状態は、改善できるものなのでしょうか?その都度、環境設定を開いてオーディオハードウエア出力を選ばないといけないのでしょうか。どなたか、経験された方は教えていただけると幸いです。
スペースキーや再生ボタンを押しても再生されませんどうすれば再生できるでしょうか再インストールはしたのですが…
PC が故障しログアウトできなかった為、サポートに連絡し3台目でも使用できるようにしていただいたのですが、ディスクでインストールしようとしたらInstallが選択できずインストールできません。どうしたらインストールできますか?
iPhoneで撮った動画をメディアを追加から追加しようと思っても件名のエラー表示で追加できません。解決策がわからず困っています。
Premiere Elements2020にてテキストのスタイルが表示されないのですが、どうすれば良いですか?スタイルタブの中で右クリックしてもメニュー等でませんでした。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.