『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Element 2020をディスクからインストールしました。旧PCから使っていたのですが、アンインストールもセッションを切断もしています。アカウントも作成し、ライセンス認証も登録もしているのですが、オフラインで作業出来ずサインインで使おうとしても毎回ライセンス認証を求められます。凄く手間がかかるのですが、仕様なのでしょうか?毎回のサインインライセンス認証を回避する方法やオフラインで使える方法はあれば教えて貰えれば助かります。
プレミアエレメンツなんですが、動画編集の時、ファイルが開かず、すぐに固まります!改善方法を教えてください
購入を考えています。ドライブレコーダーのファイルは5分刻みです。二つ以上のファイルを結合して長時間のファイルにできますか。その場合、デメリットは生じますか?画像は、mp4です。
2020年2月頃にadobeのHPでダウンロード版のPremiere Elementsを購入しました。新しいパソコンを購入したため、Premiere Elementsを取り入れようとし、シリアル番号を記載した所【入力したシリアル番号は無効です】と出てしまいます。何か解決策はないのでしょうか? 旧パソコン:windows10新パソコン:macOS(バージョン:10.15.5)
プレミアプロならばシーケンスで設定できると知りました。エレメンツでは、動画を正方形に編集することはできないのでしょうか?iPadで撮影したビデオを取り込んでWindowsで編集しているのですが、iPad上で正方形に編集した動画を取り込むと左右に黒い帯が入ってしまいます。ご教示ください。よろしくお願いいたします。
メニューテーマの選択が表示され、キャンセルも選択もできません。一週間前は問題なくできました。HDの空きも確保しました。Ver12なので、すでに古いのですが、急ぎでDVDを焼きたいのですが、どう対処したらいいのか?教えてください。
お世話になります。 Permiere Elements2020を使用しています。ビデオトラックの上下を入れ替えたいのですが、コマンドが分かりません。仕様として可能なのでしょうか?(Photoshopのようにドラッグで上下入れ替えられると楽なので) また、ビデオトラックの編集ロック機能はありますか?ほかのビデオトラックを編集しているとうっかりして、オーディオトラックや他のビデオトラックが分断されてしまうことがあって、ロック機能があれば便利だなと思いまして。 お手すきの時にご教授いただけるとありがたいです。
お世話になっております。Premiere Elements2020を使用しています。細かい動画を複数つなぎ合わせて1本の動画にするのですが、特定の複数の動画にのみ、同じ効果のエフェクトを適用したく思っております。可能であれば、1つのエフェクト調整で特定の複数の動画に同じ動作を適用できるのですがそのような方法はありますでしょうか?それとも、面倒でも1つ1つの動画に対して、同じ設定をしてやる必要があるのでしょうか?例:A-B-C-D-E-Fと映像をつないでいたとしたら、B-D-Fのみ、モノクロにしたい。などの場合、B-D-Fをグループ化するなどして一度で同じエフェクト効果を適用・調整できるかということです。調べてみたのですが、上手く見つけられませんでした。既出の場合は、URLリンクいただけるとありがたいです。お手すきの時によろしくお願いいたします。
クロマキー合成の方法を ネットで調べてみたのですが、エフェクトの中の キーイングにクロマキー合成のアイコンがあると書いてあり記事がありますが、2020年のPremiereには見当たりません、出来なくなったのでしょうか? 方法が変わったのであれば 誰か教えていただけないでしょうか。
昨日(7月28日)からPremiere Elements 2020 起動時にサインインが必要ですの画面が表示される。その後「インターネットに接続して再試行してください」がひょうじされ、先に進まない。勿論、インターネットに接続しているしPremiere Elements 2020の起動時画面からもAdobe HPにもアクセス出来る。先週(7月25日)迄はサインイン画面が表示されてもスキップ出来たのに、昨日からエラーメッセージ表示後先に進まない。どのように解決すればよいかHPなどを見たのですが、解決策が見つからない。勿論、該当アプリは私のライセンスとして認証されています。何か操作手順が違ってるのでしょうか??
動画の中でビールなどの缶のロゴを消したいのですがプレミアエレメンツでできますか
Adobe premiere elements 2018を使っているものなんですがテキストのスタイルが一つだけになっていました。ちなみに削除したり新しく作成したこともありません。右クリックで「削除」「複製」「リセット」などいろいろ試しましたが結局表示されていた残り一つのスタイルも消してしまい今はスタイルになにも表示されていません。どうしたら元に戻りますか?
タイトルのまんまなんですが、どーやるのかどなたか教えていただけますか?
お世話になります。ひとつの動画ファイルを自動解析して4つのクリップが出来ました。そのクリップ間にトランジション・クロスディゾルプを設定したのですが、何故か反映されません。全てのトランジションを試したわけではないのですが、クロスディザ、クロスフィルムも反映されません。一番使いたいクロスディゾルプが反映されないので困っています。解決方法を教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
以下のSpecのPCでiPhoneで撮影した動画をPremiere Elementsで編集しています。Core i7 8750H 16GB SSD256GB GeForce XM150 Windws10 先日撮影した動画をPremiere Elements2020にドラッグ&ドロップし、再生したら、カクカクして編集どころではない状態でした。Premiere Elementsのキャッシュを消してもダメ、nvidiaドライバをアップデートしてもダメ、レンダリングしても変わらず、書き出しするとカクカク状態で書き出されます。 少し前まではカクカクしなかったのですが、何が原因かわからず困っています。1年前にそれなりに投資したPCですので、PCのスペック不足とは考えたくないなぁ、と思っています。なにか解決に向けてヒントはないでしょうか。 ちなみにiPhoneからPCに転送する際、自動変換せずHVEC265+storeで買ったコーデックの場合でカクカクが頻発しますが、自動変換させた264のファイルだとまとめて10ファイル放り込んだら全部カクカクになる、というような動きをします。やっぱりスペックと言われてしまうんでしょうか・・・。先月はそんな動きをしていなかったので、Windows Update等も影響しているのかな、と思っています。
初心者です。 Premiere Elements 15 をディスクトップとノートの2台のPCで使用していましたが、先日その2台のPCとも壊れてしました。 新しいPCを購入したのですが、使用可能な上限数を超えるため壊れたPCのPremiere Elements 15を認証を解除したいのですが、その方法がわかりません。 どなたかその方法を教えて下さい。 よろしくお願いいたします。
youtubeで投稿をしているものですがAdobe premiere elements2020を使用しています。これで編集していると動画が重くなり、書き出しても動画が少しだけかくかくするようになりました。元の動画が悪いんだと思ってみましたが、異常はありませんでした二本目の動画もかくかくしました。この症状は二日前ぐらいからです。直すために無駄なファイルとキャッシュの削除などもしました。 今使用しだしてから10か月ほどです。もうそろそろ換え時でしょうか?使用しているパソコンはWindows10です
初めて投稿させていただきます。久しぶりに Adobe Premiere Elements 7.0 を使ってみたところ、書出しをする際に突然ウィンドウが開き「コンポーネントのライセンス認証」を求められ、⇒画像1 ウィンドウ内の指示に従い、MPEG2 コンポーネント シリアル番号をコピーしてURLをクリックしたのですが「解除キー」が示されるべきページではなくAdobeのトップ?ページに飛んでしまいます。⇒画像2 そこで、フォーラムの過去投稿に類似の記事を見つけ下記のURLにアクセスしました。◆Adobe MPEG Encoder https://www.adobe.com/motion/mpegactivation.html⇒画像3このページでMPEG2 コンポーネント シリアル番号を入力して「Submit」ボタンをクリックしたのですが、行先のページが存在しないようで下記のページに飛んでしまいました。⇒画像4 Adobe Premiere Elements 2020 で作成したMP4ファイルをブルーレイに書出したいので、今となっては古いヴァージョンを使わざるを得ない状況でとても困っています。どなたか有識者の方に助けていただければ幸いです。よろしくお願い致します。
AdobePremire Elementsで、漢字にルビを振ることはできますか?このフォーラムで、PremiereProで解決方法は確認しましたが、Elements2019では可能でしょうか?
adobe カスタマーセンターにTEL確認済。担当者はインストールされているadobe製品すべてをアインストールしてください・・・とことでしたので、すべて実施済です。その後インストールする前に手順書に記載されている通りの順で行ってくださいと言われましたが、その手順書が見つかりません。どのページなのか教えていただけませんか。当方、premiere elements 2020 「ムービーメニューのテキスト修正ができない」でフォーラム参加した者です。文章コピーせずにうっかりしてました。
今年の5月ビデオ編集したところ、ムービーメニューやディスク書き出しでトラブルが発生。仕方なく今月elements2020を購入しました。ところが、今年の5月に発生したトラブルが、2020でも起こっています。昨年まで、elements15を使っていましたが何のトラブルもありませんでした。要因があるとすれば、Windows10 日本語版 Ver1909に今年2月5日にアップデートしています。確かに推奨1809もしくは1903と書かれています。もとのVerに戻せるなら手順をお願いします。基に戻さなくても改善策があれば方法をお願いいたします。トラブルとは、ムービーメニューのタイトル変更にWクリックすると強制的に終了させてしまいます。
Premiere Elements 10をインストールしたのですが起動すると、Elements 10 Organizerの同意しますか?と問い合わせがきて、「同意する」としても、また元に戻ってループしてしまい、次に進めません。原因は何でしょうか?Adobe製品の稼働状況はこちらです。
Premiere Elements 2020を使用しています。拡張子「m2ts」と「mp4」と静止画を混在させた映像編集を行ってます。書き出し方法について教えて下さい。書き出しと共有から、「ディスク」を選び、「SD576]、形式「MPEG」、種類「ISOイメージ(4.7GB)」を選択し書き出しを行うと、ムービーメニューまで作成されましたが、高画質で出力したい為、「デバイス」、「テレビ」、「HD1080」、形式「MPEG」、画質「高」を選択、出力した結果、ムービーメニューがなく、また、シーン毎の選択も出来ない1本物が作成されました。静止画のスライドーショーも組み込んだのですが、スライドショーだけは、シーン選択が可能な状態です。形式を「mp4」にしても結果は同じでした。高画質でもムービーメニューまで作成可能な方法を教えて下さい。
プレミアムエレメンツ2018年で急に編集画面に緑の横線の砂嵐のような画面にずっとなっていいます。データを書き出すとその緑の横線は入ってません。また新規で作ろうとしても編集画面は同じようになります。誰か解決方法を教えて下さい。
現在、Premiere Pro / Premiere Elements / After Effectsで、「プレビューに緑色のラインが表示される」という事象が確認されています。詳細および解決方法はこちらをご参考ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.