『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
はじめまして、現在スライドショーをelements 2019を用いて作成しております。今エフェクトの練習をしていて、トラックマット機能をあれこれいじっていたのですが、写真、テキストの順でテキストを透過?させることはできたのですが、テキストの背景色を黒以外にしたい場合はどうすれば良いでしょうか。イメージとしてはオレンジのカラーマットにテキストがあり、そのテキストの下に写真が見える感じです。トラックマットを複数適用したり、あるいは透過の度合いを調整しましたがダメでした。どなかたご回答お待ちしております。
MACにてビデオを作成(MP4) そのデータをWindows10の書き込みソフトにてDVDを作成しようとするとエラーが発生どうすれば焼けるのでしょうか?
お世話になります。 標記の件、現在Premiere Elements14を使用しておりますが、Premiere Elements2020のアップグレード版を購入することは可能でしょうか? ご回答お待ちしております。
デフォルトでは、テキストのスタイルが複数用意されていますが、作業効率と負荷軽減のために不要なテキストのスタイルを削除した状態で保存したいのですができますでしょうか。 新しいビデオをや違うビデを編集する際に、消したものが復活してしまいます。 保存する方法がありましたら教えていただきたいです。
adobe premiere elements13で作成した動画を、動画共有サイトにアップロードしたいが、「認証完了」の画面になるが、400。それはエラーです。の表記が出る。
プレミアエレメンツですが、白い部分をクリックしてホワイトバランスを調整する機能は付いているでしょうか?あるとしたら、どちらを操作すれば良いですか?
アドビプレミアエレメンツ2019を使用しています テキストを入力するときに毎回固定で68サイズででてきます テキストを書くときに毎回120サイズで書きたいのですが設定の仕方がわかりません どなたかわかる方がいらっしゃいました教えていただきたいです
1080x1920の動画ファイルを取り込み、「書き出しと共有」から、「デバイス」→「カスタム」→「詳細設定」と選択し、書き出し設定から「H.264」を選択。mp4で出力した動画のプロパティの数値は「1080x1920」なのですが、以下の画像のように↓映像が非常に小さくなり、黒帯?が映像のほとんどを占めてしまいます。この画像は、出力した動画をツイッターにアップしたものです。再生ソフトで確認しても、他動画サイトにアップロードしても同じです。 この黒帯を無くして映像のサイズが勝手に小さくならずに、正常に1080x1920で出力する方法を教えて下さい。 ご回答よろしくおねがいします。
Premier Elements 14をWindows 7からWindows 10でにインストールしなおしました。。起動時に「カタログを開くことができませんでした。破損しているか、バージョンが古いため、更新出来ません。」というメッセージが出ます。OKボタンで正常に起動はしますが、どなたか、対処法を教えて下さいませんか。
フォトショップ の体験版を使っていて、期限が切れという連絡表示が出たので、購入するかとの、問いに購入するを選んで購入したら何故か間違ってAdobe Premiere Elements 2020 (Mac,JA)を購入してしましました。アップグレード版なんですが、Adobe Premiere Elementsを持っていないので、どうしようもなくて、本来欲しいフォトショップ も使えなかったので、その後すぐにフォトショップ を購入しました、なので2月1日に購入したAdobe Photoshop Elements 2020 (Mac,JA)を返品したいんですが、どうすればいいのかわからないので、よろしくお願い致します。
起動しないのでアンインストールして再インストールしました。 再インストール直後は、使用できましたが、一旦閉じてしまうと起動できません。
古いminiDVの中身を取り込むため、「メディアを追加」しようとしましたが、「サポートされているデバイスが検出されませんでした」と表示されます。この“サポートされているデバイス”はどこを見たらいいのでしょうか?ファイル形式のリストはありますが、機種が知りたいのです。どなたかお願い致します。
メディアを追加する際に動画や画像のサイズによって画面の大きさが変わってしまいます。どんなサイズの動画、画像でも「1920×1080」で編集できるようにしたいです。もちろん動画、画像のサイズによって上下や左右に黒い帯があっても構いません。設定方法分かる方教えてください。
プレミアエレメンツ2018でDVDを作成しています。Macです。サムネールの大きさがバラバラなので、サイズと感覚を均等に揃えたいと思っていますが、どこをどうしたらいいか分かりません。それからサムネール下の文字のサイズを変更して保存しても、次に開くと元のサイズに戻っているのです。こちらもどう操作したらいいのでしょうか?どうかご教示下さい。
新作動画をYouTubeにアップするときに、Premiereの認証が得られませんでした。前作(昨年9月投稿)の時には、何も問題なくアップできたのですが。googleのメールで、400 errorと表示が出ました。AdobeのIDとパスワードは取得済です(Adobe Premiere Element 11)。どんな手筈が必要なのか? 教えて頂ければ助かります。Jovialtaka(ジョビアゥタカ)
5年ほど前に購入したNECのVALUESTAR(WINDOWS8ですが8.1に更新しました)で再生できない理由を教えてください。またどうすれば再生できるでしょうか?インターネットからダウンロードしたお試し版を使用して良かったので購入したのですが。。よろしくお願いします。
はじめまして。Adobe Premiere Elements 15にGoPro7で撮影した動画を読み込もうとすると、このファイルの種類がサポートされてないか、必要なコーデックがインストールされていません。と出ます。 GoPro7側の設定は4K フレームレート60 です。 4K フレームレート24は普通に読み込みができました。 どうすれば読み込みができるでしょうか?
LINEのチャットを再現するような動画をつくりたいのですが、出来ればPremeire elementsだけで、 無理ならPhotoshopも使って作る方法を教えてください
本日、上記のソフトをダウンロードカードよりインストールしたのですがビデオの編集というところを押すと英語で「インストールがダメージを受けているようです。再インストールしてください」と出ます。何度もアンインストールから再インストールしているのですが全くダメです。調べて試してもどうにもならず困っております。お力添えをいただけると幸いです。 スペックMac book pro(2017)os:10.13.4
Premiere elementsで下段に テロップを表示 さぶとんをつけて保存したいのですが 動画の下の方に テキストテロップを表示させたい文字が目出つように 半透明の色をつけた ざぶとん(長方形の図形)をつくってテキストテロップと長方形のざぶとんを 保存して 他に使いまわししたいのですが テキストの保存はフォントと色は保存できるけど位置と背景図形(ざぶとん)の保存の仕方がわかりません どなたか、ご存知の方 教えて頂けますか? よろしくお願いします
Adobe Premiere Elements 13を5年前に購入済であり、製品のインストーラをダウンロードしたのですが、インストールができない状況です。インストーラを使用するとAdobePremiere Elements 13を解凍するには同じフォルダ内にすべてのアーカイブファイルが含まれている必要があります。すべてダウンロードしてください。と表示が出る状態です。Windows7,8の互換プログラムにて実行、また管理者権限も追加してみたのですが、同じ状態になります。どなたか解決策を知りませんか?
Premiere Elements 12 の調整の中のスタイルの中身がすべて消えた。きっかけは他のPCにPremiere Elements 12をインストールしたことです。Adobe社の管理システムが私のIDにかかわる情報に何かの変更を加えたためだと推測しています。至急、Premiere Elements 12を再度使用できるようにしてください。
Adobe Premiere Elementsの2018を使用しています。メディアを追加するとソフトが強制終了してしまうのですが、どうすればいいのでしょうか。
Adobe Premiere Elementsを使用しています。メディアを追加する際、900MBのメディアは追加ができるのですが、6GBのメディアを追加しようとすると、「このファイルの種類がサポートされていないか、必要なコーデックがインストールされていません。」とエラーメッセージが表示されます。900MBと6GBのメディアは共にiphoneで撮影した動画で、拡張子はMOVです。QuickTimePlayerは最新のものです。 どなたか解決方法をご存じの方、ご教授いただければと思います。よろしくお願いします。
プレミアエレメンツ13を再インストールしたいです。 https://community.adobe.com/t5/get-started/adobe-elements-13%E3%81%8C%E5%86%8D%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84/td-p/9803067?profile.language=ja&pageRefresh=true で案内されているページは、以前(2年前か3年前くらいです)はプレミアエレメンツ13がダウンロードできましたが、今は最新のプレミアエレメンツの過去バージョンのインストールリンクがありません。 3時間以上かけて探しましたが、どこにもリンクがありません。 今ではもう再インストールはできないのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.