『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
この画面とともに動かなくなります。先日、レンダリング処理に時間がかかりすぎていたためにPCの再起動を実施しましたが、それ以降、この症状のためプログラムが起動しません。念の為、アンインストール → インストールを実施しましたが、症状は変わらずです。宜しくお願い致します。
ミュージックに入ってる曲をBGM「Is It Love」にして、YouTubeに投稿したら、「動画には著作権で保護されたコンテンツが使用されています。申立人は YouTube 動画でのコンテンツの使用を許可していますが、広告が表示されることがあります。」というのが出てきました。異議申し立てをしたいのですが この動画は私のオリジナル コンテンツで、私がすべての権利を所有しています。 正当な権利所有者からこのコンテンツを使用するライセンスまたは許可を得ています。 私のコンテンツ利用は、該当する著作権法に基づくフェアユースまたはフェア ディーリングに関する法的要件を満たしています。 コンテンツはパブリック ドメインであり、著作権保護の対象となりませんのどれを選択したらいいのかわかりません^^;
以前Windows7でpremiere elements14を使用していたのですが、Windows10の新しいデスクトップで使用したところ初めは起動していたのですがすぐに強制的にプログラムの終了となり、それ以来エラーメッセージがでて起動することもできなくなりました。エラーは0xc0000020です。環境設定のリセット、再インストールなどネットにあったものは一通り試しましたが、再インストールしても起動すらできません。ご回答よろしくお願いします。
以下ご開示ください。1.Adobe Premire Elements7を使用していますが、メディアキャッシュファイルに350GBデータが溜まっております。PCハードディスクの空き容量が不足しているため、これを削除することで空き容量ができると考えております。メディアキャッシュファイルの中身は、過去の編集ファイルのバックアップと認識しています。この編集データについては、バックアップが必要ないため、これを削除して問題ないでしょうか。2.削除して問題ない場合、削除方法ですが、以下(1)(2)を実行することで問題ないでしょうか(1)キャッシュファイルの中のファイルをすべて削除する(2)Cドライブ内のTempフォルダの中をすべて削除する※Tempフォルダの中身を確認したところ、昨日編集したデータのみが格納されていました。それより以前のデータは(1)を実行することで削除されるものと思って認識相違ないでしょうか。
Premiere Elements15で発表会のDVDを作成していますがシーンメニューの画像がどれも同じになってしまうので文字だけのシーンメニューにしたいです。演奏曲目ごとにシーンメニューを作成した場合、メニューが増えてしまうので文字だけにしてシーンメニューを1ページにまとめたいのですが可能でしょうか?ご教授よろしくお願いいたします。
premiere elements13で,ある時を境に編集した動画をDVDに書き出す際に「データレートが高すぎます」と表示され,DVDへの書き出しができなくなってしまいました。画質は基本的に「空き容量にコンテンツを合わせる」にしているのですが,5分にも満たない簡素な動画でも書き出しができません。画質を落とせば書き出しできることがあるのですが,6年以上前に購入したノートパソコンでは全く同じ動画データを「空き容量にコンテンツを合わせる」で書き出しができます。しかし,現在主として使っている2年前に購入したばかりのデスクトップパソコンではそれができません。パソコンの方に問題があると思うのですが,何が原因でしょうか?どうやって確認して解決してよいかわかりません。
このソフトのBGMってフリー使用ではないのかな、Adobe Premiere Elements 15 で使ったBGMが、YouTubeで「著作権保護されたコンテンツが含まれています」となった対処法がわからない。電話で問い合わせできないし、チャットとか時間制限あるし、ヘルプが英語だったり、ほんと不親切。
Premiere Elements14でナレーション作成するときにマイクからの音量が低くて困っています。 PCのスピーカーから聞こえる音量は十分なのですが、Premiere Elements14のナレーションの時は、大声で叫ぶように話さないと十分な音量で録音はできません。コントロールパネルから録音のプロパティも最大に設定しています。サウンドカードなどを使用すれば解決するのでしょうか。PCはノートパソコン(i5)、マイクはヘッドホンセットかアマゾンで買ったXIAOKOA コンデンサーマイクロホン(安価)です。どなたかアドバイスをお願いします。よろしくお願いします。
なにも追加していないとこのような画面になります。タイムラインにムービーを追加して再生しても音声だけが流れて映像は止まったままになってしまいます。グラフィックカードのドライバーアップデートや再インストール等しましたがなかなか動いてくれません環境設定等設定しなおしましたがやはり変わらずです。I5-7600kGTX970メモリ16GB1TB HDDですご指摘等あればよろしくお願いします。
Premiere Elementsの購入を検討しています。目的は、動画に字幕をつけることです。この字幕を、日本語はもちろんなのですが、タミル語とシンハラ語でも挿入しようと思っています。そこで、ご存知の方には基本的な質問かもしれないので恐縮ですが、このソフトは両言語に対応しているのか教えてください。そもそもOSに準拠している、ということなのでしょうか。このタイプの編集ソフトを使用するのが初めてなので、慎重に検討しています。よろしくお願いします。
初歩的な質問で申し訳ございません。現在 premiere Elements13を使用しておりましたが、作業繁忙になり、ソフトを追加する予定です。現在、Premiere Elements13の新品販売は無く、Premiere Elements15追加購入しなければならなくなってしましました。Premiere Elements15で作成したデータをPremiere Elements13で編集する方法はありますでしょうか。ご教授お願いいたします。
エレメンツ15を使用しています。撮影時に、映像にLEDによるフリッカーノイズが入ってしまいました。編集の時に、何か少しでも軽減できるような方法がありますでしょうか。
MacBook Air macOS 10.12.6 で Premiere Elements15 は問題なく使用できますか?
動画の画面に着いた 素子のゴミを取りたいのですが、どのアプリが必要ですか? PSプレミアエレメントは現在あります。
何度試しても98%での止まってしまいます助けて下さい
パナソニックDMC-GH4で撮影したMP4動画(3840×2160、30fps)をプレミアエレメンツ15に取り込んで編集しています。先日まで問題なく取り込めていましたが、本日、インポーターから一般的なエラーが報告されました、とのことで何もできません。ネットで調べても対応がわかりません。対応につきご教示頂きたく存じます
編集画面では音声がでるのですが、BDに書き出したら2曲目だけ無音になります。1曲目は流れます。どのようにしたら良いのでしょうか。パソコン初心者なので、わかりやすく教えていただけたら助かります。宜しくお願い致します。
初めまして。Windows10を使用。Premiere Elements13を使用。以前は編集の際に、何の問題もなく音源・音楽をインポート出来たのですが最近になって急にパソコンに入っている音楽をインポート出来なくなってしまいました。音楽を取り込もうとするとメディア追加エラー エラーメッセージインポーターから一般的なエラーが報告されましたと出ます。また起動時には何度アップデートしても、同じアップデートのメッセージが出てきます。何が原因なのでしょうか?どなたか教えて頂けると幸いです。
Premiere elements 15で2つの動画を横並びで再生させた動画を作成したいのに、2つの動画の横並びの間隔が作成画面のときと比較して出力動画の方は離れています。試しに2つの動画を重ねて作成してみましたが、出力動画は離れておりました。対処法をどなたか教えていただけないでしょうか。
何か設定が違うのでしょうか?それともそもそものDVDディスクが違うのでしょうか?
アプリケーションエラーが表示されてプレミアエレメンツ15を起動できません。エラー(0cx0150004)プレミアエレメンツ15を起動するにはどう対応したらいいでしょうか?
premiere elements13または15を開くたびにIDとパスワードの入力を求められます。これを回避する方法を教えてください
を購入して1年くらい経ち、急に再インストールが必要とのエラーがでました。その後、シリアル番号を入力するところまでいったのですが、最後のところで”インストール失敗”のエラー、不正コピーのようです。との表示になりました。至急、インストール方法を教えてください
isoイメージはドキュメントに保存されるのですが、ビデオ映像をディスクに書き出してはくれません。「書き出したファイルを新規プロジェクトのタイムラインに読み込んで、そこからBlu-reyに書き出してください」と有りますが、タイムラインに読み込むことも出来ません。何が原因でしょうか? どうしたらよろしいでしょうか?これまで使用の古いソフトでは、このようなことはありませんでしたので当惑しています。
よろしくお願いします。プレミアエレメンツ8を使用しています。画像データのエンコードが終了し、ディスクの書き込みに移行して5%のところでいつも止まります。画面の左下に、×書き込みの表示が出てクリックすると文字化けしていて内容がわかりません。書き込みができるときとできないときがあるのでそれも不思議です。windowsは7から10に変えているのですが、何回か普通に書き込み出来ているので質問しました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.