『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
premier elements 15箱に入っている正規品です。シリアルが確認できないというエラーで使えなくなってしまいました。再インストールしても改善されません。どうすればよいのでしょうか????
最新版2023でMac Mini M2 Proで使用していますが、フルHD 1080P MP4で書き出すとごく一部にブロックノイズが発生します。画像を再度差し替えたり、色々やっていますが、改善されません。元の画像にはもちろんノイズはなく、書き出した際にだけノイズが入ります。 初心者なので詳しいことは分からないのですが、何か改善出来る方法はないでしょうか?。 宜しくお願いいたします。
Adobe premiere elements 15をWindows10で使用しています。 (以前は正常だったのですが)テキストを新たに挿入しようとするとき、テキストが上下からつぶされたような形で表示されてしまいます。色やフォントは設定通りであるにも関わらず、サイズだけが下記画像のような形になってしまいます。 考えられうる原因を教えていただければ幸いです。
Premiere Elements2021 DVD書き出しで保存先に使用できるレコーダがありませんと表示されます。富士通パソコンデスクトップを購入して何回かインストールを行いましたが書き出しが行えません。コミュニティで調べましたが該当するものがありませんでした.どのように処置すればよいかご指導よろしくお願いお願い申しあげます。
Premiere Elements 2023を使用してます。書き出しと共有でデバイス~テレビ~保存先をDVDドライブににしDVD-Rを入れ保存をクリックすると「選択した場所が無効です別の場所を選択して下さい」と出ます。内蔵ドライブ、外付けドライブ、及び未使用ディスクを数枚試したが結果は同じです。宜しくお願いします。
adobe premiere elements 2019を購入して使用しています。 PCのDVDドライブが壊れたため、外付けのDVDレコーダー、バッファローのdvsm-ptv8u3を購入しました。premiere elements では通常の書き込み手順で外付けDVDレコーダーを認識しており、書き込み、のボタンも押せるのですが、エンコードが終わり書き込みを開始すると4%から動かなくなります。 別の外付けDVDレコーダー、dailyliveのLT802を購入したのですが、premiere elementsでは認識しており、書き込みボタン押せるのですが、いざ書き込もうとすると、対応していません、というメッセージで進まないです。 何かpremiere elements 2019に対応している外付けDVDレコーダーはありませんでしょうか??
Premiere Elements 2022(Windows 11)で編集を行っています。 動画編集していると、BGM、効果音、もともとの動画の音声等いろいろありますがたとえばBGMの音量を一括で調整することは可能でしょうか。 BGMを置いた(音楽レイヤー)はスマートミキサーの機能でバックグランド設定は行っておりますが、それでも再生すると大きく、BGM1つ1つずつ、ボリュームを―20db(初めから終わりまで)や、ゲインを下げたりしほどよい音量になるよう調整しております。 可能であれば、音楽レイヤーに配置したファイルを一括で、ボリューム―20dbや、ゲイン調整などを行いたいのですが・・・ また調整にあたり、ボリュームとゲイン、どちらを変更するのがよりベターなどあれば併せてお教えいただきたいです。
Adobe Premiere Elements 2020を使用しています。これまで20GBくらいの5-6時間の動画を10-20分に短く編集するような使い方をしてきたのですが、1年ぶりに同じように編集しようとしたところ、レンダリングボタンを押しても、動画が最初から再生されるのみで、レンダリングバーも色がつかず、いろいろ調べましたが結局できませんでした。レンダリングしないと動画がカクカクしてしまって編集が進まないので以前使っていた時もレンダリングしながら編集していました。パソコンはwindows 10 homeのCorei7、実装RAM 18GBです。仕事が進まず非常に困っています。どのようにすれば編集時にカクカクしないようにできるのか、アドバイスお願いします。
Premiere Elements 2021DVD書き出しで種類をディスクにすると保存先に、”使用できるレコーダがありません”と表示されます。ステータスには、”レコーダが検出されません”と表示されます。エクスプローラでは、DVDへのデータの書込みはできます。映像は2分程度のものです。 PC:VAIO LAPTOP-S8OTV3MDOS:Windows10 よろしくお願いいたします。
私はプレミアムエレメンツ13を使っています。画像のクリップをタイムラインに挿入すると自動で中央に置かれますが中央ではない任意の位置に置く方法はあるのでしょうか?例えばXY座標でいうX〇〇 Y〇〇 の位置に画像をデフォルトで置くように設定することはできる方法はあるのでしょうか? 今譜面付き演奏動画を作成しているのですが譜面の画像をタイムラインに置くとまず中央に配置されるのです。譜面画像はど真ん中ではなく下部に置きたいので全て下部へ配置し直す作業が面倒なので初めから任意の位置に置かれるようにしたいのです。
画像をプロジェクトのアセットに入れるとクリップの長さがデフォルトで5秒になるのですが例えば7秒と指定した長さにしたいのですができる方法はありますか?
Premiere Elements 2023を使用しているのですが、文字のスタイルを保存すると、そのスタイルの文字が「BO」と表示され、その時は使用できるのですが、後日、Premiere Elementを起動させると保存した文字のスタイルがなくなっています。以前は、Premiere Elements 2014を使用しており、スタイルを保存すると「あa」と表示されており、問題なく使用されていました。「BO」と「あa」との表示に問題があるでしょうか?Premiere Elements 2023で、問題なく文字のスタイルを保存したいので、どなたかご教示願います。
Premiere Elements 2022です。新たにMacを追加したので本製品をのインストールをしました。インストールが完了して立ち上げるとシリアル番号が求められるので、アカウントページある登録されたシリアル番号を入力。異なるコードを入れているとなって使えません。原因はなんなのでしょう。ちなみに、学生教職員Verで、すでに以前のMacでは動いています。
Adobe Premire Elements 2021のdvdを挿入しましたが、自動でインストール画面が開かず、困っています。Windows11です。外付けの光学ドライブを使用しています。 いざDVDを挿入してみると、画像のようにエクスプローラーの画面が開いてしまい、インストールができません。PCを再起動させもう一度DVDを入れなおしたり、ウイルス対策ソフトをオフにしてみましたが、できませんでした。良い方法を教えていただければ幸いです。
Premiere Elements 2023 を使っています。OSはWindows11です。 表題の通り、タイトル機能が使えません。一度アドビのチャットで相談し、一回だけ解決しましたが、再度アプリを起動すると元通り使えなくなりました。何か良い解決方法があればご教授ください。 症状 1 動画の編集自体は可能。BGMを入れたり、パンズームやフェードなどもかけられ、 MP4出力できた 2 そこにタイトルを入れようとすると、モーション・クラシックタイトルどちらも入れられない。 (右側にでる選択肢自体がすべて読み込み中(円がぐるぐる)になる) それを無理やりドラッグして入れようとすると、「メディア不明」と多言語で表示される 3 なお、最初の起動時の一度だけタイトルを入れることができた。動画の最初にタイトルを入れ、 いろいろ編集し、さらにテキスト追加しようとして症状に気づいた。 4 チャットで相談し、設定ファイルの削除(21.0フォルダ削除)やTempファイルの削除を やってみたが改善されなかった 5 管理者権限で起動したら、タイトル機能が復活したように見えた。 一つタイトルを入れてみたが問題なかった。 しかし、アプリを再起動したら、管理者権限にもかかわらず、再度すべてのタイトルが 「メディア不明」となった。 アプリ自体は気に入っているので、使っていきたいのですがタイトルが入れられないのは致命的です。アドバイスいただけるとうれしいです。よろしくお願いいたします。
Premiere Elements 14で動画編集をおこなっているのですが、ツインモニターで、片方のモニター(①)に、Premiere Elements 14の編集画面で動画を再生し、もう片方のモニター(②)で他の作業をしたいのですが、 ②のモニター内の他の事をアクティブにすると、①の動画の方が停止状態になってしまいます。(Premiere Elementが非アクティブ状態=再生停止みたいな感じなのでしょうか?) これは設定等で変えれるのでしょうか?編集した動画を再生しながら、もう片方のモニターで別の作業をしたいのですが、何か停止させないで再生させておける方法はありますでしょうか?(OSはWindows10です)よろしくお願いします。
タイトルの通りですが、イメージを少し説明します。1)動画の上に、全体を隠すように全画面黒塗りでタイトルテキスト表示(ex:旅行)2)数秒後に表示させた「旅行」の文字を色なしで表示(フェードつけて滑らかに) (後ろの動画が色抜きの文字部を介して少し見える)3)色抜きの文字が画面手前側に徐々に拡大しながらフェードアウト (少ししか見えなかった動画が全画面に表示されるようなイメージ) 少なくとも1)は普通の操作なのでできます。2)は塗りあり文字静止画と色なしの文字の静止画をフェードで繋げばできるのかなと思っています。 ※もし他にもやり方あれば知りたいです3)についてはどのように処理すればよいでしょうか。イラストを動かす時のように少しずつモーションメニュー内でキーフレームを使って少しずつ拡大させていけばそれっぽくなるのかなとも思いますが、よりシンプルに処置できるのであれば教えていただきたいです。 理想としては「旅行」とした文字は動画よって変更したく文字を変えるだけで使いまわせるとベストですがやはり難しいでしょうか。
長い動画でも短い動画でも書き出しと共有を表示するとプログラムが反応していません。と表示されてしまいます。これは自分のPC側の問題でしょうか?それともadobe側で何か設定などをしないといけないのでしょうか?
Adobe Premiere Elements 2023 で最初から使えるBGMと効果音の数が知りたいです。どこかに情報などありますでしょうか?
別の場所からもってきた動画でその動画の中にすでに文字がでるようになっているのですがその文字を消して周りの画像(風景)にあわせることができるのでしょうか?
テキスト(文字)を入力した後に、その文字を斜めに配置したいのですがどうのようにしたらいいかわかりませんソフトは2021です
この画面から 一番右の「ビデオ編集」から「既存のプロジェクト」「新規のプロジェクト」が立ち上がりません。再インストールしても同様です。環境はWINDOWS10 22Hです。以前は使えていましたelements organizerは起動します。
自分はプレミアムエレメンツ13を使っています。iPadで撮ったHEVCファイルをWindowsのPCに取り入れてプレミアムエレメンツで動画編集するには変換ソフトでHEVCをMP4などに変換しなければいけない以外方法はないでしょうか?もしかして最新のプレミアムエレメンツ購入したらHEVCのまま読み込める事は可能ですか?今のHEVCのままだと「メディア追加エラー」と出ます。
Blu-rayディスクREは書き込みができるのですが「BD-R」では「書き込み」をクリックしても反応がなく書き込みができません今までは全く問題なく両方のデイスクに書き込めていたのですが・・・ソフトの不具合でしょうか またはPC側の問題でしょうか ちなみにPCはWindows10ですよろしくお願いします
Adobe Premiere Elements 2023を使用していて、以下のようなトラブルが発生し困っています。書き出した動画をQuickTime Playerでコマ送りすると、動画が溶けた絵の具のようにぐちゃぐちゃになってしまいます。使用環境は、iMac 24インチ、M1、2021チップ:Apple M1、メモリ:16GB、macOS Ventura 13.2.1 を使用しています。 この問題を解決する方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.