『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere Rushコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アプリを開いたときに突然、空のプロジェクトが大量に現れました。プロジェクトを追加などをした覚えは無いので勝手に増えました。さらに、プロジェクトで〇〇をアップロードできませんと言うメッセージがたくさん表示され、プロジェクトを同期できません。バグを報告を押すと、注意マークが現れ、逆にシステムがバグりました。改善方法を知っている方は教えてください。
プレミアラッシュを使って1年5ヶ月ほどになりますが、本日2025年2月7日にいつものようにラッシュにアクセスしたところ、これまで作ってきた動画データが全て消えてしまっていて画面上に何一つ表示されず困っています。対処法を教えてください。
iPhone16Pro MAXで撮影した縦動画(1080p 60fpsのごく一般的なもの)が、サポートしていない旨の表示が出て取り込みできません。 ありえないと思うのですが、これはバグでしょうか?再インストールとかで直るのか。 どなたか原因がわかる、あるいは同じような症状がある方教えてください。
androidタブレット(バージョン14)にインストールしたPremiereRush(バージョン2.11.0.14)で動画を作成し、PC(Windows 11 HOME バージョン23H2)でPremierePro2025(バージョン25.1.0)を開いてPremiereRushプロジェクトを開いてもPremiereRushで作成した動画が出てきません。公式YouTubeを見てRushで作った動画の「…」のところを開いても同期に関することは出てきません。どうしたらPremiereProで開けるようになりますか?
・iPhone版のpremiere rushを利用しています。・Adobe CC コンプリートプランに加入しています。・CCのクラウドドキュメントに画像をアップロードしています。 クラウドドキュメントにアップしているファイルを使用してプロジェクトを作成したいと思っていますが、新規プロジェクト作成 > 場所 > creative cloudを選択すると「ファイルがありません」と表示されてしまいます。 何か設定が必要でしょうか?premiere rushではクラウドドキュメントを使用することができないのでしょうか? よろしくお願いします。
Premiere Rushにて動画を書き出そうとしておりますが、書き出し指示をしたところ0%から先に進むことなくクラッシュしてしまい書き出しができません。また、時には「ストレージがいっぱいです」とのポップアップが出てくる時があるので30GBほど空き容量を作った上で再起動をかけましたが同じくクラッシュしてしまい動画を出力できません。以前まではpc版と連携していたためpcで書き出しをすることで対処しておりましたがそれすらもできなくなっているため困っております。この場合どうすればよろしいでしょうか。 本体スペックiPhone14iOS18.1.1本体容量 97GB/128GB iPhone13でやっている友人は書き出せているので本体スペックの問題では無いと思われます。また、30GB以上の空きがあることや他のアプリをバックで動かすなどしていない状況でもクラッシュしているため手の打ちようがありません。 ご対応の程よろしくお願いいたします。
動画やこのアプリに関して全くの初心者です。少し触ってみたのですが、取り込んだものや、テキストを入れたり触っているときはきれいに標示されますが、プレビューをすると文字などがガタガタに見えるのはなぜですか?InDesignでいうと表示画質が単に粗いだけで、実際はきれいにできているのか教えてください。恥ずかしい愚問かもしれませんが本当に1からなので教えてください。よろしくお願いいたします。
xperia 1 iiiのゲーム録画機能で録画した動画ファイルをPremiereRushでカット編集し、いざ保存しようとしたとき、途中でエラーが発生してレンダリングが中止されてしまい、動画を保存することができません。保存形式は720p 30fpsと720p Auto... の両方を試しましたが、どちらもエラーが発生しました。録画したファイルの解像度は1680x720で、4分の動画で480MBとビットレートが非常に高いmp4形式でした。他の動画ファイルでも試したのですが、Twitterなどからダウンロードした動画ファイルは問題なく編集&レンダリングを行うことができました。xperia 1 iiiのゲーム録画機能で録画した動画ファイルを複数用意して試しましたが、その全てがエラーを発生させました。 ここからは私の予測ですが、xperia 1 iiiのゲーム録画機能で録画した動画ファイルのエンコード形式が特殊な仕様である可能性があると思います。コンテナ形式はmp4ですが……。あまりにも高ビットレートな動画ファイルが使用されることをPremiereRush側が想定していないエラーの可能性もあります。 同じ文面でAdobeに直接フィードバックも送りたいのですが、この投稿も確認してもらえるのでしょうか?
Premiere Rush内のグラフィック(オーバーレイに含まれるイラスト等)を使用した動画の商用利用は可能でしょうか?
Bluetoothイヤホンをつなげてシーケンスを再生すると、歌のキーが1音下がって聞こえます別の再生ソフトでは正常なのに・・・どうしてでしょうか?ご教授の程よろしくお願いいたします
映像をシーケンスにのせたら映像が真っ暗になってしまいました。みなさんこのようなことありましたか?
プレミアムメンバーシップ料金を支払っているのに、機能を使おうとすると再度プレミアムメンバーシップの案内が出て書き出しできません。 どうしたらよいでしょうか?
RUSHのファイル書き出しが3回まで無料と聞きましたが、方法はどうしたらいいでしょうか?共有ボタンを押すと、購入サイトの画像しか表示されません。
私は普段フォトプランに加入しており、LightroomとPhotoshopを愛用しています。新たに動画を始めようとしてPremiere rushを購入しようと考えており、web版をインストールしました。お金を払って4Kの書き出しをする為には追加コンテンツを購入しなければならないと評価が出ました。表示されるリンクにアクセスするとAdobe expressの購入ページが、、、premiere rushではなく、Adobe expressなのでしょうか?いずれにしても購入しようとしてもフォトプランに既にAdobe expressの利用サービスが組み込まれている為に新たに購入ができず困っています。解決方法を教えてください。
不要となったプロジェクトをすべて削除しようと「すべての場所から削除」を選択してもフリーズしてそのまま動きません。丸一日放置しましたがだめでした。同期のオフや再起動、再インストールをしても状態は変わりません。プロジェクトを選択すると編集画面となります。対処方法をご教示お願いいたします。
iPhoneで撮影した写真をタイムラインに追加しようとしても読み込みエラーとなります。 【↓エラー画面】 ファイル形式はHEIF。対応メディア形式に含まれていると思うのですが、何故エラーとなるのかがわかりません。 なお、JPEGに変換した画像は問題なく読み込めます。 【↓読み込めない画像の情報】 写真撮影、アプリ操作はいずれもiPhone15で行っています。 また、アプリは最新バージョンであることを確認済です。
2021年に指摘されていた、ズームインのショートカットが認識されない不具合は解決しているのでしょうか、当方の環境で現時点で動作しないのですが。。代替手段はありますか?https://community.adobe.com/t5/premiere-rush%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%81%AE%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%8C%E4%BD%BF%E3%81%88%E3%81%AA%E3%81%84/m-p/11791121?profile.language=ja
動画の一番最初と一番最後にトランジションを入れると反映されるのですが、クリップとクリップの間にトランジションを入れても反映されません。どうすれば反映されるようになりますか?
iPhone 15 ProでPremiere Rushを使用しています。 新規プロジェクトを立ち上げる際に、iPhoneで撮影した動画ファイルと画像ファイルを選択したのですが、画像のjpegファイルを読み込まなくなりました。動画ファイルは読み込んでいます。 同じiPhoneのPhotoshop Expressで該当の画像ファイルを多少加工してから書き出して、Premiere Rushで読み込もうとしても、受け付けませんでした。 状況を改善したいので、対処方法を教えてください。もしくは、何らかのバグなのでしょうか。
Premiere Rushで保存していた動画すべてが突然添付画面のように真っ赤になりました。原因はなんでしょうか?
スマホで動画編集しています。プレミアムラッシュの容量が使えば使うだけ増えて来ます。もうプレミアムラッシュのアプリだけで、200G超えてます。iPhoneのストレージがもうありません。助けて下さい。
Premiere Rushで「ネットワーク接続がありません。」と出て同期しなくなりました。WIFIには接続されていて、インターネットにも接続可能です。どのようにしたら改善されますか?
Android 9 で、PremiumRush利用中です。スマホのスペックの問題もあるかと思いますが、たまにフリーズして落ちます。 このとき、再度Rushを開けば編集中のプロジェクトが保存されているのですが、たまに全て下書き保存データが消え去っているときがあります。 フリーズしてデータ消えた時用に、編集中のプロジェクトをDropBoxなどに保存したいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか?
デスクトップ版のPremier Rushのプロジェクトファイル横の「・・・」ボタンから「同期オン」ボタンが消えて同期ができなくなくなりました。プロジェクトファイルの「同期済み」マークもすべて消えており,「ローカル」マークのみになっています。iPhoneでモバイル版を立ち上げたところ,「ネットワーク接続がありません。このデバイスで以前に開いたプロジェクトのみを利用できます。」と表示され,デスクトップ版との同期がされなくなりました。依然としてPremiere Rushの商品紹介ページには「モバイルとデスクトップ間でビデオプロジェクトを同期」と記載されているので,PCで編集したものをスマホでも編集できる機能は提供され続けるものと認識していたのですが違うのでしょうか。事前の通知では「Creative Cloud 同期済みファイルの提供終了」という記載で,結局Premiere Rushのファイル同期機能が使えるのかどうか読み取れませんでした。「Creative Cloud 同期済みファイルの提供終了」ページには,ファイルのバックアップの方法はいろいろ書かれていますが,Rushプロジェクトを同期させる代替策については見つけられません。Rushプロジェクトはもうデバイス間で共有・編集できなくなったということでよいので
PremiereRushアプリを立ち上げ⇒動画一覧から動画を選択⇒編集画面が出ず画面が真っ暗(添付資料参照) この場合、どうすればいいでしょうか?動画の書き出し画面にも行けないので、動画データの復旧、動画の再生方法等の解決策についてご教授いただけますと幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.