Skip to main content
Participant
May 29, 2020
質問

Premiere Pro 2020 YouTubeに書き出しができない

• May 29, 2020
  • 返信数 1.
  • 3521 ビュー

Premiere Pro 2020 初心者です。

Premiere Pro 2020で作成した動画をYouTubeに書き出したいのですが、投稿先のチャンネルを選択するべく、googleにログインを試みると、

ログインできませんでした。このブラウザまたはアプリは安全でない可能性があります。

別のブラウザをお試しください。サポートされているブラウザをすでに使用している場合は、画面を更新して、もう一度ログインをお試しください。」
と表示されます。
解決策が知っている方がいらっしゃいましたら、返信宜しくお願いいたします。
このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ckun
Community Expert
Community Expert
May 29, 2020

書き出しの際、「パブリッシュ」タブでYouTubeにサインインしようとして問題が起きている状況でしょうか。

その場合、根本解決ではありませんが、ひとまず「パブリッシュ」タブのYouTubeのチェックを外してパソコン上にMP4ファイルを書き出し、YouTubeの通常の手順でウェブブラウザからYouTubeにアップロードしていただくといかがでしょうか。

YouTubeヘルプ 動画のアップロード 

お書きいただいているエラーメッセージはGoogleアカウント側の問題で表示されることもあるようでして、原因はよくわからないのですが、Webブラウザから問題なくログインできるようでしたら上記方法でうまくゆくと思います。

ちなみに私の手元のWindows 10環境では、Premiere Pro v. 13.1.5とv. 14.2両方とも、特に問題なくPremiere Pro(Media Encoder)からGoogleアカウントにログインできました。途中、2段階認証を求められましたが、これは各々の設定によると思います。