새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
최근 활동
無料体験期間中にダウンロードした素材のライセンスはどうなりますか?サブスクリプション契約せず、体験で終了した場合のダウンロードした素材のライセンスはどうなりますか?
Aさんのアカウントで購入しているプランや素材を、Bさんのアカウントに引き継ぎ(移行)はできますでしょうか?
私はAdobe Stockにおいて購入する側ではなく、販売する側として参戦しています。 ひとつ疑問なのですが、「 著作権および許諾表示を記載すれば、非営利、商用を問わず、使用、改変、複製、再頒布が可能」を意味する、MITライセンスを活用して作成した画像は、規約的にアップロード可能なのでしょうか? 投稿時にタイトル等に、利用したサイト名などを記載すれば問題ないのでしょうか?
はじめまして。いくつか質問を拝見しましたが、ご相談させていただきたく投稿しました。 webデザインを作成するにあたり、依頼者(フリーランス)からの要望がありました。文字ありと文字なしのデザインデータが欲しいとのことです。(依頼者自身も文字入れをしたい)私が契約している通常ライセンスで、Adobe Stock画像を加工し、依頼者に渡すことは問題ないでしょうか…?(加工は、別画像も合成してデザインする予定です。) よろしくお願いします。
AdobeStockを開くと赤い吹き出しにVector uploads have been paused. We apologize for the inconvenience.⬇翻訳ベクターのアップロードは一時停止されました。ご不便をおかけして申し訳ございません。というメッセージがありました。 これは・審査済みのイラストに不備があったので一時停止・審査中のイラストが審査落ちしたあるいは問題が発生した・バグやAdobe側のエラーでこうなっているので待つだけでいいのどちらの捉え方が正解でしょうか、、 また、バグやエラー以外が原因でこの表示が出た場合クリエイターがやらなければいけないことはなんですか?
AdobeStockにて画像検索の際、フィルターにて使用権限:商用利用をチェックして検索しますと、AIによる生成画像が表示されます。 画像の詳細を確認しますと、「エディトリアル使用で誤解を招いたり誤った印象を与えたりしないでください。」と記載がございますが、商用利用として使用しても問題ないのでしょうか? もし商用利用不可でしたら、誤って使用してしまうため、フィルターにて使用権限:商用利用チェック時、AIによる生成画像は表示させないようにしていただきたいです。よろしくお願いします。
Adobeの12ヶ月無料プランに入っているのに、Adobe stockの映像・画像に透かしが入っており、体験版で無料という表記が出ている。サインアウトやPC再起動などを行っても一向に改善されない。数時間前まで何の問題もなくダウンロードできていたため原因が全く分かりません。
ストックフォト・ストックイラストの透かし入りの画像はサンプルであって、レイアウトの確認などには使用できるけど本使用はNG…というのが一般的だと思います。Adobe Stockも当然そうだと思っているのですが、ズバリそのことを明記したAdobe公式のページ・記事はあるでしょうか?私が探した限りでは、Adobe Stockの下記のFAQが近いと思います。 よくある質問、Adobe Stockhttps://helpx.adobe.com/jp/stock/help/usage-licensing.html > ライセンス全般> 透かしを取り除くことはできますか?> はい。透かしが埋め込まれたプレビュー画像またはビデオを使用しているときにそのアセットをライセンス購入すると、透かしが削除され、利用可能な最高の解像度のアセットが提供されます。 ただ「低解像度のままでも、透かしが入ったままでも構わないなら、買わずに使ってもOK」とも読み取れてしまう気がします。そんなことある訳ないですよね…。Adobeサイト内を検索してみたのですが、これ以上のFAQなどは見つけられませんでした。例えばPIXTAの下記ページのような、透かし入り画像でやっていいこと・ダメなことを明記した公式記事が見たいのです。 買う前にカンプデータ(サンプル)が欲しいのですが。【単品購入】【定額制】https://pixta.jp/guide/?p=57711&post_type=faq 正直付き合いたくないクライアントの案件が入りそうで、数年前(まだAdobe Stockがなかった頃)にそのクライアントが「ネットの画像は全てタダで手に入るんだから金なんか払えるか」と言い放っていろいろと揉めたので、あらかじめ理論武装しておきたいと思っています。
Adobe Stock様から有料の音楽を購入して制作した動画をYouTubeにアップしています。私が創るすべての動画の音楽はAdobe Stock様から購入した有料音源です。しかしYouTubeから動画に使用している音楽が著作権侵害であるというメッセージが届きました。パートナー収益化ができるようになったのですが、ほぼ全ての動画の音楽が著作権で引っ掛かります。私はそれらの音楽をとても気に入っており、また正式に購入しているので納得できません。どうすればよろしいのでしょうか?
販売しない配布用グッズであれば、Adobe stockの通常ライセンスで取得した素材を改変して作られたグラフィックデザインを、500000個の複製まで可能なのでしょうか?ライセンスの説明ではメディアと記載されており、その中に無料配布用のグッズ(例えばマグカップ)が含まれるのか分からないので質問させていただきました。販売するグッズであれば強化ライセンスを取得しなければならないことは理解しています。
Adobestockでは、自分が撮影し、アップロードしたデータを自分でダウンロードできるでしょうか。色々と検索してみましたが、該当するような回答事例が見当たらず、教えていただけますと幸いです。
当ページ(https://www.adobe.com/jp/creativecloud/business/teams/stock-for-teams.html)記載の内容についてご質問です。 ページ上部「著作権違反が損害賠償につながってしまうのは このような場合です」に記載のある事象3については、どのようなケースでも、Adobe Stock個人版で取得したライセンスを会社が使用した場合、著作権に抵触するのでしょうか。 例えば個人契約のStock素材を使用したWEBサイトについて、「個人契約のStock素材は、勤める会社のクライアントに納品できるものの、契約した者が責任を持って管理する必要がある。尚且つ、1アセットにつき使用する用途は1つ」であるかと存じます。 つまり、著作権違反となるケースは”従業員Aが従業員Bのアセット(個人契約)を使用した場合”や、”複数のクライアントに同一アセットを使用した”場合という認識ですが、いかがでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは、本当に困っているので教えてください。 Aというアカウントで、Adobe Stockにて複数の画像をライセンス取得しました。 そして、共同作業でBというアカウントを共同作業者に招待し、Aで取得した画像を共有して使えるようにしたいんです。 しかし、Bのアカウントにて、ライブラリを開くともちろん画像は共有されていますが、透かしが消えていません。 たとえばPhotoshop内でライブラリを表示させて、ライブラリ内の画像をドラッグドロップで入れても、透かしが消えていません。おまけに↓のようなエラーメッセージが出ます。 もしかして、確認ですが、Bのアカウントでもお金を出してライセンスを取得しないと使用できませんか? Aのアカウントでお金を払っているので共有できると思っていたんですが、これって私の勘違いですか? 共同作業者もお金を払わないと結局正常に使えないなら、何のための共同作業者なのだろう?と思ってしまうんですが、どなたか正しい知識を教えてもらえると助かります。 どうかよろしくお願いします。
下記URLの内容を確認しましたが、下記2点が不明です。https://wwwimages2.adobe.com/content/dam/cc/jp/legal/servicetou/Stock-Additional-Terms_ja_JP_20230915.pdf ①:個人で契約するAdobe Stockの素材は、雇用関係のある企業が6.(A)のもと使用できる記載がありますが、これは雇用主の会社で使用できる(クライアントへの納品物は含まれない)という理解ですが、いかがでしょうか。 ②:6.(D)について、クライアントによる使用も可能と記載がありますが、これは私の会社のクライアントにも使用できるという理解で間違いないでしょうか。 上記の②が誤りである場合、該当する個人アカウントを雇用関係のある企業に譲渡することができれば、クライアントにも納品できるようになりそうですが、そもそも譲渡などは可能でしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
一番安いフォトプランを契約しているものです。アドビストックで写真を検索して、無料でライセンスを取得というのがありましたので取得しました。三つほど取得すると、制限がかかりこの先は無料体験プランに加入してくださいとのことでした。質問なんですが、僕がダウンロードしたライセンス取得済みの写真は加工してsnsに上げることは可能ですか?
お世話になります。 クライアントのWebサイトにAdobeストック通常ライセンスのものを使用したいです。素材のサイズを小さく・解像度を下げて使用しますがそのような使い方の場合は、ライセンス譲渡の扱いになるのでしょうか?ライセンス譲渡は契約書の締結が必要と認識しておりますので、教えて頂きたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。
調べたのですが、いまいちわからなかったので教えていただきたいです。 現在WEBデザインのスクールに通っており、そこでクラスメンバーと4人1グループでホームページの制作をすることになりました。このホームページはネットに公開はせず、先生方の前で発表する為だけのもので、非商用のものです。 そこでAdobeStockでライセンス取得をした画像を使用したいのですが、チームメンバー(アカウント非保持者)へのオリジナル画像の共有は規約違反にあたりますでしょうか?また、上記が規約違反の場合、私(アカウント保持者)が画像を加工し、その後チームメンバー(アカウント非保持者)へ共有であれば可能でしょうか? わかる方がいらっしゃいましたら、ご回答いただけると幸いです。
Adobe Stockで購入しようとすると、システムエラーのため数分待ってからお試しください。とのメッセージが出てきて、購入ができません。ログインし直しても同じ内容のメッセージがでてきます。解決方法はありますか。
AdobeStockを初めて利用して、これから作品登録を考えている者です。 現在あるSNSで自分で制作した作品を無料で公開しているのですが(生成AIではなく、手描きのイラストです)そのような作品をAdobe Stockに登録して、収益を得ることは、Adobeの規約に違反しないのでしょうか? 「自分の著作物であり、かつその著作権を有している作品であるならば、AdobeStockでの登録は可能である」という旨の内容の回答(他の方です)をいくつか拝見しましたが、 「Stockへの登録前に自分の作品が無断転載されてしまったなら、誰が著作権保有者なのか、証明が困難になるのではないか?」という懸念があり、公開済み作品の登録を躊躇しております。 Adobeサービスの利用は初めてとなりますので、お手柔らかなご回答をいただけると幸いです。
皆様お疲れ様です。Adobe Stock でオーディオを購入しようと、5クレジットパックを購入しました。しかし、カートが「無料体験版」から変わらず、通常ライセンス3点/月または10点/月の支払いの選択ウィンドゥが出てきてしまいます。5クレジットパックでは購入できないファイルかと思い、通常ライセンス10点/月に申し込みましたが、繰り返し通常ライセンス3点/月または10点/月の支払いの選択ウィンドゥが出てきてしまいます。何が間違っているのでしょうか。
とある動画コンテストにてAdobe Stockでダウンロードした音源を使用した動画を提出しようとしたところ音源使用証明書の提出を求められましたがどこで入手出来るのでしょうか?YouTubeで使用する場合のライセンスキーしか見当たらなく…ご存知の方いらっしゃいましたらご教示お願い致します。
こんにちは、業務でかなり支障が出ているので解決方法を知っている方がいればお伺いしたいです。 件名の通り、adobe stockのaiファイルをsvgに変換できません。ベクターコンバーターというアプリやイラレのsvg書き出し、web上の変換サービスなどを使用しましたが、エラーが出るか、ちゃんとしたsvgの形で変換されません。 以前使用していた、Shutter Stockというサービスではこのようなことはなく、上記の方法でsvgに変換することが出来ていました。原因や解決方法をご存知の方がいればご教授いただけると幸いです。
最近Adobeストックに登録しまして、12点ほど審査中です。色々な話を聞いているとだいたい皆さん3・4日ほどで審査が終わってるようなのですが、審査に差して11日目ですがまだ審査中になっています。このまま待っていればよいでしょうか?それともあまり時間かかってる物は忘れられてるとかありますか?
ということで、審査中の枚数も100枚未満で、3ヶ月放置は当たり前、タイトルのようにもはや旬や季節感もない「7ヶ月(年越し)」は、いかがなものだろうか?これって、普通のことだとしたら、Adobeさんは、旬や流行、季節感のある素材は必要ないとのことだろうか?
CreativeCloudを契約中の者です。Adobe Stockの無料素材を2年ほど利用していますが、ある日突然Stock内の無料素材をダウンロードしようとしたところ、「ライセンスを取得」をクリックした後、以下の写真のような状態になり、ダウンロードが始まりません。 ・ネットワークの確認・端末再起動・ブラウザ変更・キャッシュクリア 等は一通り試してみましたが効果がありませんでした。しかし、異なるフリーアカウントを作成し、行ったところ、正常にダウンロードが完了しました。 フリーアカウントでは1日のダウンロード上限が決まっているため、元のアカウントで利用できるようにしたいのですが、解決方法はありますでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.