『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
写真画像を展示会パネル(壁面)のデザインの一部として使用したいと思っています。クライアントのための制作物となります。この場合は通常ライセンスで問題ないでしょうか?配布物ではないので印刷回数は壁面への出力一回(または数回)のみとなりますが、来場者数(予想)が50万人を超える場合は拡張ライセンスが必要でしょうか?ご教示いただけると助かります。よろしくお願いします。
みなさん こんにちは。 9月13日に公開されたブログに、重要なコントリビューターボーナスについての記述がありますので、こちらでも一部抜粋してご紹介します。 既にコントリビューターさんである方も、検討されている方もご一読ください。 Adobe Fireflyコントリビューター ボーナス フォトグラファー、デザイナー、イラストレーター、映像制作者、マルチメディアアーティストなど、あらゆるジャンルを横断するAdobe Stockコントリビューターコミュニティは、クリエイティブなプロセスに欠かせない貢献者です。 そしてアドビにとっても、Adobe Stockを通じたライセンス提供とAdobe Fireflyのトレーニングという2つの側面において不可欠な存在です。Adobe Stockユーザーは、ストック素材を使って作品の価値を高めたり、あらゆるかたちのアイデア検討に役立てたりしていますが、Adobe Fireflyはそのプロセスを加速する有用な副操縦士と位置づけることができます。 これは、Adobe Stockコントリビューターがアドビを通じて得る年間収益も増加する可能性があることを意味します。 規約により、アドビにはAdobe Stockコントリビューターが投稿したストック素材を生成AIモデルのトレーニングに使う許可がすでに与えられています。また今回アドビは、Adobe Stockコントリビューターのコミュニティに新たな価値を提供することを目的とした2つの具体的な施策を発表します。 1 . Adobe Fireflyコントリビューター ボーナス スタンダードコレクションおよびプレミアムコレクションに写真、ベクター、またはイラストが登録されており、その画像がAdobe Fireflyのトレーニング用に使用されたAdobe Stockコントリビューターに、Adobe Fireflyコントリビューターボーナスが支払われます。 この初回ボーナスの額はコントリビューターごとに異なりますが、Adobe Stockに提出された承認済み画像の総数と、2022年6月3日から2023年6月2日までの12ヶ月間にそれらの画像が
Adobestockの初利用を検討中です。今回必要なのは3-4点のみで、料金は取引先に請求できるので、サブスクリプションではなく、クレジットパック(5クレジット)を利用しようと思っています。 ですが、今回クレジットパックを利用した場合、将来的にサブスクリプションの無料体験(10点無料)を使用したいとなったときに、できなくなってしまったりはしないか?と危惧しています。(初利用ではないとみなされてしまうのかどうか) クレジットパックを利用した後でも、サブスクリプションが初めてなら無料体験はできますか?
使いたくないモデルやクオリティが低いと感じた投稿者を表示しない方法はないでしょうか
Adobeストックで、日本だけでなく世界的に見て、投稿ファイル形式「.eps」か「.ai」どちらが売れますか?どちらで投稿すべきか悩んでいます。
When trying to obtain an OAuth token, I get the error "There was an error with this action. Try again later." and cannot obtain the token due to a 500 error. I am trying to obtain an OAuth Token. I created a project from the Adobe Developer Console and set up OAuth Web as Credentials.This gave me the Client ID and Client Secret. I then set up Postman as follows to try to get a token:Token Name: Specified any nameGrant Type: Selected "Authorization Code"Callback URL: Specified the redirect URL set in the projectAuth URL: https://ims-na1.adobelogin.com/ims/authorize/v2Access Token URL: https://ims-na1.adobelogin.com/ims/token/v2Client ID: Specified the value of the "Client ID" obtained from the project's OAuth credentialsClient Secret: Specified the value of the "Client Secret" obtained from the project's OAuth credentialsScope: openid After that, I clicked "Get New Access Token", and after logging in with my Adobe account, I was able to get a token.However, since 8/25, af
初歩的なご質問です。個人でのCreative Cloud 無償メンバーシップですが、Adobe Stockの通常ライセンス画像(フリー素材)を自社の企業Webサイトに使用することは出来ますか。
お世話になります。私は個人事業主のデザイナーです。 Adobe Stockテンプレートを利用して、個人のお客様のポートフォリオを製作するサービスを行いたいと考えたのですが、規約的に問題・注意点はないでしょうか?ポートフォリオは最終的にPDFか印刷したものをお渡しするつもりです。 また、お客様が後々ご自分で修正できるよう、製作したデータをお渡しするのは問題ないでしょうか? ちなみに、Adobe Stockテンプレートはどこまでの編集が許されるのでしょうか私のオリジナルデザイン、他のテンプレートとの組み合わせ等は問題ないですか どれか1つでもご回答いただけると幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
■状況 【通常ライセンス素材 10 点/月】の年間契約・月々支払いを継続購入しています。13か月目です。 【通常ライセンス素材 10 点/月】は【未使用クレジットは最大 120 点まで繰り越しできます】と記載がありますが、現在の使用可能アセット数は220です。 ■質問・120点を超えて繰り越されているのはなぜか・仮に繰り越し上限がなかったとしても、13か月目なのに使用可能アセット数が220もあるのはなぜか(月10点×13か月=使用可能アセット数130では?) わかる方がいらっしゃいましたら教えていただけるととても嬉しいです…。
アカウントの検証状態に問題があります。?急にこのような状態になりました。自分の画像を検索したら表示されてない。原因を教えてください。
https://adobe.ly/3LbKxHJこのような素材を背景透過して使用することは可能でしょうか?また、毎月40点の通常ライセンスの素材または 6本のHDビデオの無料体験とありますが、このようなグラフィック素材のダウンロードもできますか?
お世話になります。一応ネットで調べて理解したつもりなのですが、こういう有料写真サービスの利用が初めてなので、念の為確認させていただきたく投稿させていただきました。よろしくおねがいします。・写真の用途は個人でのウェブサイト、ブログ、ユーチューブ、SNSなどでの運用です。・1ヶ月単位の750枚を考えています。①エディトリアル画像というもの以外はクレジット表記なしでOKですよね?②公序良俗に反しない加工は自由にしてOKですよね?③上記のウェブサイトなどは全て広告をつけてあるので商用利用にあたりますが問題ないですよね?④ダウンロードした画像は永久に自分が運営する複数の媒体で使用可能ですよね?(販売などはしません)⑤私はフォトショップをサブスクで利用させてもらってますが、何か割引などはあったりしますか?⑥例えば5/1のAM11:00に契約したとして、1ヶ月契約だといつまで利用できるのですか?⑦1ヶ月では作業が終わらず、月単位契約で2ヶ月目に入ったとして、1ヶ月目の未ダウンロード分は繰り越されますか? 以上になります。よろしくお願いいたします。
Stockクレジットを導入しました。しかし、グループユーザー全員がこのクレジットを利用できるようになってしまっています。ユーザーによっては安易に購入してしまわないように制限をかけたいのですが、その方法がわかりません。ユーザー個別に制限するか、管理者だけが、クレジットを使用できるように設定はできないのでしょうか。
素材をスマートフォン等の携帯端末のプリインストール壁紙として利用したいと考えております。この場合、通常ライセンスでの購入で実現可能かどうかをお伺いしたいです。 当該商品の主な価値は端末本体とそれを通じた通信サービスにあるため、Stockの作品自体を主体とした製品ではありません。 また、端末に最適化したリサイズ加工等を行うため、オリジナルのファイルをユーザーが入手することはないと考えております。 【当該商品】・携帯型端末(スマートフォン、スマートウォッチなど) 【加工内容】・リサイズおよびトリミング・明るさの調整・サービスロゴの配置(入れる場合と入れない場合がある)
どちらに問い合わせたらいいのかわからずこちらで失礼いたします。画像検索をしていると時々検索ワードに全く関係のないグロテスクな画像が出てくることがあるのですが、こういった画像は通報したり表示しないようにしたりすることはできないのでしょうか?
Adobeストックに投稿する作品の著作権について、お分かりになる方がいたら、どうぞご教授ください。実は他のサイトに投稿している作品をAdobeストックにも投稿してよいのかどうか確認したかったのですが、時間をかけてヘルプセンターなどに問い合わせをしても回答していただける場所がどこにも見つかりませんでした。 私はイラストacで投稿しているのですが、こちらに問い合わせたところ、申請すれば他のサイトにも投稿して良さそうなのですが(まだこちらは確認の途中)、Adobeストックの方では作品の著作権についてどのような規約やスタンスなのか、サイトの情報しかなく、正式な確認がとれてないので、少し不安なのです。 サイトの情報では、Adobeストックでは作品の著作権は主張しない、ただ作品の販売する場所を提供しているだけ、というような内容であったので、これが間違いなければ既に他のサイトに投稿している作品でも自分の作品であれば投稿して問題ないはずですが、実際のところどうなのかと……著作権に関する質問にサポートする場所がないというのはどうにも不安で、詳しい方、どうぞご教授お願いいたします。
Adobe Stockで購入したファイルがエラーでダウンロードできません。上記はライセンス履歴のキャプチャで、ダウンロードのボタンをクリックすると下記のようなエラー画面になります。 {"error":"Service Unavailable","code":"100","case":"e8724f99b1645bd3ae522c1497b4179a"} エラーの解決方法はありませんでしょうか?
AdobeStockの通常ライセンスにて購入した素材を利用して、学会向け発表資料を作成しております。学会の開催元が、参加者向けの新聞を発行する(50万部以内、非商用利用)とのことで、製作物がそのまま掲載され、第三者により配布されることは問題ないでしょうか。 規約の「6.その他の権利」等を見ると、「雇用者またはクライアントによる使用」「従業員及び契約業者による使用」について記載がありますがどちらにも当たらない第三者による製作物の二次配布の場合は、どのような扱いとなりますでしょうか。
ライセンスが購入できません。どうなっているのですか?最近不具合が多い。
大学のオープンキャンパス(外部からの来場者あり・参加費無料のもの)でのトークイベントで、BGMとして会場で音楽を流しておきたいのですが、アドビストックからダウンロードしたサウンド(音源)をループで流すことはできるのでしょうか?(なお、課金せずにフリーで使用したい)なおプランはアドビCCでエンタープライズ版です。分かる方いらっしゃいましたら、ご教示をお願い致します。
USのコントリビューターボードでも度々言及されていますが、現在、新規投稿のアセットに対する大幅な遅延が生じているようです。 これは、GenerativeAIアセットが増加した影響で審査対象が激増したのが主な要因であるようです。現状、審査については最低3か月待ちという状況のようです。 Adobe社も体制の問題などを検討しているようですが、すぐには状況を改善できる見込みはなさそうです。 ということで、アセットを審査に提出しているコントリビューターの皆さんは気長にお待ちください。 Stock Contributors - Adobe Support Community あわせて、こちらで紹介されているDiscordの情報もチェック下さい。 Adobe Stockコントリビューター向け日本語オンラインコミュニティ開設!
例えば「医療 背景」でAIは引っかからないようにして検索しても医療とは何の関係もないゴミ画像ばかりがヒットします。以前はこんなことありませんでした。どうして関係のないゴミ画像ばかりがヒットするのでしょうか?回避する方法はありますか?
契約終了後もダウンロードしていない枚数分の画像をダウンロードできますか?
通常ライセンスの年間プランに契約しています。Yahoo!やGoogleのディスプレイ広告(モニター表示のみ)での利用について下記ライセンスの回数無制限の「Web表示」にあたるのか、もしくは「500,000回以上の複製」にあたるかを教えていただきたいです。自社サイトのバナーなどは「Web表示」にあたるかと思うのですが、外部サイトの場合はどうなのかと少々不安に思い投稿しました。https://stock.adobe.com/jp/license-terms 利用条件でも「3. 本作品に適用されるライセンス条件および固有の制限」も「本作品をすべてのメディアで最大 50 万回まで、使用、複製、アーカイブ、改変および表示する(中略)ライセンスを付与します。 」と「ただし、視聴者の規模に関する制約は、ウェブサイト、ソーシャルメディアサイト、またはモバイルアプリケーションにのみ表示される本作品には適用されません。」とあり明確に判断できませんでした。https://wwwimages2.adobe.com/content/dam/cc/jp/legal/servicetou/Stock-Additional-Terms_ja_JP_20221205.pdfhttps://stock.adobe.com/jp/license-terms
コントリビューターの方に質問です。(イラスト提出している方) adobe stockの審査が3週間ほど経っても終わりません。枚数は6枚ほど提出した際に、10日を過ぎても審査中だったため、その後2枚追加で審査に出しましたが、こちらもずっと審査中です。最初に出したイラストは3週間が経とうとしています。 今までは遅くても1週間ほどで通っていたので、adobestockの今の状況が知りたいのですが、どなたかわかる方はいますでしょうか?ちなみに、adobestockには問い合わせを2回かけましたが、返信来ずです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.