『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ストック素材のタグを英語で登録したのですが、言語を「日本語」にしてしまいました。これは登録をしなおしたほうがよいのでしょうか?その場合、一度削除して、再審査という流れになりますか?
イラスト(ベクターデータ)を審査に出したところ、却下されました。それ自体は珍しいことではありませんが、今回はその理由が判然としないため、改善点等ご指摘いただければと思いスレッドを立てました。 提出したのは以下の素材です。 却下の理由は以下の通りでした。 ーーーーーーーーーーーーーーー ファイルに次に示す問題が 1 つ以上あります。 ベクターファイルにラスター/ビットマップ画像が含まれています。ベクターファイルにラスターエレメントを含めることはできません。JPEG プレビューファイルは圧縮率が高すぎるため、ファイル内でテクスチャの問題が発生しています。JPEG プレビューの解像度は 5,000 x 3,000 (1,500 万ピクセル) 以上にする必要がありますベクターファイルを JPEG に書き出すときにアンチエイリアスを使用しなかったため、JPEG ファイル内で線の問題が発生しています。 ーーーーーーーーーーーーーーー しかし、いずれも該当しません。リンクパレットをみても、ビットマップデータはありませんし、JPEGデータは品質100%で書き出しているので圧縮率は最小です。解像度は長辺5000px以上、短辺3000px以上、アンチエイリアスもかかってます。 ちなみに、同じようなデータは既に審査を通過して販売しております。https://stock.adobe.com/jp/stock-photo/id/553256116https://stock.adobe.com/stock-photo/id/553241431https://stock.adobe.com/stock-photo/id/551546117 却下理由がお分かりになる方、或いは同様の理由で却下された方はおりますでしょうか?
Filezillaを使用してAdobe stockに素材を転送したいです。SFTPを使用したファイルの読み込みに関してすべてのファイルを個別のファイルとして送信と記載があるためZIPの転送は反映されないのだと思いますが、EPS +プレビュー用jpgを転送する方法はありますか?
Adobe Stockで音楽をダウンロードしてPremier proで書き出そうとすると、解像度の低い音楽を使用しているためプレビュー時のみ使用可能ですと表示が出て書き出しできないのですが、高品質verの曲を購入するかサブスクとして支払わないと使用できないのでしょうか?
AdobeStockで毎週1枚は売上が発生している状態できたのですが、昨年の12月26日以降1枚も売上が発生していないのですが、本人確認等で公開がストップしている可能性はありますか。 以前、別のサイトにてプロフィールを変更した際、最終本人確認をしていなかったことから公開がストップしたことがあるためこちらでも同じことがあるのか質問してみました。
以前、Adobeに移行する際に同期したものと思っていましたが、税金申告のメールを受けてアカウントに接続しようとしたところ選択されたアカウントは既に使用されておりますと表示されてしまいます。少量ながらも販売されたメールは来るのでアカウント自体は生きていると思うのですがログイン出来ないので(同期出来ない)先に進めません。以前同様の質問をされた方がいらっしゃいますが、fotoliaのページのContact usに飛ぶようにリンクが貼られていましたが今はAdobe stockに飛びそのページもありません。チャットで問い合わせてもその項目も出て来ず対処のしようがありません。同じような現象に遭われた方はどのように対処されましたでしょうか?
Adobeストックに投稿している画像、イラストは他のストックサイト(ACやスナップマート)に投稿しても良いですか?
https://stock.adobe.com/jp/images/hiker-expedition-adventure-silhouette-against-sunset-design-template/366631142?prev_url=detail 上記のような画像の場合で、それぞれの画像をつかった印刷物(画像がメインではない・シリーズもの)を作成した場合。・4点合計で50万・それぞれで50万・4ライセンス必要どちらに該当しますか
ログインした状態で画像検索をかけたが、検索結果が全く表示されない(白紙のまま)
AdobeStock素材の商用利用について質問です。漫画の一部背景にStockフォトのトレース利用は可能でしょうか?部数は1000部以下(再版予定無し)の創作物です。画像を加工しての利用の場合、通常ライセンスですと50万部以下の発行なら利用可という認識なのですが、トレースとなるとどうなのか知りたく質問させていただきました。よろしくお願いいたします。
該当する画像をダウンロードしたいため、無料でライセンスボタンをクリックしても、ローディングアニメーションが止まらずダウンロードができませんでした。 macのOSの問題もあるかと、アップデートもしましたが現象は変わらずでした。サポートのチャット対応でも、ブラウザや端末の影響かとのことでしたが、Chrome、Firefox、Safariも無理だったのでサブ機のsurfaceの各ブラウザでも現象かわらずでした。サポート側からアカウント自体のキャッシュをクリアいただいても無理でした。 同じような症状を解決された方はいらっしゃいますでしょうか。
2022年10月時点において、一部システムに障害が発生しております。 現在エンジニアチームを中心に障害の修復に努めておりますが、それぞれの問題につきまして、今できる回避策をご紹介させていただきます。アップデートがあり次第、本ページの内容も更新してまいります。 ご不便おかけし恐縮ではございますが、ご確認お願いいたします。 【問題①】縦長の動画素材が購入時にエラーを出してしまう。「無料でライセンス」や「ライセンスを取得」のボタンをクリックしてもダウンロードや購入が進まない事象が確認されております。 ※上記エラーが出た場合は購入エラーとなり支払いは発生いたしません。 →12/9 修正が確認されました。 【回避方法】 問題の修正までは縦長の素材を除いた動画を検索いただくなどし、必要な動画をお探しいただきますようお願いいたします。 1.以下URLへアクセスし、画面上部のタブより「ビデオ」を選択します。https://stock.adobe.com/jp/ 2.検索ボックスにキーワードを入れ素材の検索をします。3.画面左上のフィルターアイコンをクリックし「方向」にて「縦長を除いた項目にチェック」を入れます。 【問題②】検索ボックスへの入力が正しく行われない TOPページの検索ボックスへテキストを入力することが出来ない問題が発生しております。 →12/12 修正が確認されました。→12/9 大変申し訳ございません。再発の為現在急ぎ修正作業を行っております。 →10/25 修正が確認されました。 【回避策】 お手数ではございますが別途メモ帳などへ入力したキーワードをコピーし、検索ボックスへペーストをして検索を実施ください。 また、空白のまま検索や何かキーワードにて検索をいただいたのちの画面であれば入力が可能となっております。その他の回避方法については「こちら」の記事をご参照ください。
月次契約でAtockを契約しているのですが、今日テンプレートをライセンス取得しようとしたら、契約プランなしとなっていました。なぜかお判りになるかたはいらっしゃいませんか?
最近Adobe Stock様のコントリビュータになったばかりで、初めて投稿致します。自分の質問を他の質問者様の過去の投稿や規約から見つけられず、お手数お掛け致しますが、宜しくお願い致します。 Adobe Stock 様に投稿したイラストやイメージの"原画"を、購入したいという第三者へ販売することはコントリビュータとして違反になりますか?違反にならないようにする場合、その作品を自分のAdobe Stockコレクションから解約するようになりますか?また、投稿したイラストやイメージに自分の©︎ネームを入れた上で、宣伝目的で自分のポートフォリオ、Instagram、Facebook に載せることは違反になりますでしょうか?
通常ライセンス、拡張ライセンスのいずれなのかで質問させてくだっさい。。ノベルティや販促品、年賀タオルなどで使用する場合、販売はからまないのですが、これは「配布目的」に該当して拡張ライセンスになりますでしょうか。
自宅に飾るようでポスターを1枚作りたいのですが、その場合は通常ライセンスでの購入でいいのですか?
ダウンロード販売する3DモデルのテクスチャとしてAdobeStockの素材を使っても大丈夫ですか?元のデータがMicrosoft Access Table Shotcutや、Metaファイルに変換されるのですが ダウンロード販売した場合 このデータが購入者に渡ります これは問題ないですか?またテクスチャとして使用した場合 ほとんど見えるところがテクスチャの素材になりますが 範囲的にも問題はありませんか?
AdobeStock _264655411.psdt ポートフォリオ作成テンプレートを使い作業し始めました。ページ数が10ページなのですが、追加でページ数を増やすことはできるのでしょうか?増やすことが可能でしたら、やり方を教えていただけますでしょうか?どうぞよろしくお願いします!
初歩的な質問なのですが、念のための確認をしたくて投稿しております。Adobestockの規約で「ポルノ」に関する使用は禁止とされております。以下の場合もAdobestockの素材は使用禁止という認識で間違っていないでしょうか? 素材:ベクターのフレーム素材使用目的:R18の同人誌表紙(ただし、同人誌表紙にはR18イラストは掲載されておらず、フレームやタイポグラフィ等のデザインのみの表紙) あからさまなポルノ画像と一緒に使用しない場合は使用可能なのかどうか気になりました。そもそもアダルト・ポルノコンテンツでの使用は禁止ということでしょうか?
Stockで販売用作品を売る場合と、Behance、Portfolioで作品紹介する場合で作風を変えて活動したいと考えています。 そこでStockと、Behance & Portfolioで作家名を別名義に分けられたらいいなと思っていますがそういった事は可能ですか? 現在プロフィールはひとつしか持てない様に見えるので不可能なのかなと思ったのですがなにか方法があれば教えてください。
https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/using/print-creative-cloud-invoice.htmlこちらを参考にしましたが、解決出来ませんでした。強化ライセンス - HDビデオを数点取得しました。注文履歴にはこれまで支払いしているプランはすべて掲載されていますが、Adobe Stockで取得したライセンスだけ表示されません。何か間違いや問題は考えられますでしょうか?
フライヤーやWEBサイトなどで、よく「お客様の声」といったコンテンツがあると思います。実際の利用者様のお声をお届けします、といったものです。 その使用に関して以下2点、確認したいことがあります。①そのモデル本人が利用者であるように見える使用はそもそもNGである②では代替画像である事を明示した場合はどうか? 【①そのモデル本人が利用者であるように見える使用はそもそもNGである】クライアントから、実際の利用者様の写真は無いからフリー素材などで代替できないか?と聞かれているのですが、個人的にはこの手の使い方(そのモデルの方が、まさに消費者本人としてコメント掲載している、ように見えてしまう)はNGの可能性が高いと思っています。 素材サイトの規約にもよりけりだとは思うのですが、大体の場合、「モデルの尊厳侵害」などの名目でNG事項に含まれている事がほとんどだと思います。 アドビストックで入手できるモデル写真に関しても、同じように考えていて問題ないでしょうか。 【②では代替画像である事を明示した場合はどうか?】また、もう一点確認したいのはそうした場合に「※写真はイメージです。実際の利用者様ではありません。」のように、代替画像である事を明示した場合はどうした判断になるでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましら、教えていただけますと幸いです。
アドビストックを1年契約しており、解約をしたいのですが解約金0円で解約できる月はいつになるでしょうか?契約した月がおそらく今年の1月ぐらいと思います。最初の支払いは2月8日最初の月は無料だったはず。なので来年の1月に解約すれば無料で解約できますでしょうか?
Adobe Stockにイラスト作品を出しています。短縮URLを使って他のサイトに載せたいのですが、bitlyで短縮URLを作るとURLがadobe.ly〜になってしまいリンクがうまく機能しなくて困っています。
初めまして。先程、adobestockよりオーディオサンプルのダウンロードを行なっていたのですが、下記エラー症状が見られました。 (1)楽曲サンプル(BGM_A)をダウンロード(2)他の楽曲サンプル(BGM_B)を「視聴」すると、再度(BGM_A)がダウンロードされる 上記の通り、他の曲を試聴するたびに、DLした(BGM_A)が重複DLされるようです。同じ症状の方、いらっしゃいませんか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.