『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こちらではじめて質問させていただきます。 Ctrative Cloudを利用しているので、無料画像を利用したいと思いました。 無料画像は通常ライセンスの利用範囲に該当すると思いますが、以下の内容の場合、拡張するべきなのか教えていただきたいです。 1.CDパッケージや本の表紙など商品に利用(作成数500,000以下)こちらはモデルの方のまわりを飾るのにアセットを利用します。メインはモデルになると思いますが、この場合の拡張ライセンスの購入は必要でしょうか? 2.モデルへデータを譲渡する際データを一枚の画像にして渡す場合、相手もライセンス購入が必要になりますか? 3.たとえばTシャツなどに画像を使う場合には拡張ライセンスが必要かと思いますが、複数の画像をレタッチなどして加工したものを商品化する場合は使用したすべての画像のライセンスを拡張して購入する必要があるというイメージであっていますか? 長くなってしまい申し訳ありません。規約やQ&A、コミュニティを読んだのですが不安な部分がありましたのでこちらで質問させていただきました。 重複する質問もあるのかもしれないですが、ご回答もしくは誘導していただければ恐縮です。 何卒よろしくお願い致します。
今、AdobeStockで様々な企業ロゴが出ていますが(MicroSoft製品など)これらをDLして、セミナー資料やWebサイトに掲載しても大丈夫なのでしょうか。 商標権とかがあるので、心配になりました。ストックフォトサービスはきちんと審査してライセンス範囲内での使用を認めているとは思いますが…。
ライセンスの取得履歴に追加された買い物かごのアイコン(ライセンスの追加購入)は、ライセンスの再取得と同じものですか?クリックするとアセット数がカウントされる形でしょうか?それとも通常ライセンスが拡張ライセンスになるようなものでしょうか?
キャンセルするにはどうしたらいいか?
質問させてください。現在Webデザイナーでクライアントからマッチングアプリの新規登録を誘導するLPの制作依頼を受けているのですが、その制作物にAdobeStockの人物写真を使用することは可能でしょうか。また人物写真はNGであっても顔が出ていなければ問題ないということはありますか?ライセンス情報や利用規約は確認したものの、よくわからず回答いただけると嬉しいです。 よろしくお願い致します。
審査通過した際にいつもポートフォリオを確認していますが、たまに反映されていません(ただ遅れているだけかもしれません)。そして、ポートフォリオは、新着順になっておらず、ぐちゃぐちゃな順序で表示されていてとても見づらく..新着順で並びなおす機能も見当たりません。 この機能はないでしょうか...?新着順を見るにはどうしたらよいでしょうか?ない場合はどこかでフィードバックできますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
実名が表示されていたので、アカウントの「表示名」を変更したのですが、何時間たっても変わりません。もう少し待てば変わるのでしょうか?
これまで、数百本の動画をyoutubeにUpしている者です。Adobe Stockので購入した音楽をYoutubeで使用、警告があっても、異議申し立てでライセンス申請をすると100%申し立ては認められてきました。 しかし、昨日、使用した楽曲には、異議申し立てをしましたが、youtube側は、「Adobe Stockの作成者ではなく、別の著作権者がいる」ということで、申し立てが却下されてしまいました。Youtubeが示した作成者も楽曲名も、Adobe Stockの作成者も楽曲名のものとは異なります。 もし、個々で楽曲名をここに記述しても可能でしたら、そうさせていただきます。これは大きな問題だと思います。どのように対応するべきか悩んでいる最中です。アドバイスをお願いしたします。
個人アカウントで契約しているAdobe Stockの素材を、正社員として勤務している自社の発行物(パンフレットやチラシ等)に素材として使用することは可能でしょうか?
以前ACワークスに写真や動画をYoutubeの広告動画の素材として利用するのは大丈夫か問い合わせたら以下の回答がきました。「イメージ画像としてもご使用いただけますが、人物が特定の営業、サービスを利用、または推奨しているかのような印象を与える使用を禁止しております。」画像やビフォーアフターのようなものは禁止されているとのことです。この辺りはadobe stockはどうなっていますか?
Adobe Stockの作品をIllustratorで一部、改変し、間違い探しのプリントを作成し、ブログ上で無料再配布することは可能ですか?
会社のグループ版でAdobe ccを契約しています。Adobeストックにクリエイター登録している画像は、グループ版を抜けた場合どうなりますか。
Adobe XDは、Photoshopのようにアプリ内でライセンス画像を取得する機能がありません。すでにXDで配置した画像をまとめて効率よく購入する方法を探しています。スマートな方法があれば聞かせてください。 なお、これから新規にする場合は、プレビューで試す画像を、Stockでライブラリに保存しておけば、いくらかは時間を短縮できそうです。
Adobe stockで無料ダウンロードできる素材を使用し、Tシャツを作りたいと思っています。自分用に1枚作成するのみで、販売・配布等は行いません。 Adobe stockライセンス情報の、通常ライセンス・強化ライセンスで出来ないことには以下のような記載があります。 >アセット自体が主な購入目的となる商品、テンプレート、その他の製品を再販または配布目的で作成する。例えば、ポスター、T シャツ、マグカップなど、プリントされているアセットを目的に購入される場合は、アセットを使用できません。 販売・配布を行わないのであれば、通常ライセンスにて使用して問題ないのでしょうか? 何卒よろしくお願い致します。
adobe stockで購入した画像を使用して、コンペに作品を応募しようと思っております。コンペの規約として、下記のように書いてあるのですが、この場合は私が画像を購入し応募することは可能でしょうか。・写真で2次使用の権利を有するものに限る・作品を応募した時点で、作品に関する著作権・商標権・意匠権・その他の知的財産権・所有権等の権利を主催者に無償で譲渡、主催者は応募作品全体、またはその一部を自由に使用・複製・変更することができるものとします。・応募作品はウェブサイトまたは主催者が発行する各種メディア、広告媒体に無料で掲載する場合があります。
初歩的なことで申し訳ないのですが、Adobe Stockのダウンロードした素材にスペルミスやその他間違いがあった場合に責任の所在や免責はどこかに記載されているのでしょうか?https://stock.adobe.com/jp/license-terms上記サイトに目を通したのですが、見つけられなくてコントリービューターのFAQに問い合わせたら英語の「Adobe_Stock_Contributor_Agreement_Addl_Terms_en_US_20200416.pdf」が送られてきて内容がわかりません。
Adobe Stockで欲しい画像等のプレビューをダウンロードして、illustratorで開いて拡大すると画質が粗いという件で心配しています。 ベクターデータは線で書き込まれたデータとされていましたので、拡大にも耐えうるとされています。 プレビューデータは画質が粗いようです。 ライセンス取得する際に、ベクターデータに設定をすれば、プレビューのデータとライセンス取得したデータとの画質の違いは、違うものになりますか。
Adobe Stock の月契約においての「1ヶ月」とはいつからいつまでになりますか?また、更新しない場合はいつまでに解約が必要でしょうか?
12月頃からYoutubeで生配信を始めようと思っているのですがその時にオーディオのBGMをYoutube生配信しながら流すというのは大丈夫なのでしょうか。 動画は著作権コード?みたいなのを申請すれば大丈夫というのは見てますが生放送については調べても出てこなかったので教えて頂きたいです。
月に10アセット付いてくるプランを使用繰り越し分が100アセットほどありますそれを利用して10アセット以上ライセンスを取得することができるのでしょうか?以前繰り越し分があると思いライセンスを使っていたら10枚超えたくらいでダウンロードできなくなったことがあるので繰り越し分が残っていても、10アセット以上使用できないのか?と思いましたがそれでは繰り越しできる意味が無くなってしまうので疑問に思いました。
アルファチャンネル付きの動画を投稿したのですが、販売されているプレビュー動画をみると、綺麗にKEYが抜けておらず、RGBストレート(KEYを抜くFILLの状態)で表示されてしまいます。Prorez4444のアルファチャンネル付き、ストレート(マット無し)で書き出しています。プレビュー動画が正常な状態で見れるようにするには、どのようにしたらいいでしょうか。ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授お願い致します。 ▽参照 プレビュー動画の表示がこのようになってしまいます。https://stock.adobe.com/stock-photo/id/445497930
ロゴにも使えるような素材もたくさん見受けられますが、個人事業主の方が運営する店のHPやご自身の名刺、ショップカードなどに利用してよいのでしょうか。ロゴとしての使用が禁止とは書かれていて、会社(商標登録する)での使用不可。という事は理解できています。また、色やパーツの大きさを都合に合わせて変更(多少のアレンジ)をしてもよいものでしょうか。
アドビストックをコンビニ支払いか、銀行振り込みで購入したいのですが可能でしょうか?
コントリビューターとして登録しています。チームでタグ付けなど画像登録申請をしたいのですが、登録の権限のみ他ユーザーに与えることはできますでしょうか。またチームで登録作業をするときにいい方法はありますか。
Adobe Stockの通常ライセンスについて質問です。制作会社から業務委託としてWEBデザインのお仕事の依頼があり、WEBデザインカンプデータに、Adobe Stockでライセンス(通常ライセンス)の取得を行った素材を使用したのですが、自分のアカウントでライセンス取得をした素材が配置されているWEBデザインカンプデータを制作会社に渡してしまってもいいのでしょうか?・素材そのもののデータはわたさない・素材を使用している箇所以外に素材を使用しないこのような条件であれば使用譲渡というかたちではなく、データを制作会社に渡すことができるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.