『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
フォトリアからの移行組です。アドビアカウントを解約し、ストック自体も解約したいのだが、解約したアドビアカウントがまだ生きているようで、素材が売れるとお知らせが来る。どうしたらストックのアカウントも消せるのか知りたい。
サイトへ行くと「チャートを読み込み中」がグルグル、、、「手のアイコン」が出てもクリックできる箇所とできない箇所が、、、昨夜にはあった「アップロード」ボタンも消えてしまった、、、(ちなみに昨夜はアップロードの画面でファイルのドラッグ&ドロップに反応せず、、、) これは自分だけでしょうか?原因がわかる方いらっしゃいませんか?
無知な質問失礼します。 煙のエフェクトを使いたくこちらの画像を購入したのですが、上手く煙だけを使う方法がわかりません。普通に切り抜くと後ろのチェックも一緒に切り抜かれてしまいます。 煙だけの使用方法を教えていただけないでしょうか?宜しくお願い致します。
使用したい素材の背景にグレーの濃淡の格子柄がついています。これを取り除いた状態で使用したいのですが、それは不可能なのでしょうか?可能なのであればその方法を教えていただけると大変助かります。これは、10点まで無料のライセンス取得済のものです。
はじめまして。現在イラストレーターを持ち合わせておらず、GIMPというフリーソフトでイラストを描いているアドビストック初心者です。 A3サイズで描いたイラストは無事に承認されましたが、年賀状を作成するために、はがきサイズ(350 dpi、1378×2039 px)でイラスト作成したところデータサイズが780kbとなり、画像の最小解像度4MP に満たなかったためか、アップできませんでした。 このような場合、皆さまはどのように対応されていらっしゃるのでしょうか?比率さえ合っていれば、ハガキサイズより大きなサイズで投稿してもよいものでしょうか?それとも、データサイズのみを大きくする方法があるのでしょうか? 色々検索してみましたが、解決に至らなかったため、ご教授いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
初めてのアドビストックです。写真をアップロードして審査されて帰ってきました。今ダッシュボードにあります。これをどうやったら販売開始になるのでしょうか?
プロバイダーを変えるので、アドビストックからのメールの配信先を変えたい。アドビIDのメールアドレス変更は出来たのですが、アドビストックのメールアドレス変更には反映されていないようです。アドビストックのメールアドレスを変更したい。アドビストックのメールアドレス変更をしたいので、配信されたメールの下の方にある「Eメール設定の管理」をクリックしたが、メールアドレスを変更できる画面は、出てこない。
拡張ライセンスで購入した写真に、一部加工(社名を載せるなど)を加えて、会社のビデオ会議の際の壁紙にしようと思っております。社内の不特定多数が使う以上拡張ライセンスとしておりますが、ほか、使用上の注意点などあり増すでしょうか。
企業で動画の有料サービス(サブスクリプション形式)をしているのですが、有料で会員登録をしてもらい、その中で自社が作成した動画を配信するようなサービスです。その動画の背景画像や背景音にAdobeストックの画像や音楽を使用する場合、通常ライセンスで可能でしょうか。拡張ライセンスが必要になりますか?
ホームページの制作をしています。一度購入した写真でも、クライアントごとにライセンスの再取得が必要ですか?
通常ライセンスしてる風景写真から水彩画を描いています。描いた作品(水彩画)を額装して販売しようと思っていますが問題はありませんか?
拡張ライセンスを取得し、製品化した後、adobestockの契約を終了した場合、拡張ライセンスの継続利用は可能でしょうか。
Stockより動物やイラストの素材をDLし、その素材の胴体部分だけと、人間の顔とを組み合わせて新たな素材を作成することは、問題ないでしょうか?
サイト内で欲しい画像がありますので、1ヶ月10点無料で体験を登録しました。サイト内どの画像も選んでいいのでしょうか? ほしい画像では、ライセンスが2点どちらかを選ぶようになっていますが、どちらも高額なので、これをクリックすれば無料でなく有料になってしまうのだろうかと怖くて進めません。 無料でなく、5点5980円の方で購入する際も、この画像は購入できるのでしょうか?サイトの利用の仕方がいまいち分からず困っています。
Adobe stock でライセンスを取得した画像一覧を見ることができるページで不要なものを一覧から削除する方法を教えてください
Adobe StockのWeb上では「ライセンス取得済」となっているのもかかわらず、IllustratorのCCライブラリパネル上では「ライセンス未取得」となったままになっています。Macの再起動、PhotoshopのCCライブラリパネルを確認しても同じ状態でした。IllustratorのCCライブラリ上で該当の画像のカートボタンを押したらライセンス認証ウインドウはずっとローディング状態となります。このバグの回避方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。
医学系雑誌への投稿論文(review)内のFigureの一部としてアセットを使用する場合、通常ライセンスで問題無いでしょうか?また、アセットの改変も問題無いでしょうか?宜しくお願い申し上げます。
どなたかご存じの方がいましたら以下①②をご教授をお願いいたします。 ①現在法人でcreative cloud enterprise版を契約しておりますが、このプランからadobe stockに申し込む場合、以下3つの方法はすべて可能なのでしょうか? [以下URLから抜粋]https://helpx.adobe.com/jp/stock/kb/manage-stock-membership.htmlメンバーシップを有効にするAdobe Stock に参加するには、次の 3 つの方法があります。•Creative Cloud コンプリートプラン + Adobe Stock プランの購入.•Adobe Stock を含めるように Creative Cloud コンプリートプランをアップグレード•Adobe Stock プランのみ購入 ②adobe stockの楽曲を使用し作成した動画を海外販売会社へ配布した場合、販売会社がその動画を再編集し、楽曲を使用したまま再配布することは、ライセンス上可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
ログインした状態でもライブラリーに保存するときに下記のようなメッセージが表示されます。「このアセットをライブラリに保存するには、ライセンス認証する必要があります。」ライセンス認証の手順をAdobe helpでもよくわからないので具体的に教えて下さい。
コントリビューターとして登録中、タックス情報追加するためW-8 BEN入力したいのですが進めると『フォームの表示中にエラーが発生しました』とメッセージが出て表示されません。
お世話になります。自分はコントリビューターです。 IllustratorCCでメッシュを使って白から透明のグラデーションを作り古いバージョンで保存し再度読み込むとグラデーションが修正できなくなってしまいます。(アンカーを動かすと白いものが出てくる感じで、グラデーションは変化しない) adobestockを見ると透明色(市松模様の)を含むイラストが投稿されているようですが、古いバージョンで保存していないファイルなのでしょうか?メッシュの修正が可能なイラストを投稿したいのですが、どのようなファイルにしたらいいのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
ライセンスについて質問です。例えば、webテンプレート販売で写真素材を含めてダウンロード販売する場合などは、拡張ライセンスが必要になるかと思いますが、販売サイトには見本として写真を含めたテンプレート見本を載せておき、購入者がダウンロードしたwebテンプレートには、写真素材は含まず、グレイの枠などにしておくような方法であれば、配布ではなく、販売サイトでの見本としての利用になると思いますので、通常ライセンスとして写真を使用しても良いという解釈で大丈夫でしょうか?
拡張ライセンスを購入したいのですが、購入後に、証明書の様な物が、発行されるのでしょうか?また、領収書も必要になります。 商用のTシャツの柄に使用したいと考えております。宜しくお願い致します。
Adobe Stockのコントリビューターです。今回ボーナスで12か月間無償のCreative Cloudアプリケーションを獲得できました。早速 無償Creater Cloudアプリケーションの中の Photoshop と Lightroom をダウンロードしましたが 私のパソコンのスペックが低すぎるようで(core i3,メモリー4M)通常の操作ができません。 ネットで調べ対応可能なパソコン(core i7.メモリ16M.SSD525GB)に買い換えたいのですが、 獲得したコードを入力してスペックが足らないダウンロードした Photoshop と Lightroom を、再度新しいパソコンにインストールし直すことは可能でしょうか❓再度コードを発行してもらうことは可能でしょうか❓ また もしそれが一駄目な場合は1年後のボーナスを期待するしか無いと言うことですか❓ 何か良い方法があれば合わせてご教授頂ければ幸いです。よろしくお願いします🙇⤵️。
phosochop内の㏄ライブラリ上から、プレビュー画像の編集し、一部を切り抜いた画像を作成、そこにマスクをかけて配置しています。その状態で、オリジナル画像のライセンスを取得し、コンテンツを更新すると、マスクが意図した位置からずれてしまうのですが、ずれないようにライセンス認証した画像に置き換えるにはどうすればよいのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.