『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
使えそうな画像を候補としてプレビューで保存してあります。しかし、そこにふってある番号で検索しても画像が探せません。「該当する検索結果はありません」と出てきます。(以前はこれで検索できたのですが)これまで購入したものはライブラリとダウンロードにありますが、全部ではありません。どこから探したらいいでしょうか、教えてください。
質問させてください。Adobe Stock内の画像を、以下の用途で使用いたします。・撮影した自社製品の背景にAdobe Stockの画像を合成・合成した画像を自社ホームページ、SNS等のインターネットメディアで使用・プレスリリースとして、合成した画像を各種メディアへ提供上記の用途の場合、拡張ライセンスが必要になりますでしょうか。 また、「Adobe Stock追加条件」内、4.1(F)にて、「・・・付随するクレジットラインや権利の帰属を表示せずにエディトリアル向けに本作品を使用すること」が、禁止されております。上記使用用途にて各種メディアへプレスリリースとしてデジタル送信や印刷物として配布しますが、どのようなメディアも「エディトリアル」にあたるのでしょうか。そうであるならば、合理的な方法(画像内に限らず明示されている方法)にてクレジット表記(コントリビューター名/stock.adobe.com)が必要になるということになりますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
通常ライセンスで、ダウンロードした素材を加工して販売物・販促物に使用することは可能という認識で合っているでしょうか? グリーティングカードやネームキーホルダー(名前印刷部分以外にレザー・リボン・レジンなどの装飾フレームの部分あり、面積の割合比は半々くらい)を製作して販売していますが、どの程度の加工であればOKとみなされるのでしょうか? ・1/4にトリミングして、角2つにフレームのように配置・色調を変更して全体を薄くして文字の背景に配置・元のベクター素材を変形してオリジナルのオブジェクトを追加して使用・オリジナルを含む複数のイラストのうちの1つとして面積比は小さめでそのまま配置 などなど…教えていただけると助かります。
Adobestockの月10枚の3,828円の請求が解約後もずっと続いています。 アカウントは止まっているのに請求だけ続いていますので、アカウントの復活か返金をお願いします。 過去のフォーラムにも同様の課金被害がありましたので、利用されている方々も解約の際はもご注意ください。
2年くらい前から、コントリビューター として写真の販売をしています。ストック枚数はまだあまり多くありませんが、ありがたいことに定期的にそこそこ売れていました。しかし7月10日を最後に、ぷつっとまったく売れなくなりました。もう半月以上動きがありません。今までこんなことはなかったので、驚いています。 こういうことはあるものなのでしょうか?
アップロードもできない、新規画像にタグ付けができない、そのうえ前回提出してタグ付けした106枚の写真が忽然とどこかに消えてしまっている???サイトに連絡というエラー400メッセージが出るがどうすればいいのでしょう?
使用可能アセット(繰越分)の使用期限を調べるにはどうしたら良いのでしょうか?
月10点ライセンスを取得できるサブスクリプション契約をしています。 アセットを選んでいる時に、Premiumコンテンツも混じっていて、もし誤ってPremiumコンテンツの「購入する」ボタンを押してしまった場合即購入されてしまうのか、気になりました。 たとえ、誤って押してしまったとしても、確認ポップアップのようなアラートが出てくるといった、ワンクッションが用意されているのでしょうか。 それとも、サブスクリプション範囲内のアセットと同じように、ワンクリックでライセンスを取得できてしまう(即購入されてしまう)のでしょうか。 フィルターでPremiumを表示させないこともできますが、それでも押してしまう可能性はゼロではないので心配です。ご教授願えればと思います。
既に同様の質問があるかもしれませんが、、、質問させてください。1 Adobe Stockの1画像を組み合わせて、再構成しシール販売する場合、通常ライセンスで可能でしょうか? 2 Adobe Stockの複数の画像を組み合わせて、再構成しシール販売する場合、通常ライセンスで可能でしょうか? 3 Adobe Stockの1画像をトリミングして、シール販売する場合、通常ライセンスで可能でしょうか? いずれも少し加工(トリミング、再構成)して、画像をそのまま使用し、商品にする場合です。宜しくお願い致します。
Adobe Stockにある強化ライセンスとかかれている動画素材をCM素材として利用したいと考えています。スタジアムを上空から俯瞰で捉えた動画(ファイル添付)を、家でプロジェクターで壁に写すというシーンの投影映像として使いたいと考えています。スタジアムはプロパティリリースが必要だと思いますが、どのように確認したら良いでしょうか?
もう既に似たような質問をされた方がいらっしゃるかもしれませんが、Adobe Stockを利用するのは今回が初めてで、念のため色々確認させていただきたく、投稿させていただきます。 Adobe Stockの写真(エディトリアル画像ではないもの)を科学論文が複数載った参考書の表紙に使用することを検討しています。画像を使用するのは表紙のみで、本の中には使用しません。 つきまして、質問がいくつかあります: (1) Adobe Stockの画像は商用利用可能でしょうか(書籍はAmazonや本屋等で販売されるものになります)? (2) 書籍版と電子書籍版を販売する予定です。書籍の発行部数は多くて1,000部程度で、電子書籍版のDLも多くて1,000回以内だとと思います。合計しても500,000 部以内なので、通常ライセンスで大丈夫だと思うのですが、この認識で大丈夫でしょうか? (3)画像をそのまま使用するのではなく、多少トリミングしたりや色の調整を行いたいと思います。また、書籍タイトルや作者名なども画像の上に載せる予定ですが、このような改変は可能でしょうか?逆に、まったく画像を改変しない場合、注意したほうが良い点などありますか? (4) 最後に、クレジットに関する質問なのですが、エディトリアル画像の場合、書籍のどこかにクレジットライン(例 : 「エージェンシー名/著作者名 – stock.adobe.com」)を併記する必要があると「ライセンスページ」に記載がありますが、エディトリアル画像でない場合、クレジットラインを記載する必要はありますでしょうか?記載する必要がある場合は、書籍の最後のページ等に記載する形でも大丈夫でしょうか? 長文失礼しました。どうぞよろしくお願いいたします。
ADOBE STOCK利用国IEという請求が月2回来ていました。覚えがありませんがどのような物でしょうか
「コピー数または閲覧者数が 500,000 までという制限を超えてアセットを再現する。」とありますが、チラシやポスターなどの場合、500,000万部までの印刷という意味でいいでしょうか?
ダウンロードしたデータは開ません
アドビストックの画像を編集し(文字や加工を加え)、Web(OGP画像やSNS広告)で使う場合、クレジットの表記は必要でしょうか? エディトリアル仕様(Web記事にそのまま画像を使うなど)の際は、クレジット必須な認識ですが、サイトOGP画像や広告画像などに関しては、明らかに元素材に編集を加えているケースを参照してもクレジット表記が無いのが通例に思えます。 規約には、ソーシャルメディアでの利用ではクレジット要な旨がありますが、それはアドビストックのオリジナル画像をそのまま使用する場合に適用され、編集によってオリジナル画像と明らかに違うものに加工された画像は、クレジット不要な認識です。 既に各所で散見される様なのでOKな認識ですが、規約やQAにも明確な言及が見当たらなかったので念のため確認しておきたいです。 宜しくお願い致します。
Adobe stockをサブスク形式で契約しているものになります。Adobe stockの3DコンテンツをAR(拡張現実)サービスのサンプルとして登録し、不特定多数のお客様に見せたいときは通常のサブスクの契約でいけるのでしょうか?それとも拡張ライセンスで別途購入する必要がありますか? 拡張ライセンスの場合、3Dコンテンツをお客様に配付しても良いものなのでしょうか?
商用利用は可能みたいですが、何か制限はありますか?
確定申告の季節がやってきました。Fotoi1a時代も通じ、昨年初めて販売額を振り込みいただたので、確定申告しようとおもいます。つきましては、「源泉徴収の証明書類」をいただきたいのですが、入手方法(入手サイトまたは、発行依頼先)を教えていただけますよう、お願いします。 #Certificate of income and withholding tax
AdobeStockでaiファイルのドキュメントのカラーモードがRGBになっているには何故ですか?クライアントに確認した貰ったデータと実際に印刷物の色が違ってしまいます。気がつかないまま印刷をし色が違って困っています。AdobeStockに表示されている通りに作成する事は不可能なのでしょうか?
去年(2019-01-01~2019-12-31)の内に300枚のアセットを登録し、なおかつ50パーセント以上の合格率を達成した人にCreative Cloudプラン1年分を提供しますとの情報があったのですが、未だにシリアルコードが届いておりません。もう少し時間がかかるのでしょうか?
https://stock.adobe.com/jp/search?filters%5Bcontent_type%3Aphoto%5D=1&filters%5Bcontent_type%3Aillustration%5D=1&filters%5Bcontent_type%3Azip_vector%5D=1&filters%5Bcontent_type%3Aimage%5D=1&filters%5Bcontent_type%3A3d%5D=1&filters%5Bcontent_type%3Atemplate%5D=1&filters%5Bcontent_type%3Avideo%5D=1&order=relevance&safe_search=1&search_type=see-more&search_page=1&limit=100&acp=&aco=asian+witch&serie_id=216629329&get_facets=0&asset_id=217973073この写真の拡張ライセンスが購入できないです。以前別の写真ではできました。なぜでしょうか。
illustratorソフトを持っていないため、拡張子.aiや.svgのファイルを開くことができません。Adobe Stockのライセンス取得前の段階から、拡張子を知ることはできないのでしょうか?開くことができないファイルを無駄にライセンス取得することになっています。
車の写真を使って広告制作する場合(拡張ライセンスで購入)、ブランドが消されていても車種でブランドが特定できる時は車種がわからないように加工する必要がありますか?
借金があるので、今すぐお金が欲しい。
通常ライセンスの要件として・アセットを最大500,000回コピーまたは表示・無制限の回数のWeb表示という表記がありますが、Adobe Stockの通常アセットで購入した画像を使って作成した動画をYouTubeにアップロードした場合、どちらの要件が適用になるのでしょうか?Adobe Stockの追加条件として、通常ライセンス特有の制限として500,000回以上の複製の制限は「Webサイト、ソーシャルメディアサイト、またはモバイルアプリケーションに表示される作品には適用されません。」という記載があり、YouTubeの動画はWebサイトもしくはモバイルアプリケーションで表示されることから、仮に動画の再生回数が500,000回を超えたとしても通常アセットで購入した画像を問題なく使ってもいいのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.