새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
최근 활동
ADOBEstockについて、ライセンスを取得した画像のダウンロードが出来ません。「stock-apex-images-prod-ew1.s3-eu-west-1.amazonaws.com のサーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。」というメッセージが出ます。
初めて質問します。あまりサービスに慣れておらずどうしても理解が及ばなかった為、ご教示頂けると幸いです。学園祭での模擬店用ポスター作成にストックのテンプレートを使用し、学内での紙媒体での配布(100枚)とTwitterでの画像添付を行う場合は通常のライセンスで大丈夫でしょうか?
こんにちは。はじめて質問させていただきます。Adobe Stockで契約後、いったん不要になったた、残ダウンロード数が残ったまま月額プランを解約しました。 ダウンロード数が残っていても、月額プラン解約後は0になるとサポートから聞いていたのですが、ログイン後Adobe Stockにアクセスすると、解約後もAdobe Stockの画面右上にあるダウンロード数が残ったままでした。 これらは解約後でもダウンロード可能なのでしょうか?また可能な場合、期限があるのでしょうか? サポートへ聞こうと思いましたがいつも混雑していて聞けないので、もし知っている方がいればご教授いただけますと幸いです。
初めて質問させていただきます。Photoshopで新規ドキュメントを開くと、Stockから連携されて表示されるプリセットのアセットがあります。そこにあったアセット(UIスクリーンキットのテンプレート)の一部を編集して自分のイラストをはめ込めて作品を完成し、企画展に出展、図録に載せて販売することになりました。使ったテンプレートは無料の強化ライセンスでした。作品は自分のイラスト部分が中心価値で、さらに図録には他にも数十名のアーティストが掲載されるので、作品も図録もテンプレートがメインの価値になるものではありません。 この場合の使用にライセンス制限などに問題はありますでしょうか?使用期間が決まっていたり、何かクレジットなどを表示しなくてはいけないのでしょうか? 強化ライセンスなので大丈夫だとは思いますが、少し確実に安心できないところがあったので質問しました。どなたかお答えいただけますと助かります。
ちょっとここで質問があっている亜わからないのですがストックの画像等が無料で使用できるのでしょうか?
Adobe stock をトライアルで1か月使用したのですが、欲しいイメージが無かったため解約したいです。しかし、私のアカウントのところではクレジットカードの入力に不備がありますというポップアップメッセージが出ており、そのためか、「プランを管理」をクリックしても、「プランを解約」というボタンは出現せず、解約できずにいました。本日が1か月後だったため、プランが自動継続していまい、1か月分3828円が引き落とされてしまいました。クレジットカードの内容に不備がある、という赤字メッセージが出たままですが、引き落としはされています! クレジットカードの内容はいろいろと変更してみても警告がきえず、いまでも「解約」ボタンが出てこないため解約できずにいます。本日引き落とされた分を返金し、解約するにはどうしたらよいでしょうか。何時間もウェブサイトで格闘しても無駄に終わり、しかもサポートは平日のみ、そのうちに1か月無料トライアル期間が終わってしまいました。困っています。よろしくお願いいたします。
使用環境macOS HighSierra(10.13.6)ATOK2017Firefox Quantum 69.0Safari 12.0 GoogleやYahooなどの検索エンジンを使って「花 赤」を検索したい場合、 ①日本語入力で「はな」と入力しスペースキーを押して「花」に変換②Rterunで変換を決定③区切りのスペースを入力④「あか」と入力しスペースキーを押して「赤」に変換⑤Rterunで変換を決定⑥もういちどRterunで検索開始 となると思うのですが、Adobe Stock内で検索すると ①日本語入力で「はな」と入力しスペースキーを押して「花」に変換②Rterunで変換を決定 → 花が検索される(ちょっと待つ)③区切りのスペースを入力④「あか」と入力しスペースキーを押して「赤」に変換⑤Rterunで変換を決定 → 「花 赤」が検索される のように、②と⑤の変換決定で検索が開始されてしまいます。キーワードを1つ入力するたびに検索が終わるまで一々待つ必用があり、ストレスを感じます。 Googleなどと同じように、キーワードを一通り入力し終えてから検索開始をする方法はないでしょうか? ブラウザがFirefox、日本語入力がATOKだったので、そこが問題なのかと思い、SafariでMac標準の日本語入力にしてみましたが、同じ挙動でした。 今はテキストエディタにキーワードを一通り入力してからAdobe Stockの検索窓にコピペしていますが、うっかり忘れて複数キーワードを入力しようとしてしまうこともあり、その度にため息が出ます。 ところで日本語専用のフォーラムが見つけられなくなってしまったので、こちらに投稿しましたが、日本語で投稿してもいいんですよね?
自分のブログやTwitter等のSNSに掲載している写真をAdobe Stockで販売することは可能でしょうか?
全く使っていないので即時に解約したい!
adobe stockでダウンロードした素材をそのまま又は加工して、名刺やフライヤーのデザインに組み込み、その印刷物を個人に販売することは可能ですか?adobe stockでダウンロードした素材をそのまま又は加工して、自分の会社(個人)の名刺や販促用フライヤーのデザインに組み込み、配布することは可能ですか?
半年くらい前に最終ログインだったのですが今日久しぶりにログインしてイラストを探していて、いいと思ったものをライセンス取得しようとしました。そうしたら、「購入する」と出ていて。私は毎月年間プランの費用を払い続けてきたんですが、「月々プラン」に入れとポップアップが出ます。これ、どうしたらいいんでしょうか
adobe stockの画像を、CDジャケットに使用する場合、通常ライセンスでも問題ないでしょうか?
お世話になります。アドビストックですが、現在どれだけ使っていて、残りどれくらいなのかを確認するにはどうしたら良いでしょうか。
「販売や配布を目的として商品でアセットを大々的に使用することはできません」 とありながら、「製品のパッケージやマーケティング用の印刷物」は可能とあり、 線引きがわからず困っています。 判断要素は50万回でしょうか、中心価値でしょうか。例えば、キャンペーンを訴求する内容のクリアファイルやチラシのデザインにアセットを利用し、 それらを街で配布する場合は「マーケティングの印刷物」に当たり、通常ライセンスで問題ないのでしょうか?またそのアセットを製品のパッケージデザインに使用し、流通、販売した場合にも 「製品のパッケージ」に当たり、通常ライセンスで問題ないのでしょうか?
クライアントからOKが出たため購入手続きに入ろうと思ったのですが、4点中4点とも画像がなくなっており、非常に困っています。
著名な浮世絵などが投稿されていますがよいのですか?
2万円以上の解約金がかかる。と表示されるのですが、、、過去にこのようなことは無かったのですが。規約が変わったのでしょうか?
10点アセットの月々払いを契約しております。展示(入場者1〜2万人程度、要入場料)の解説パネルの1枚に、ライセンス認証済みの画像を1枚使用したいと考えています。入場料は必要ですが、展示の目的は教育普及です。解説パネルは写真撮影可を想定しています。例:隕石の解説パネルに、隕石の画像を使用する ※あくまで解説文のイメージ画像的な使用です。①このような使用は大丈夫でしょうか。②また、引用元はどのように表記したらよろしいでしょうか。以上、ご教示いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
植物の写真の、写真についている名前と写っている植物が違うような気がします。投稿の審査は厳しいと聞いていますが信用していいものでしょうか?またこの場合申請などするべきでしょうか?
Uploadしているファイルを削除する方法はありませんか?
以下、ご教示お願いいたします。念のため確認させてください。サブスクリプション「通常アセット 40 点/月」の無償版について。本日、注文した場合、6月30日までが無償期間でしょうか。
複数のサイト(独自ドメイン)を所有しブログを運営しています。サブスクリプションの画像は、この複数のサイトで使い回しすることはできるのでしょうか。
撮影者自身が、AdobeStockに上げた画像を使って、次のことは許可されますか?1)入場無料の写真展での展示2)有料入場の写真展での展示3)写真展の案内目的などでポストカードなどを制作して配布する4)プリントやポストカードを制作して販売する5)「プレゼント」としてプリントやポストカードを制作する
月10点年間払いコースを利用しています。食品画像を売り出しチラシに使用する場合のライセンスについての質問です。たとえば、柑橘類の「不知火」の売り出しチラシを製作して2万部印刷して新聞折込しようとする場合、クライアントから良い写真の提供がなかったときは「不知火」のライセンス画像を購入してチラシのメイン商品として使うことになるかと思います。その他にも、素麺や、アイスクリーム、クレープ等々…。写真自体にはもちろん意匠があるわけですが、食品の売り出しチラシとなると、購入画像に写っている食品自体がどうしてもメインにならざるを得ません。このとき、もちろんトリミングや色の調整は行いますので元画像をそのまま使用するわけではありませんが、これは通常ライセンスの利用規定の範囲内で使えるものなのでしょうか。
現在、AdobeStock(Fotoliaも)繋がらないのですが、メンテナンスなどのサーバー情報はどこかにアップされているのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.