『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Stock10点のリクエスト送信を行ったところ、「一部のライセンスのお支払いが完了していません。製品またはサービスへのアクセス権をユーザーが失わないようにするには、 Adobe Systems にご連絡いただき、注文手続きを完了してください。」とのダイアログが表示されました。見積書請求書も届いていないのですが、どのように手続きを行えばよいか確認させてください。
Adobestockで見つけたイラストをAfter Effectsで使いたいと思い、まずは購入する前のプレビューをダウンロードしました。で、ダウンロードしたファイルをIllustratorで開いたところ、『これはPDFの内容を含めずに保存されたAdobeIllustratorファイルです。このファイルを他のアプリケーションに配置または開くには、AdobeIllustratorで「PDF互換ファイルを作成」オプションを選択して保存しなおす必要があります』というメッセージだけが表示され、肝心のイラストは、レイヤーを全部開いても見つけられませんでした。で、別名保存でファイル名を変えて、「PDF互換ファイルを作成」にチェックが入っているのを確認して保存しましたが、そのファイルを開いても、元と同じでした。どうすればいいでしょうか??そもそも、Adobestockのサンプルは、こういうもんなのでしょうか?けど、それならば、ダウンロードできる意味がないですよね??よろしくお願いします。CC2019使用
更新期日が迫っていますが、今回は解約予定です。ダウンロード可能画像数が、結構残っていますが、解約後は、向こうになってしまいますか?また、ライブラリにある画像等は、どうなるのでしょうか?
3月末に訳あってcreative cloud を解約するつもりです。Adobe Stock のコントリビュータです700枚ほどアップしています。creative cloud を解約したら Adobe Stock の全ての写真も無くなってしまいますか?ポートフォリオもこちらのを使用してますがこちらも全データ消滅してデータにアクセスできなくなりますか?無料会員として Adobe Stock のコントリビュータどうにか現状維持できる方法どなたかご存知ないですか?宜しくお願いします。
購入した写真のロケ地を特定したいです・・! https://stock.adobe.com/jp/license-terms?fbclid=IwAR0_7t74G7j8mHGc7pBIf05dq_JHme7WdJmlXUOtSvjvKmwalz5qUG539KI
10点のアセット/月 を契約しています。確認画面が無くボタンを押すと即購入する仕様の為、今まで何度かプレビューをダウンロードするつもりが誤ってライセンス版を購入してしまっています。何か解決する方法はありますか?
会社でCCを2ライセンス購入していて無償キャンペーンを使用した場合、20枚の画像を無償でダウンロードできるのでしょうか。また、開始月をずらして、数カ月後に2ライセンス目の無償キャンペーンを使用して10枚を無償でダウンロードすることは可能でしょうか。
Adobe Stockー10点のアセット/月を使用しています。料金を支払っているはずなのに「Stock サブスクリプションは、アカウントのお支払情報に問題があるため一時停止されています。Stock サービスの使用を続行するには、お支払いの詳細を更新してください。」と出てきてダウンロードできません。プランの確認ページに行きましたが、「このプランは現在更新出ません」と出てきます。これはどうすれば良いのでしょうか?
以前は売れる毎に届いていたのですが、仕組みとしてなくなったのでしょうか?または設定ができるならば教えてくださいフォトリアではサイトで売れた物のリストがあるのですがアドビストックでは、それも見当たりません
欲しい画像の撮影地を知りたいのですが、どこかでその画像に関する情報は入手できますか?たとえばファイル番号: 107632291の画像は、埼玉県内ということは検索でわかった(おそらく)のですが、どこの水管橋、川の上流側か下流側か、などを知りたいので、少しでも撮影地に関する情報が欲しいです。
体験版を使用後、解約手続きをしたのですが、ちゃんと無償期限内に解約できたのか確認する方法が知りたい。
アドビストックでログインすると検索画像が表示されません。どうすれば良いでしょうか?[This post moved from サポート総合案内 (Japan) to Adobe Stockコミュニティフォーラム(Japan)by Moderator]
10点まで無料で入手できるとことでAdobestockにカード登録したのですが、解約ができません。どうしたらいいでしょうか?
都道府県のキャンペーンポスターに使用する場合、拡張ライセンスで可能でしょうか?adobeのFAQ(よくある質問、Adobe Stock )には、「ブランドの一部としての使用はできない」と記載がありますが、都道府県のキャンペーンポスターはこれに該当するのでしょうか?
テンプレートを選択し、テンプレートに写真を追加して印刷できるアプリを作っているのですが、テンプレートのデザインとして利用することは可能でしょうか。ご回答よろしくお願いします。
#56114457 をライセンス取得・ダウンロードしても画像がエラーになって出てきません。どうすればよろしいですか?
ADOBE STOCKを解約して3万円以上払ったのですが、まだ契約が続いて料金を払い続けています。どうやって解約したらいいのでしょうか?
Adobe Stockから、今月請求があったのですが心あたりがなく。。おそらく「通常アセット3点/月」だと思います。12月20日と22日の日付で2回分請求がきております。(もしかすると、画像のプレビューをみるボタンと間違えて押した可能性もありますが。。)画像は1枚もダウンロードはしていないと思います。キャンセルさせていただけないでしょうか。どうぞ宜しくお願いいたします。
現在グループ版でAdobe Stockの「通常アセット 10 点/月」を契約しております。Adobe CCは社内で2名のみ利用しております。Adobe Stockで購入した画像を、社員全員がアクセス可能なデータベースに保管しても良いのでしょうか。それとも、Adobe CCを利用している2名のみがアクセスできるデータベースに留めておくべきでしょうか。
キャッシュのクリアや履歴のクリア試しましたが画像番号 ファイル番号: 79923845 が「支払いエラー」と表示されるか「まもなくダンロードが開始されます」と表示されるが一向にダウンロードがはじまりません他のJPGデータはダウンロードできます
AdobeStockで、サブスクリプションではなく、単品の写真を個別に購入する方法を教えてください。説明を読む限り、クレジットを購入して利用できるものと思われますが、どの素材が、何クレジットでダウンロードできるのか、明確な記載が見当たりません。何クレジットを購入するとどの画像が何点使えるのか、分かる方法はありますか?よろしくお願い致します。
adobe stockですでに投稿したものの作者名を変更することはできますか?
Fotolia時代からのcontributerです。以前Fotoliaで独占販売として登録した画像の扱いはどうなりますか?AdobeStockと統合された時点で独占販売は無効になるのでしょうか?
Adobe stockでライセンス認証した写真を、自社ホームーページに載せています。(若干加工しています)TV製作会社が使いたいと連絡があり、それを写真で使う際に弊社のクレジットを入れさせてもらいますと連絡がありました。この場合adobe側に連絡や、再度ライセンスの認証は必要でしょうか?元の画像をグラフィックデザイナーのようにコラージュや大幅な加工をしているのではなく、写真が記事を構成するために必要な写真だったので、若干明るくして使っております。この案件はTV側に無償でシェアするという感じなのですが。問題がないのか知りたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.