『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AdobeStockにおいてベクター画像(ai)をjpgと共にzipアーカイブに圧縮して投稿する際に、" 無効なファイルタイプのためアップロードできませんでした。"と何度試しても表示されてしまいます。ファイルの名前は、jpg、ai、フォルダ共に同じ名称を使用しています。CubeICEやwinrar、windows7の標準機能を使って圧縮を試みましたが、どれも結果は同じでした。AdobeStockにベクター画像をアップロードする際はどのような手順を踏めば良いのでしょうか。ご教授お願いします。
Adobe Stockでaiファイルを直接アップロードできるようになったと聞いてアップロードを試みましたがエラーが発生しアップロードを完了できません。保存するバージョンを色々変えてみたり、ファイル名を半角英語にしたり、epsファイルで書き出したりと試行錯誤しましたが、一向にエラーが解決しませんでした。一方、jpgでは問題なくアップロードできているのですが、これは作成したaiファイルの解像度が低すぎるためにエラーが発生しているということなんでしょうか?公式のヘルプにはベクターファイルについて画像の最小解像度は、5,000 x 3,000(1,500 万ピクセル)です。と書かれていますがaiやeps形式でベクター画像に対して解像度を設定することはそもそも可能なんでしょうか?どうかご助言よろしくお願いいたします。
クライアントにだけ見せる一般公開していないテストサイトに、ウォーターマークの入った状態のAdobe Stockの画像(画像販売ページに掲載のある、ライセンス未取得の画像)を使用しても良いのでしょうか?例えばModern workspace with laptop, notebook, roses, headphones and pen on wooden background in top right corner. Copyspace in… このページにあるウォーターマークの入った画像です。こちらを保存して、クライアント向けのテストサイトに挿入し気に入っていただいた場合ライセンスをご購入頂くというのは規約に違反してますでしょうか?クラウドソーシングサイトのバナー制作コンペなどでこういった使い方をよく見るため問題がないのなら自分もこの方法をとりたいと思い、質問しました。ご教示いただけましたら幸いです。
ブログとFacebookページやtwitterを連動している場合、画像にはクレジット表記が必要でしょうか?
お尋ねします。ストックフォト各社に作品を投稿し、それなりに売り上げている者です。S社やG社、P社ではすんなり通る作品がAdobeStock だけ審査結果「不採用」となります。その「不採用」となった作品の中には某大手通信会社のデジタルサイネージに採用された作品もあります。今回の審査で12枚中11枚が不採用、1枚が採用となり、この先どうしようか、迷っています。ちなみに売上げについても画像サイズで絞ってくる1*3社についでワースト2なくらい売れません(売上げTopのG社の1/3)。 ※フォトストック市場を「宝石売場」と誤解していないでしょうか。如何でしょう…
adobe stockで購入したテクスチャ素材を加工やトリミングをして、iOSアプリのアイコンデザインの一部に使用する事はライセンス的に可能なのでしょうか?
aiでアップするとjpgとは色目が変わったのが表示されます。CMYK,RGBで試しても同じでした。試しに自分のファイルをプレビューでダンロードしたら色目の変わったものがダウンロードされてしまいました。aiデータが1点購入されてたのですが、購入者にどのようなファイルがダウンロードさたのか不安です。
パッケージのデザイン上に、Adobe Stock(10点フリー期間中)で購入した写真を元に書き起こした精密画を使用したいと思っています。年間生産数量は2,000個ほどで、販売が好調な場合は永続的に製造される予定ですが、仮に10年程度生産したとしても20,000個ほどかと思います。このような使い方は問題ないでしょうか。
入会した際、W-8BENを記入していたのですが、提出などのタブがなく、署名しても後で見てみると消えていますが、記入しただけで提出したと考えてよいのでしょうか?
i stockで購入した画像がAiで不正なAiデータとして開けません。jpgのデータも開くことが出来ませんでした。何回か再ダウンロードを試みたのですが一切できません。こちらは返金対応は可能でしょうか。約二万円分購入しておりますので返金対応して頂きたいです。宜しくお願い致します。
Adobe Stockに登録した後、Adobe Stockより以下のメールが届きました。Adobe Stockコントリビューターにご登録いただきありがとうございます。「コンテンツのアップロードは簡単。すぐに販売を開始できます。」登録の際写真をアップロードするように指示されましたので、先に一点、一日後追加で一点いれました。1. 私はコントリピューター?クリエイターとして承認されたのでしょうか。又、2. 二点提出している写真については審査待ちなのでしょうか。アドバイスをお願い致します。
違約金を支払わなくていい解約方法を教えてください。
現在、月額プランで50点使用可能の状態ですが解約するとこれら50点使用可能の状態はリセットされてしまいますか?
オンデマンドで購入するため一時的にカード情報を入力したところ、削除することができません。削除するにはどのようにしたら良いでしょうか
Adobe Stockの中で、投稿者名で検索できますか?
プレビューはダウンロードできますが、購入した画像のみダウンロードできません。Adobeのヘルプにある解決策では解決できませんでした。
昨日まではダウンロードできましたが、今日になってダウンロードできなくなりました。ダウンロードできないのは購入した画像のみで、プレビュー画像はダウンロード可能です。ダウンロードできない場合の対処法をすべて試しましたが、どれをやってもできません。
ヘルプにある対処法をしてもサーバエラーとなってしまい解決しません。ブラウザを変えても同様に504 Gateway Time-outと出ます。
PCに保存できる画像とできない画像があります。できない画像は、「保存中」というメッセージが永遠に表示されます。保存できな画像↓ファイル番号: 69402374今のところ、上記意外の画像はダウンロード可能です。ブラウザを変えても再起動をしても状況は変わりません。解決策のご教示を宜しくお願いいたします。
Adobe Stockアセットを通常ライセンスで利用しています。 作成した資料の配布に関して下記条件での使用が可能か否かお教え願います。もし、不可能な個所があれば、その箇所をご指摘いただければ大変助かります。 【作成者】公益財団法人 【配布目的】(非商業的用途として変更済み作品を利用した)公益目的でのプレゼンテーション、プロモーション、記事広告およびプレスリリース【配布対象】行政(官公庁)、会社、学校、一般人【配布国】日本国内および特定海外【利用】変更済み作品の複製、変更、表示【配布方法】①印刷物②Webサイト掲載(サムネイル)③アクセス制限付き電子出版(pdf等)④アクセス制限なしの電子出版((power point等)【配布枚数】50万回までの使用または表示に準じる
ライセンス購入した画像を自社商品の背景として合成したイメージ画像を、販売店のwebサイトやカタログでの商品販促目的で配布しても良いのでしょうか。
検索しますと、adobe stockのページで販売の項目で編集ができるそうですが、右上に販売のカテゴリーはがなく、鉛筆マークは見当たりません。。他に方法ありませんか?
他のCCは使えるのに、なぜ、ストックに ログイン出来ないのでしょうか?電話もメールも繋がらない。悲しいです。
Adobe Stockを利用していますが、カンプ用データを保存予定が間違ってライセンス認証を選択してしまった場合、その画像のライセンスをキャンセルすることが可能でしょうか?少ないライセンス枠にも関わらず、間違って2つも認証してしまいがっかりしています・・・
※更新情報2017/09/12 公開2017/09/13 修正完了のお知らせ本件、修正完了しコンピューターへの保存などが可能となりました。お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。※恐縮ながら、それに伴い現在「アプリで開く」が正しく動作しない場合があるようでございます。 この動作に関しては引き続き修正作業を行っております。しばしの間はライブラリやPCへ保存した画像をご利用ください。概要Stock画像を「アプリで開く」にて取得された場合、それ以降「コンピューターへの保存」「ライブラリへの保存」が実施できない事象が発生しております。本件は修正対応中となります。以下対処法の方法にて「新規にライブラリ」を作成し、そこへ保存を実施いただくことで事象を回避ください。それ以降、コンピューターへの保存が行えるようになります。対処法1.「アプリで開く∨」の「∨」をクリック2.下部の表示から「ライブラリを追加」のボックスをクリックし、任意のライブラリ名を入力3.入力ボックス右側にある「+」をクリック この段階で、「アプリを開く」の表記が「画像を保存:ライブラリ名」となります。4.「ライブラリ名∨」の「∨」をクリック5.下部の表示から、コンピューターに保存の下部にある「ダウンロード」をクリック
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.