『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
adobe stockで購入した画像を用いて作成したデザインを地上波またはデータ放送で使用できるのか
Adobe Stock画像の特別な利用方法について。「拡張ライセンス」を取得すれば次の利用方法が可能になるのでしょうか?(1)TシャツやマグカップにAdobeStockの画像を印刷して商品として売り出す。(2)漫画家がAdobeStockの画像を一部修正などの加工して漫画の背景にする。以上、よろしくお願いいたします。
Adobe Stockで素材を何点かクレジットカードで支払いました。プランおよび製品からで見れる注文履歴体と、クレジットカードで払ったという事が分かりません。どこかほかで確認できる場所合有りますか?
Adobe Stockのサイトで何も表示されないという事象がいくつか報告されています。Stockアイテムの検索や購入の際に起きています。Macでは、Chrome、Safariで、WindowsではChromeで報告があります。回避方法1あるお客様は、macOS SierraのアップデートでiCloud Driveのデスクトップと書類の同期が有効になってからの現象とのことで、この機能をオフにして回避したとの報告がありました。回避方法2Adobeでは現象をエンジニアが再現できていませんが、原因としてSSLの証明書失効の可能性があります。以下の手順で証明書失効リストとオンライン証明書チェックのキャッシュを削除してみてください。・Windows1.スタートメニュー→cmdと入力→エンターキー2.「certutil -urlcache * delete」と入力しエンターキー(カギ括弧は無視)・macOS(10.11まで)1.ユーティリティ→ターミナルを起動2.「sudo rm /var/db/crts/*cache.db」と入力しリターンキー(カギ括弧は無視)・macOS Sierra1.ユーティリティ→ターミナルを起動2.「sqlite3 ~/Library/Keychains/*/ocspcache.sqlite3 'DELETE FROM ocsp;’」と入力しリターンキー(カギ括弧は無視)上記をお試しください。この文書は更新があり次第、アップデートする予定です。原文:https://forums.adobe.com/docs/DOC-8022回避方法について:https://support.globalsign.com/customer/portal/articles/1353318-view-and-or-delete-crl-ocsp-cache
adobe stock を解約したいのですが、現在まだ「使用可能の画像数」がいくつか残っています。この場合、解約してしまうと、残った画像は使えなくなりますか?adobe IDがある限り、使えるのでしょうか?以前のフォーラムの記載で「メンバーシップがアクティブな場合に限り使用でき、メンバーシップの解約時に未使用のライセンスの権利は失われます。」とあったのですが、メンバーシップの解約とは、「adobe stock の解約」を意味しますか?カタカナ多用はわかりずらく、日本語で書いていただけると助かります。
たびたびダウンロードの際にエラーが出て大変使いにくいのでアカウントの更新をせずに今まで購入した画像のみ使用したいのですが、今後どのような画像が必要になるかわからないのでしばらくストックしておきたいのです。更新しないでおくと、いつまで画像をストックしておけるのか更新せずに、アカウントをキャンセルすると今まで購入した画像も全て使えなくなるのか知りたいです。サポート画面にいっても、この質問の回答は得られず、電話対応不可能とのことで、困っております。
photoshopの「新規作成」からadobestockの無料テンプレートをダウンロード中、ネット接続が途切れました。目当てのテンプレートは「保存済み」に表示されていますが、クリックしても「予期せずファイルの末尾に到達しました」のエラーメッセージが出て使えません。ダウンロードのやり直し方法を教えていただけますか。
Adobe Stockの販売を開始したのですが、「作成者:」に実名が公開されています。変更できないのでしょうか。
10点/月額3480円のコースを利用していますが、現状のダウンロード数やダウンロード残数はどこに表示されていますか?
企業で使用を検討しているのですが、請求書で支払処理はできないでしょうか?
販売したい写真をアップロードしましたが、最初に身分証明が必要とのことでした。そこで免許証をアップロードしましたが、住所変更したため正確な住所は免許証の裏面にあります。しかし裏面のアップロードができません。
画像を編集(文字を加えるなど)して、求人サイトに掲載することは可能でしょうか?
またプランの説明にある【更新時に通常アセット 120 点まで繰り越し可能】というのはどいうことでしょうか?本来無料で月に10点購入できるストックの権利を未使用分の蓄積した120点分までなら契約更新時に繰り越しできるということでしょうか?
動物キャラクター等のベクターイラストで、表情や動きを少し変えて(眉や手足の角度を変えたり等)使用することはOKなのでしょうか?
1週間前#99588739 の画像のプレビューを拝見し気に入ったのでライセンスを取得したいのだが、見つからない。もうなくなったのでしょうか
「このファイルはPDFの内容を含めずに…」の文章が表示されます。解決策はありますでしょうか?
方法を教えてください
御社サイトのフッテージをTVCM、WEB、店頭などの広告媒体で使用しても良いのでしょうか?また、使用可の場合、どのライセンスのものを購入すればよいでしょうか。
再取得
。住所入力欄で都道府県を選択とありますがアメリカの州しか出てきません。地域を変更してもダメでした。
解約をしたいのですが、解約ボタンが表示されずそのような処理ができず困っています。よろしくお願いします。
透しフォントなしをFire works CS6で開きたいのですが具体的な方法が分かりません。初歩的な質問ですが宜しくお願いします。
初心者です。ライセンス取得履歴のところのIDをクリックしてもダウンロードできません。どうやったら写真をダウンロードできるのか教えてください。
ライブラリに登録していたものが表示しなくなりました。新規登録したものも表示しません。マイアセットのライブラリには、ライブラリ名(プレビューリスト)は存在していますが、Adobe Stockで表示しない状態です。何かのボタンにさわったからだと思うのですが、リンク(共有?)が切れたような状態です。復帰する方法を教えていただけないでしょうか。
この問題は1/19午後10時時点で復旧しております。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。2017年1月19日現在、Stockライブラリページにアイテムが表示されない障害が起きております。https://stock.adobe.com/jp/Librariesこの障害は言語が日本語の場合に起きていることが確認されています。表示させるには、以下の手順で一旦言語環境を「United States」(英語)にしていただくと表示されます。1.ライブラリページのフッタ(ページの一番下の部分)左端にある「地域を変更」をクリック2.リストの中から「United States」を選びます3.ページがリロードされます(UIが英語になります)日本語ページが復旧するまでの間、上記の方法でご利用いただきますようお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.