『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe stockで#131004525を以前購入しようと考え、メモしておいてこの度購入しようと検索したのですが見つかりません。こちらはサイトから消去されたのでしょうか?よろしくお願いいたします。
ex. 3人の研究者が会話している写真を購入。その後、一人の首にかかっている聴診器を加工して、削除して、使用することは可能なのでしょうか。
Adobe stockコントリビユーター投稿ぺージで写真の投稿中にエラーになってパソコンをリカバリした後アクセスしても表示がされないのでi phoneでもマルチデバイスで表示されませんでした。教えてください。
Creative CloudとStockのセットを年間契約していますが、Stockの残りダウンロード数が無くなり、更に素材をダウンロードするのにStockの契約が必要となります。
いつもAdobeStockにはお世話になっています。今日はソーシャルメディアでの使用についてお尋ねします。Adobe Stockの追加条件によると、ソーシャルメディアでの画像使用についてはクレジット表記が必要となっています。4.5ソーシャルメディアの使用。(A)著作権情報を作品自体に含めているhttp://www.adobe.com/content/dam/acom/jp/legal/servicetou/Adobe_Stock_Terms-ja_JP-20161015_2200.pdf この場合ソーシャルメディアの定義としては、「ユーザー間の社会的交流を主な目的とし、かかる社会的交流の中でユーザーがコンテンツを共有できるようにするwebサイトまたはアプリケーションを意味します。」とのことですが、この中にはシェア機能を持ったブログなども対象として含まれるのでしょうか?例えばソーシャルボタンなどでブログをシェアした場合、FacebookやTwitterなどに画像付きでシェアされる場合があります。この場合、自身が意図しないブログ更新であっても第三者のシェアによって画像がSNSに載ってしまうこともあります。そうした意味ではOGP設定していない場合のウェブサイトのコンテンツの画像がSNS上でピックアップされてしまうこともあり、もはやソーシャルメディアだけでの問題ではなく結局はウェブ全体に波及して行くようにも感じていて・・・・。どのあたりがボーダーなのでしょうか。ご教授頂けますと助かります。
Adobe CC 学生版を購入し、Adobe Stockの画像を利用したいのですが、クレジットカードを持っておりません。コンビニ決済などを利用することで、画像をダウンロードできるのでしょうか。
通常ライセンスを契約しているので、デフォルトでは、検索した時に通常ライセンスの写真が検索されるべきだと思うのですが、なぜか有料の写真だけ表示されるようにデフォルトになっていて、非常に間違いやすいです。間違って購入してしまったので返品したいです。よろしくお願いします。
いつものようにボタンを押してダウンロードしただけあので特に注意書きもなくよくわからなかったです。助けてください。
プランはCreative Cloud 無償メンバーシップとなっていますが、使用可能:59画像となっています。ライセンス取得履歴に間違えて押した画像が入ってしまいましたが、「画像を保存」はしていません。現在は課金されていないと思って良いでしょうか。また、残りの59画像とはどのプランでそうなるのでしょうか。
Adobe Stockで販売したいのですが銀行の登録やPaypalの登録を行う画面がありません。どのようにお金を受け取るのでしょうか?教えていただければ幸いです。
今まで数ヶ月問題なく使えていたのに、急に画像がダウンロードできなくなってしましました。ライセンス取得履歴にはにはダウンロード済みとなっているのに画像がダウンロードできていません。何回やってもダウンロードされず、取得履歴には同じ画像の履歴が4つも並んでおり、もちろん使用可能画像も並行して減っています。こちらのページ(Adobe Stock の画像をダウンロードできない )を参照しましたが同じ現状です・早急に解決お願いします。
Adobestockコントリビユーター投稿ぺージにアクセス出来ません。?教えてください。Adobe stockコントリビユーターでの売れた金額はどうやって、入金されるのですか。?
最初に10点無料という事だったので申し込んだのですが、解約しようとすると違約金がかかりますとなりました。解約する時に解約金がかかるという事が分かりづらい表示は違法ですよね? 電話したくてもstoke解約に関してはできなくなってるので企業のやる事ではありません! 即退会と支払った分の返金をして下さい。
無償プラン契約したのに年間プラン契約になっていました。お金は返ってきますか?至急解約します。
adobe Stock 内で購入したデータを使用して作成したデザインを放送で使用できるのか制作会社(弊社:Aobe Stock購入) → 放送局 → 放映※このフローで問題があればご提示ください。Q1:地上波での使用は可能かQ2:データ放送での使用は可能か
以前、購入した写真データ(64314110)を大きいサイズで使用したいと思うのですが、サイズの大きいデータは存在しますか?
その前の日まで使えてまなした。日からアドビストックコントリビユーター投稿ぺージが開きません山本。教えてください。Googleclomeでもアクセス出来ませんでした。
火曜日までは、使えてました。アビストックコントリビユーター投稿ぺージにアクセスが出来ません。?Google clomeでもアクセスが出来ませんでした。?教えてください。
Adobe Stock - 10 点の画像/月 (年間プラン)に加入してから、動画のダウンロードをしたのですがメニューバーの下に青い背景で表示されている「20画像」の数が減っていません。ライセンス認証の際、7980円という金額が記載されていましたが、課金されてしまったのでしょうか?無償体験は適用されていますでしょうか?次々カード決済になってしまいそうで怖くてダウンロードできません。初歩的な質問ですみません。
テクニカルサポートに問い合わせても、解決出来ませんでした。英語が読め日本語での解説お願いします。
Adobe Stock検索中にサイト内で次のページへを押すとフリーズして開かなかったり、ログアウトしてしまうのですが解決法はありますでしょうか?ちなみにMAC OS10.11.6Safari 9.1.2検索できないと素材を選べないので大変困っております。ご回答よろしくお願いします。
アドビクラウドのアセットについて質問させていただきます。アドビアセットでダウンロードし自分の作品としてつかった画像などもアドビストックのように五十万回ダウンロードなどの対象となり課金などが必要になりますか?
アドビストックについて質問させて頂きます。著作権についてフォーラムでいろいろほかの質問や使用条件も読んだのですが、どうも心配になって使うのをためらってしまいます。例えば、アドビストックから画像をダウンロードして加工してからユーチューブに作品を上げるとします。①この場合アドビ社の規定の50万ダウンロードとは50万回の視聴にも適用されるのでしょうか?②ユーチューブなどで視聴され広告料で利益が出た場合、商用とみなされ、加工は制限され たり、その他諸々弊害はありますか?以上ご回答よろしくお願いいたします。
アドビストックの画像について質問させていただきます。ダウンロードした画像は一点ものでしょうか?例えば私がある画像をダウンロードしたとして、その私によりダウンロードされた画像はアドビストックのデータベースからなくなって、ほかの人には使えなくなるのでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。
現状取得した画像を一部編集し、ある商品のブランドサイトに使用しています。こちらの画像を今度テレビ番組で商品を紹介する際にパブとして利用の話があるのですが、使用は可能でしょうか?ご回答お待ちしております。メッセージ編集者: natsu
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.