『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Stockコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
5月末くらいからAdobe Stockで画像を探しても、すぐに宇宙服を着た猫とともに「ページが見つかりません おそれながら、そのページは存在しません 検索をもう一度やり直してください」というページが表示され、使い物になりません。 ログアウトすると画像検索はできるのですが、AI使用や購入にはログインしないといけず、そうするとやはり宇宙猫が出ます。ブラウザやOS、回線も色々試したのですが、いずれも同じ症状です。みなさんの環境ではいかがですか?
1つのアカウントで2つのプロファイルを利用しています。Adobe Stockグループ版を利用しているプロファイルのマイライブラリのほとんどが突然消えてしまい、https://www.adobe.com/files/libraries で確認したところ、もうひとつのプロファイルに紐づいていることがわかりました。もうひとつのプロファイルではAdobe Stockは利用していません。マイライブラリを元のプロファイルに戻すにはどうしたら良いでしょうか?
Adobe Stockで両手を差し出すような写真素材があります。その上にクライアントの商品を載せ、チラシやカタログ、ポスターなどに使用したいんですが、通常/強化/拡張のどれでもそのような使用は可能になりますか?説明を読んだところだと、拡張ライセンスになるのかと思っておりますが、確認させて頂きたくて投稿しました。
Youtubeにアップしようとした動画内のBGMがライセンス済みなのにブロックされました。異議申し立てをしたのですが早急に解決する方法などありましたら教えてください。
無料アセットのミュージックトラックを取得し、使用した動画をyoutubeにupしたところ、著作権侵害の通知を受けました。異議申し立てをしたいのですが、このトラックがadobe stockのライセンス取得履歴に表示されません。ライブラリには表示されています。どなたかご教授ください。
僕は25プランククレジットあるらしいがこれは何を意味しているの?来月になったら、何か変わるの?
お世話になります。Creative Cloudコンプリートプランに入っているのですが、件名の通り、JPEG画像の画質を落とさずにアップスケールできるツールはありますでしょうか??ご存じの方、あれば教えてください。また、やり方などもご教示いただけると助かります。
Creative CloudコンプリートプランProに加入しているのですが、Adobe Stockでの「無料ダウンロード」可能画像のダウンロード数に制限はありますか?無制限とのメールが来ていたような気がしますが、プラン詳細を調べてもよくわからず、Chat GPTに聞いたところ1日3点までとの情報が出てきたので念のため確認をさせていただきたいです。
adobe stock素材の利用可否に関して質問です。 素材を購入し、トレースしたデータを・展覧会で使用・書籍として販売(部数未定)しようと考えています。 これらは「拡張ライセンス」で可能な範囲でしょうか?そうでない場合、どうすれば使用できるでしょうか。価格、期間、クレジット表記に関して注意することはありますか。ご教示いただけますと幸いです。
JPG形式のイラスト素材の背景色を変えたいのですが大丈夫でしょうか?もしくは切り抜きで。ベクターは色を変更できると思うのですが、JPGになっているということはNGなのかなと。。会社でComplete Proに入っています。 権利が心配なので教えていただけると嬉しいです!
突然マイライブラリに保存していたフォルダが全て消えました。原因と解決方法を教えてください。PCの再起動、ブラウザのキャッシュクリア、ブラウザ変更は試しましたが解決しません。クリエイティブクラウドのライブラリはいくつかフォルダが残っているものの最近のフォルダは全て失くなっているようです。
貼付したAI画像ですが、審査に出しても全く審査されません(却下もされずずっと放置)。ずっとスルーされているので、何度か審査対象から削除し、再アップロードしても全く変わらず審査されません。今や6か月以上審査の放置状態です。審査されない条件の画像ってあるのでしょうか??ご存じの方おりましたら、ご教示ください。また、Adobeさんにとびさんに質問しても、機械的に毎回同じ回答が来るだけで、まったく解決されません。
アドビストックで購入した動画素材についてですが、その中のワンシーンを静止画像として書き出し、広告等に使用することは可能でしょうか?
2022年12月16日契約したAdobestockはいつ解約したら違約金なしになりますか?
AdobeStockで無料のオーディオを抽出することはできますか?「無料素材」で抽出だと、画像とかがでてくるるのですが、オーディオだけで抽出できますか?
コントリビュータをしております。日次収益レポートが送られてくるメールアドレスの変更ができず、困っております。 Adobe IDのメールアドレスは変更しましたが、レポートは旧アドレスに来ます。代替メールアドレスを設定しようとしてもID用と同じなので設定できません。どなたか解決策をご教授いただけましたら幸いです。
アップロードした画像を削除したいのですが、どうしたらいいですか? 審査を却下され、同じ画像をアップロードしたいのですが、類似していると却下されます。
イラストの無料素材をダウンロードすると、「支払いに問題があります。もう一度やり直すか、Adobe テクニカルサポートに連絡してください。」とアラートが出ます。ベクター素材は無料ダウンロードは出来ないのでしょうか?他の写真は問題なくダウンロードができました。よろしくお願いいたします。
却下された写真を削除するにはどうしたらよいのでしょうか?
Adobe Stock素材を販売を目的としたコンシューマゲーム開発のテクスチャとして購入・利用を検討しています。素材画像は切り抜きや加工などの改変を加えテクスチャとしてゲーム内で使用することを予定していますが、そういったケースでは「拡張ライセンス」の取得が必要になるのでしょうか? また、画像によっては通常ライセンス表記のみの画像がありますが、「拡張ライセンス」が設定されていない画像は、コンシューマゲーム開発のテクスチャ用途で使用しても問題ないのでしょうか? 以上、ご回答よろしくお願いいたします。
通常アセットで購入した画像をYouTube広告の素材のひとつとして検討したいと考えています。50万人の閲覧は超えない見込みですが、制御できるものではないので、上限について念のため確認となります。※過去の投稿では視聴者数が50万人を超える場合は、拡張ライセンスを推奨されているのを確認できましたが、少し前の状況だったので、同様内容の質問になります。https://community.adobe.com/t5/stock%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/adobe-stock%E3%81%AE%E9%80%9A%E5%B8%B8%E3%82%A2%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%B3%BC%E5%85%A5%E3%81%97%E3%81%9F%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%A3%E3%81%9F%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%AEyoutube%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%95%E7%A8%BF%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/m-p/10650049?profile.language=ja#M64https://community.adobe.com/t5/stock%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/adobestock%E3%81%AE%E9%80%9A%E5%B8%B8%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%B9%E8%A6%8F%E7%B4%84/td-p/14808144?profile.language=ja■Adobe Stock規約https://www.adobe.com/content/dam/cc/jp/legal/terms/enterprise/pdfs/PSLT-Stock-JP-2024v1.pdf<規約抜粋>上記のように、「ただし、視聴者の規模に関するこの制限事項は、インターネットベースの アプリケーション(ウェブサイトまたはモバイルアプリケーション)のみで表
はじめまして。W-8BENフォームについて、提出後に不安な点が出てきたため、詳しい方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。簡単にご説明しますと、フォームを提出する際に、1.アメリカ在住2.アメリカと租税条約を結んでいる国に在住3.それ以外の国に在住のいずれかを選ぶ項目があったかと思います。私は日本在住で、日本はアメリカと租税条約を結んでいる国ですが、誤って「条約を結んでいない国に在住」を選択して提出してしまいました。なお、フォームの内容には「JAPAN」と記載し、住所は日本語で記入しています。このような場合、やはり再提出や修正が必要になるのでしょうか?それとも、提出内容から日本在住であることが読み取れるため、先方(Adobe様)で適切に処理していただけるものなのでしょうか?お手数をおかけしますが、アドバイスをいただけますと助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
私はアマチュアで音楽活動をしており、Adobe stockでとても素敵な画像があったので、画像をジャケット画像に使いたいと思っています。画像に曲名と自分の名前を記載したいですが、その場合はアウトでしょうか。ご回答の程宜しくお願い致します。
無料素材をダウンロードして、ウェブ上に自社の広告として掲載することは可能ですか?また、写真に飾りを増やすなどの加工は可能でしょうか?初歩的な質問で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
アドビ ストックの審査基準がまったくもって意味不明です。アドビ側が言っている審査基準を明らかにクリアーしている画像を送っても品質が悪いと言って却下してきます。誰かちゃんとした理由を教えてください、あまりにも不毛な作業です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.