リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshopを使用したいのですが、使用頻度が少ないので、使いたいその月だけ「月額」で支払って使用できますか?
また、1ヶ月使用し解約?(アンインストール?)、数か月後にまた1ヶ月だけ使用し…と、繰り返し使用できますか?
その際、その都度IDの解約をする必要がありますか?
その場合だと,Photoshop単体プランの月々プランを選べば実現すると思います。
購入(契約)したらすぐに解約(これで1か月間使えます)を繰り返します。アンインストールの必要はないですし,IDの解約も不要です(というか,IDはユーザー側から解約できません)。
使用頻度や回数から,フォトプラン(年間プランのみ)とどちらがお得かを検討してみてください。
コピー完了
その場合だと,Photoshop単体プランの月々プランを選べば実現すると思います。
購入(契約)したらすぐに解約(これで1か月間使えます)を繰り返します。アンインストールの必要はないですし,IDの解約も不要です(というか,IDはユーザー側から解約できません)。
使用頻度や回数から,フォトプラン(年間プランのみ)とどちらがお得かを検討してみてください。
コピー完了
ありがとうございました。
>アンインストールの必要はないですし,IDの解約も不要です。
「購入」「解約」の繰り返し利用に、回数制限があったらイヤだなと思ってましたが、制限がないようなので、安心してこの利用法で行きたいとおもいます。ちなみに、フォトプラン(年額)とPhotoshop単体プラン比較すると5回が分岐点のようでした。
コピー完了
Photoshop を単体プランで1ヶ月使うには税抜きで3180円ですから、年間プランの月々払いと勘違いしていませんでしょうか。
-- silk-m
コピー完了
たしかに…。
プランを「月々プラン」に切り替えず、「年間プランの月々払い」と比較してしまいました。
コピー完了
フォトプラン20GBとの比較だと、単体プラン4か月目でフォトプランの金額を超えることになります。
(フォトプラン12か月:11,760円、単体プラン4か月:12,720円)
コピー完了
比較を間違えてました。おっしゃるとおり4ヶ月目で超えますね。