終了

Creative Cloud学生プラン名義について

New Here ,
Apr 09, 2024 Apr 09, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

名義変更可否について。

Creative Cloudコンプリートプラン学生、教職員向け年間一括払い26162円を

①学生本人娘のアドレスでID登録②支払い画面でクレカ番号 親のカード ③その下黄色枠部の氏名欄 郵便番号 電話も親の名前を入力し、教育機関在籍情報欄で学生本人娘の名前を入力。ダウンロードもできましたが、学生本人の娘ではなく親の名前で登録されました。③支払い情報画面の氏名が本来学生である娘の名前にすべきだったと思いますが名義訂正(変更)はできますか?

使用に支障がなければ在籍情報とアンマッチでもそのまま使用可でしょうか。

キーワード
アカウント管理

表示

456

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 09, 2024 Apr 09, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

アカウントは個人に紐づくものですからお子さんの名義でアカウントを作成されたかと思います。在学証明等は学校発給のメールアドレスで登録されているか在学証明証等の提出を行っているのであればアカウントとしては学生・教職員プランの要件を満たしていると考えられます。

支払い情報に関しては、こういったアカウント情報とは別に取り扱われ、カード所有者本人の情報を入力することになっていて、この部分は第三者の名義であっても有効なカード情報として登録されていれば問題ありません。あくまでも支払いだけに関連する情報として取り扱われます。

https://account.adobe.com/profile

にログインしてプロフィールがどの様になっているか確認してください。どこかで入力ミスをしていても、このあたりの情報は訂正可能です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines