リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows11です。
最近creative cloudをインストールしたばかりで、acrobatも表示にしか使用せず独自設定などはしていません。
プリフライトツールを使用したいのですが、プロファイルなどは表示されず『ユーザー独自の環境設定をコピーできません』と出てフリーズしてしまいます。
解決済み: Mac Acrobat DC プリフライト プリプレス、カラーおよび透明度のフックスアップなど全て表... - Adobe Support Community - 12852283
こちらを参考に「Default」フォルダの削除再インストールをしましたが変わりません。
解決方法をご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
コピー完了
利用しているのは64bit版でしょうか。
その場合はなかなか安定していないということがあるので、その影響かもしれません。
こちらに32bit版のインストーラーがあるので、それで確認してみてもいいかもしれません。
コピー完了
ありがとうございます。
64bit、32bitまで頭がまわっていませんでした。
32bit版にしてみたところ、無事に使えるようになりました。
ありがとうございました。
コピー完了
私もWindows11で同様の現象が起きました。
こちらの投稿を拝見し32bit版をインストールしてみたのですが、解決には至っておりません。
アップデートを待つしか無いのでしょうか…
コピー完了
コピー完了
ありがとうございます。
教えて頂いた方法を試してみましたが、デバッグでエラーが出て(引数のタイプが無効です。)失敗してしまいました。
ひとまずプリフライトツールにのみ起こるエラーと分かり安心しました。
コピー完了
確認しました
たしかに『macOS用の手順』だと
Windowsだと失敗しますね…汗
Windowsの場合は
初期化する前にPreflight Acrobat Continuousフォルダを一度
デスクトップ等に移動して
C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Adobe\Acrobat\フォルダに
Preflight Acrobat Continuouフォルダがない状態じゃないと失敗するみたいですね。
失礼いたしました。
参考まで