Skip to main content
Participant
March 4, 2019
質問

ブラザーのインクジェットプリンタで印刷時に、応答なしになる

• March 4, 2019
  • 返信数 1.
  • 2428 ビュー

ネットで検索しても情報がないので、こちらのフォーラムを利用させていただきます。

Acrobat reader DCでブラザーのインクジェットプリンタから印刷をすると、応答なしになります。

Acrobat reader DCとプリンタードライバの再インストールは、何度もやりましたが

全く改善しません。

使用環境は、Windows10 home 64bit、メモリ8GB

レノボ ノートパソコンです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 5, 2019

Windows 10の場合は規定プリンターがデフォルトで動的に変更されるので、

その影響を想定する必要があります。

改善するかどうかは断言できないところですが、Windows 10の設定を開き、

デバイス→プリンターとスキャナーを開いたうえで、

「Windowsで通常使うプリンターを管理する」をOFFにしたうえで、

今回のBrotherのプリンターを規定に設定してみてください。

なお当方もBrotherのインクジェットプリンター(J615N)を利用はしていますが、

これらの設定をしたうえで出力する分には正常に印刷できています。

なおPrinting & Prepress (us) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

keisuke kaz作成者
    Participant
    March 6, 2019

assause

早速ありがとうございます。

確認してみて結果を報告させていただきます。