Skip to main content
Known Participant
February 28, 2018
解決済み

音声読み上げ機能

• February 28, 2018
  • 返信数 1.
  • 1032 ビュー

Readerをごく最近使いはじめたところです。有料版にはあると思うのですが、Readerにも機能があるのですか。あるとしてもかなり制限されているのでしょうか

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

読み上げ機能についてはReaderでも「表示」メニュー内に用意されていますので、

PDFファイル自体に制限がかかっていなければ利用できると思います。

ただ、問題はその読み上げ音声で、原則としてOSや導入ソフトによって依存します。

特にWindows 7の場合、OS標準では日本語読み上げが入っていませんので、

別途OS自体に導入を行う必要が出てきます。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    February 28, 2018

読み上げ機能についてはReaderでも「表示」メニュー内に用意されていますので、

PDFファイル自体に制限がかかっていなければ利用できると思います。

ただ、問題はその読み上げ音声で、原則としてOSや導入ソフトによって依存します。

特にWindows 7の場合、OS標準では日本語読み上げが入っていませんので、

別途OS自体に導入を行う必要が出てきます。

尾満子作成者
    Known Participant
    March 16, 2018

私のはWindows10でデフォルトで搭載されていました。ありがとうございました。