Skip to main content
Participant
July 24, 2018
解決済み

adobereader x の再インストールが出来ない。OSはVISTA

• July 24, 2018
  • 返信数 1.
  • 224 ビュー

突然動作が停止しファイルを開けられないでいます。不具合の原因が分からないので削除し、再インストールを試みますが、

OS選択にVISTAがなく、ダウンロードが出来ません。XPとかその他のOSがあるのにVISTAがありません。なんでも良いですから

adobereaderをインストールしたいです。何か方法があるでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

Acrobat Reader Xはセキュリティサポートも終了していることがあること、

Vistaのサポート自体が元々短くて該当時期のアプリケーションとして動作保証外になっていることなどが理由です。

いずれにしてもセキュリティサポートが終わっているアプリケーションだけではなく、

OSとしてもMicrosoftのサポート自体が終わっていますから、利用自体に多大なリスクがあります。

現行のサポートされているOS環境に移行するところから考えておきましょう。

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    July 25, 2018

Acrobat Reader Xはセキュリティサポートも終了していることがあること、

Vistaのサポート自体が元々短くて該当時期のアプリケーションとして動作保証外になっていることなどが理由です。

いずれにしてもセキュリティサポートが終わっているアプリケーションだけではなく、

OSとしてもMicrosoftのサポート自体が終わっていますから、利用自体に多大なリスクがあります。

現行のサポートされているOS環境に移行するところから考えておきましょう。

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。