リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
cloudでアップデートしようとしましたが、「'C:Program Files(x86)¥Common Files¥Adobe¥Adobe Desktop Comon¥ElevationManager¥Adobe Installre.exe'が見つかりません。名前を正しく入力したかどうかを確認してから、やり直してください。」との表示が出てアップデートが出来ません。解決方法を教えてください。
2 件の正解
スクリーンショットからもOSバージョンがよくわからない状態なのですが、デスクトップアプリケーション周りの動作が正常ではない場合、デスクトップアプリのみをアンインストールしたうえで、再度インストールしてみてはどうでしょうか。
なお内容を踏まえ Creative Cloudサービス から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。
コピー完了
WindowsOSのバージョンは何でしょうか。また,そのメッセージはどういった操作をしたタイミングで出ますか?
あと念のためですが,エクスプローラーに下記のパスをコピペしたときに,その場所に「Adobe Installer.exe」はありますか?
C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\ElevationManager
コピー完了
*【質問テンプレート】*
・トラブルの内容や質問内容(できるだけ具体的に記載しましょう)
Creative
Cloudをバージョンアップする時、個別のアプリをバージョンアップする時、いずれにしてもエラーメッセージが出ます。
・エラーメッセージ(もしあれば)
「'C:Program Files(x86)¥Common Files¥Adobe¥Adobe Desktop
Comon¥ElevationManager¥Adobe
Installre.exe'が見つかりません。名前を正しく入力したかどうかを確認してから、やり直してください。」
・製品とそのバージョン Creative Cloud Deskutop v 5.10.0.573
・お使いのOSとそのバージョン Windows11
*ちなみに
「あと念のためですが,エクスプローラーに下記のパスをコピペしたときに,その場所に「Adobe
Installer.exe」はありますか? C:\Program Files (x86)\Common
Files\Adobe\Adobe Desktop
Common\ElevationManager」の問合せに、エクスプローラーで探したところ、ご指摘の場所に「Adobe
Installer.exe」はありませんでした。
※個人情報を削除しました。(モデレータ)
コピー完了
そうすると、assause さんが書かれているCreativeCloudデスクトップアプリの再インストールが有効な対処法になると思います。まだでしたら、試してみてください。
コピー完了
スクリーンショットからもOSバージョンがよくわからない状態なのですが、デスクトップアプリケーション周りの動作が正常ではない場合、デスクトップアプリのみをアンインストールしたうえで、再度インストールしてみてはどうでしょうか。
なお内容を踏まえ Creative Cloudサービス から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。
コピー完了
原因は「Adobe Installer.exe」が紛失していたことのようで、サポートページに沿ってアンインストーラーをダウンロードし、削除ではなく「修復」を試みたところ解決しました。ファイルにも「Adobe Installer.exe」が収納されていました。皆様、色々とご指導をいただきありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。