Skip to main content
Participant
October 31, 2017
質問

Acrobat Standard 2017のインストールについて

• October 31, 2017
  • 返信数 1.
  • 1226 ビュー

Acrobat Standard 2017のライセンスを新規とアップグレード版をそれぞれ数本購入し、LWSからインストーラをダウンロードしたのですが、インストーラは新規とアップグレード版で共通なのでしょうか?そのまま新規導入PCもしくはアップグレード対象PCで使ってよいのでしょうか?また、ツールキットが3種類(1_5、7_0.9_0)ありますが、違いはなんですか?これはインストール時に必要になってくるのでしょうか?

ご教示いただけると幸いです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 31, 2017

ここ何年かのAdobe製品(永続ライセンス)のインストーラー自体が全部共通化していますし、

確かTLP/CLPについては通常ライセンス・アップグレードライセンスともにシリアル番号自体の区別も

なかったのではないかと記憶しています。

その点がわかるのはライセンス証書くらいだったのではないかと思います。

ツールキットについてはすみませんがわかりかねます。

たぶんデプロイメントキットか何かの、バージョンの違いではないかと思うのですが。

ただデプロイメント用のCustomization WizardやEnterprise Toolkitは下記経由からも入手できますし、

デプロイメントが不要であれば特に利用しなくてもいいと思います。

Adobe Customization Wizard の概要

Adobe Acrobat DC のデプロイ