質問
CS4 Design Standard 再インストール方法について
過去にダウンロードしたCS5DesignStandardが消える事態になり、困っています。
OSが起動しなくなったため、OS(Windows 10)を入れなおしました。
また、起動時に使用していたHDDもSDDに変更しています。 メモリも積み替えています。
突然のことだったために、ライセンスも解除できていません。 しかも、CD-ROMも引っ越しのいざこざで見当たりません。
幸いなことに、ADOBE IDは生きており、ライセンス番号は把握できました。
いろいろ調べて、オンラインでのダウンロードを試みました。
しかし、日本語バージョンがインストールできない、そして、ライセンスが認証されない、という問題が出ていて、辟易しています。
体験版をダウンロードし、その後、ライセンス認証を行うという手段も試みましたが、同じ問題にぶち当たります。
購入したのはアカデミック版だったはずです。 すでに2台のパソコンにインストールした実績があります。
そのうちの1台分について、上記のような状況です。
どなたかお知恵をお貸しください。よろしくお願いします。