CS5をDドライブにインストールする方法を教えて下さい
①使用しているPCのOSとそのバージョン:Windows7 Pro
②製品とそのバージョン:CS5(DVD)
③トラブルの内容:
Cドライブにインストールし使用してましたが、Cドライブが一杯になったため
CS5をDドライブにインストールしようとしましたが、インストール先のドライブの変更ボタンが表示されず、
初期設定のCドライブから変更できません。
どうしたらCS5をDドライブにインストールできますか?
①使用しているPCのOSとそのバージョン:Windows7 Pro
②製品とそのバージョン:CS5(DVD)
③トラブルの内容:
Cドライブにインストールし使用してましたが、Cドライブが一杯になったため
CS5をDドライブにインストールしようとしましたが、インストール先のドライブの変更ボタンが表示されず、
初期設定のCドライブから変更できません。
どうしたらCS5をDドライブにインストールできますか?
本来で言えば、下記の手順のうち、7番目のところでインストール先が設定できるはずです。
CS5 アプリケーションのインストール手順(Windows)
もし現状でインストールできないとしたら、元々インストールしていたプログラムが
完全にアンインストールできていないように思います。
また記載のように、ルートにはインストールできないので、Dドライブに入れる場合も
何かフォルダを作成し、そこを指定しなければなりません。
ただ、ドライブを指定しても共有ファイル群はCドライブ固定でインストールされます。
できればデータファイルを移動したり、Cドライブをディスククリーンアップ
(特にシステムファイルのクリーンアップ)などで容量を空けたり、
場合によってはストレージ自体の交換で容量アップを図るほうがおすすめです。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.