Skip to main content
チャーリー1
Participant
December 28, 2016
解決済み

CS5をDドライブにインストールする方法を教えて下さい

• December 28, 2016
  • 返信数 1.
  • 1938 ビュー

①使用しているPCのOSとそのバージョン:Windows7 Pro

②製品とそのバージョン:CS5(DVD)

③トラブルの内容:

Cドライブにインストールし使用してましたが、Cドライブが一杯になったため

CS5をDドライブにインストールしようとしましたが、インストール先のドライブの変更ボタンが表示されず、

初期設定のCドライブから変更できません。

どうしたらCS5をDドライブにインストールできますか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

本来で言えば、下記の手順のうち、7番目のところでインストール先が設定できるはずです。

CS5 アプリケーションのインストール手順(Windows)

もし現状でインストールできないとしたら、元々インストールしていたプログラムが

完全にアンインストールできていないように思います。

また記載のように、ルートにはインストールできないので、Dドライブに入れる場合も

何かフォルダを作成し、そこを指定しなければなりません。

ただ、ドライブを指定しても共有ファイル群はCドライブ固定でインストールされます。

できればデータファイルを移動したり、Cドライブをディスククリーンアップ

(特にシステムファイルのクリーンアップ)などで容量を空けたり、

場合によってはストレージ自体の交換で容量アップを図るほうがおすすめです。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    December 28, 2016

本来で言えば、下記の手順のうち、7番目のところでインストール先が設定できるはずです。

CS5 アプリケーションのインストール手順(Windows)

もし現状でインストールできないとしたら、元々インストールしていたプログラムが

完全にアンインストールできていないように思います。

また記載のように、ルートにはインストールできないので、Dドライブに入れる場合も

何かフォルダを作成し、そこを指定しなければなりません。

ただ、ドライブを指定しても共有ファイル群はCドライブ固定でインストールされます。

できればデータファイルを移動したり、Cドライブをディスククリーンアップ

(特にシステムファイルのクリーンアップ)などで容量を空けたり、

場合によってはストレージ自体の交換で容量アップを図るほうがおすすめです。

チャーリー1
    Participant
    December 29, 2016

assauseさん

アドバイスありがとうございます。

再度トライしてみます!