CS6の解除をせずに新しいパソコンに変更。CS6が使えない。
旧パソコンが不調なので、新規のパソコンにタイムマシンで引っ越し。その際、CS6のライセンス解除を忘れてしまい。旧パソコンを初期状態までにリセット。新しいパソコンでCS6が使えない状態。使っているシリアル番号は3種あり、どのパソコンにどのシリアル番号かわからない。どうしたらいいですか。
旧パソコンが不調なので、新規のパソコンにタイムマシンで引っ越し。その際、CS6のライセンス解除を忘れてしまい。旧パソコンを初期状態までにリセット。新しいパソコンでCS6が使えない状態。使っているシリアル番号は3種あり、どのパソコンにどのシリアル番号かわからない。どうしたらいいですか。
どのシリアルがどのPCで利用されているかの組み合わせは確認のしようがありません。
一度すべてアンインストールし、改めて管理しての再インストールをすることをおすすめします。
そのうえで、通常、Adobe製品は2回までライセンス認証できますから、
解除し忘れたPCが1台目であれば、次のPCへは特別な手続きなどなくインストール可能ですので、
通常の手順でインストールを試みてください。
ただしライセンス認証の上限数を示すメッセージが表示された場合については
チャットサポートに相談してみてください。
なお、CS6の動作保証はOS Xでは10.9(Flashのみ10.7)までですから、
現行のOSでは動作保証されていません。
もし新規のPCがそれ以降のOSの場合、自己責任での利用が前提になり、
トラブルが発生しても自ら対処ができることを前提にしてください。
基本的には動作保証範囲内のOSでの利用をおすすめします。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.