使用パソコンのグラボはGeForce GTX1070で大丈夫でしょうか。
Adobeのソフトと3D CAD、3D CGソフトを遅延なく使えるノートパソコンを購入したいのですが、グラボはGeForce GTX1070で大丈夫でしょうか。
色々パソコンメーカーに聞いてみたり、ネット検索してみましたが、いまひとつ本当の妥当なスペックがよくわからないところでこちらに投稿させて頂きました。
宜しくお願い致します。
使用したいソフトは、Adobe CCのうち、少なくともIllustrator、Photoshop、Premire Pro、After Effectsで、動画編集は4Kの編集が遅延なく出来るものが良いです。
また、Adobe製品ではないのでこちらではわからないと思いますが、これに加えてSolidWorksやInventor、AutoCADなどの3D CADも使用します。
そして、3D CGソフト(シネマ4D、Maya)も使用したいです。
とあるパソコン販売メーカーのサポート電話では、GeForce1050で良いと言われ、別のメーカーではGeForce GTX1070以上が良いと言われ、しかし一方でAdobeサイトのPremire ProページではQuadroしかなくてGTXは1080 Tiだけしか記載がなく、1080Tiは高いので困惑しております。ネット検索しているとPhotoshopはOpenCLだから(AdobeサイトではなぜかOpenCLではなくOpenGLと記載)GTXがむしろ良いとか、別のサイトでは GTXはQuadroより苦手というだけで使えるとも書いてあったりします。
資金が潤沢ではないので、XeonでQuadroには軽々に出来ないので、可能ならCore i7でGTX1070にしたいところです。
しかし、1070ではかえって十分に使えず損をするというのなら、何とかQuadroにせねばなりません。
もしご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイス頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。