リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop、OSのバージョンは何をお使いでしょうか?
26.6をお使いなら不具合が発生しているようです。
以下、社員スタッフのメッセージです。
開発の方で再現していないので、以下の方法で解消するかわかりません。
問題が解消しない場合は今まで問題なかったバージョンに戻してお使いいただいた方が良いかもしれません。
-------------------------------
皆さん、こんにちは
この問題が発生していることを本当に申し訳なく思います。この議論は バグ のセクションに移動し、私たちのチームは積極的に調査しています。修正に取り組む間、あなたの忍耐に感謝します。
それまでの間、上記で共有した回避策を試してください。
カラーモードをRGBからCMYKに変更します
それでも問題が解決しない場合は、環境設定の 「グ
コピー完了
???5254 さん、こんにちは。
添付のスクショをみると、おっしゃるとおりに右側のツール中には画像は表示されているみたいなので、Photoshopの画面表示のトラブルかなと思います。
▼おかしいなと思ったら(Photoshop)
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/troubleshooting-jp.html
こちらのページの対策を、上から順に対応してみてください(一般的なトラブルシューティングです)。
限定はできませんが、特に「C. グラフィックプロセッサー(GPU)を無効にする」とか「E. 環境設定ファイルの再作成」あたりで対応するのでは?と予想しています。
また、「C. グラフィックプロセッサー(GPU)を無効にする」で症状が変わる場合は、次のページの内容も参考にしてみてください。
▼Photoshop のグラフィックプロセッサー(GPU)およびグラフィックドライバーに関する問題のトラブルシューティング
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/troubleshoot-gpu-graphics-card.html
以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:21分)
ー ー ー ー
コピー完了
お返事ありがとうございます。
また都合でお礼が遅れましたことお詫び申し上げます。
他の方のご回答によると、v.26.6でなんらかのバグが発生している模様です。
ですので今回バージョン戻しで対応いたしました。
ひとまずありがとうございました。
コピー完了
Photoshop、OSのバージョンは何をお使いでしょうか?
26.6をお使いなら不具合が発生しているようです。
以下、社員スタッフのメッセージです。
開発の方で再現していないので、以下の方法で解消するかわかりません。
問題が解消しない場合は今まで問題なかったバージョンに戻してお使いいただいた方が良いかもしれません。
-------------------------------
皆さん、こんにちは
この問題が発生していることを本当に申し訳なく思います。この議論は バグ のセクションに移動し、私たちのチームは積極的に調査しています。修正に取り組む間、あなたの忍耐に感謝します。
それまでの間、上記で共有した回避策を試してください。
カラーモードをRGBからCMYKに変更します
それでも問題が解決しない場合は、環境設定の 「グラフィック処理を使用」 オプションをオフにしてみてください
前述のように、これは私たちの側でテストしましたが、問題を再現することはできませんでした。製品チームは積極的に調査しており、物事を前進させるためにさらにいくつかの詳細をいただければ幸いです。お使いのマシンで常にこれが表示される場合は、次の情報を共有してください。
システム情報:Photoshopで、[ ヘルプ]>[システム情報]に移動し、全文をコピーして共有します。
「環境設定」>「テクノロジープレビュー」に移動し、HDRディスプレイの「正確なカラーマネジメント」をオフにしてみてください
コピー完了
お返事ありがとうございます。
また都合でお礼が遅れましたことお詫び申し上げます。
症状が発生した環境は以下のとおりです。
Photoshop v26.6
MacOS Sequoia 15.4.1(24E263)
ひとまず回避策としてバージョンダウンすることにしました。
v26.5に戻したら上記症状は消えました。
ひとまずありがとうございました。
コピー完了
OSバージョンやPhotoshopのバージョンなども具体的に書かれたほうがいいでしょう。
こちらの質問テンプレートを元にされるのが望ましいです。
もしPhotoshopを先日リリースの26.6にしているえで、OSがマイナー最新版までアップデートしていない場合はそちらの確認が必要になります。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
アドバイスに従い、以後はテンプレートに従い、質問するようにいたします。
ご教示ありがとうございました。